Главная > политика > Политику Ивашкевичу советуют приезжать на Мозырский НПЗ под охраной милиции

Политику Ивашкевичу советуют приезжать на Мозырский НПЗ под охраной милиции


Политику Ивашкевичу советуют приезжать на Мозырский НПЗ под охраной милиции
Профком Мозырского нефтеперерабатывающего завода пока не определился по поводу предложения минского политика Виктора Ивашкевича организовать открытое собрание работников предприятия с его участием.

На предприятии говорят, что председатель профсоюзного комитета Ольга Кулыба видела предложение Ивашкевича. Но она ушла в отпуск и будет на работе после 9 мая. Никакого ответа политику к тому времени, конечно, дано не будет.

Заместитель председателя профкома Ирина Батуревич вообще не знает о письме Ивашкевича. Она считает, что от ее желания не зависит, выступит политик на предприятии или нет: "Это не так просто — он написал, и тут под свисток все сразу бросились что-то делать. Пусть напишет письмо, но не нам, а генеральному директору нашего предприятия, поскольку и Дворец культуры, и все остальное принадлежит заводу. Мы у них арендуем помещение, где находимся, и не можем диктовать свою волю. Есть другие службы на заводе, с которыми директор рассмотрит и согласует этот вопрос", — заявила Батуревич.

Акционер Мозырского нефтеперерабатывающего завода Александр считает, что Ивашкевичу, если и приезжать на завод, то только под охраной милиции, поскольку могут просто побить. Все-таки от ритмичной работы завода зависят судьбы не только четырех тысяч его работников, но и их семей — около 15 тысяч жителей Мозыря. И очень плохо, что в стране представители политических организаций, независимые экономисты не могут публично высказаться ни на телевидении, ни в рабочих коллективах:

"Это ужасно, что не дают им выступать. Должны давать выступать — по телевизору, по радио. Почему приближенные могут выступать — тот же Румас. Они могут чесать язык, а другим не дают. Это неправильно. Ивашкевич пусть выступает. Кто ему запрещает? Только чтобы у него охрана была, чтобы милиция с ним была, ведь его могут просто побить", — сказал Александр.

Напомним, что работница Мозырского НПЗ Марина Циблиенко подала в суд на Виктора Ивашкевіча за призыв к европейским политикам ввести эмбарго на белорусские нефтепродукты. Циблиенко требует от Ивашкевича 500 тысяч белорусских рублей для компенсации морального ущерба, который якобы нанесли ей лично высказывания Ивашкевича. В ответ политик и предлагал выступить в коллективе, чтобы обнародовать свою позицию по поводу санкций, экономической и политической ситуации в стране.

Обратился Виктор Ивашкевич и к председателю профкома Новополоцкого НПЗ Ольге Роговской с предложением выступить перед работниками завода. Профком этого предприятия также заявлял о возможности подать иск в отношении Ивашкевича для взыскания компенсации за моральный ущерб.

Вернуться назад