Главная > мнения > Расправа с оппонентами, как основное средство подавления общества

Расправа с оппонентами, как основное средство подавления общества


В качестве основного средства подавления гражданского общества и самосохранения диктаторского правления белорусский режим широко применяет расправу со своими оппонентами. Это первостепенная задача для всех структур и звеньев власти, сотрудников штатной и внештатной идеологической паутины, с приданными им ресурсами.

Практика жестоких репрессий нелегитимной власти показывает, что угрозы неминуемой расправы висят над каждым, кто только посмеет выразить против неё свой протест или проявить гражданскую активность, направленную на изменение существующего положения дел.

Спектр расправ весьма обширен: физическое уничтожение и истязания, тюремное заключение, аресты, произвольные задержания, меры пресечения, баснословные штрафные санкции, лишение возможностей работать и учиться, и так далее. Репрессированием оппонентов достигается общая цель по запугиванию и подавлению всего общества.

Совсем свежая, дикая по своей сути, характерная репрессия такого рода – депортация в Россию известного деятеля правозащитного сообщества Беларуси Елены Тонкачёвой. В данном примере, кроме явно противоправных деяний диктаторского режима, примечательны две особенности.

Первая. Произошедшее есть расчётливый и точный плевок в лицо российским властям и их дипломатии заматеревшего в произволе «младшего брата», который демонстративно, в одностороннем порядке, денонсировал белорусско-российский договор о Союзном государстве и соглашения к нему, как произвольно нарушаемые де-факто, бессмысленные и бесполезные.

Вторая. Нашлись активисты, признающие такого рода варварство допустимым средством укрепления национального суверенитета Беларуси.

Ещё один способ расправы с оппонентами – их дискредитация. Данный способ самовластный режим также широко использует в повседневной практике для подавления гражданского общества. Как правило, он применяется вместе с репрессиями. В итоге образуется гремучая смесь мракобесия, с которым не единожды мне приходилось сталкиваться вживую, в том числе в ходе заказных судилищ, проводимых над секретарём Генерального совета по созданию международного общественного объединения «за Честную власть» Надеждой Куканос по сфабрикованным милицейским протоколам.

Надежда Николаевна является виртуозом эффективного противодействия судебно-милицейскому беспределу, имеет поддержку Генерального совета. Поэтому нахожу необходимым и полезным акцентировать внимание здоровых общественно-политических сил и правозащитного сообщества на подлинном мракобесии нелегитимного белорусского режима в отношении Сергея Рыжова.

Нет ни малейшего сомнения в том, что в лице последнего узурпаторский режим расправляется со своим настоящим, а не поддельным оппонентом. Расправляется крайне глумливо и жестоко. При полном бездействии и с молчаливого согласия правозащитных организаций и исправно прислуживающих режиму записных «оппозиционных борцунов».

Если стражи порядка схватили на улице человека в нетрезвом состоянии, насильно доставили его не домой, а в специализированный медицинский вытрезвитель, который, сам по себе, является специфическим белорусским отстойником произвола, удивляющим и шокирующим цивилизованный Мир, кто должен отвечать за последствия насильственного удержания и неправильного содержания в нём, за безопасность жизни и здоровья такого задержанного? Очевидный и единственно правильный ответ – причастные должностные лица правоохранительных органов и данного закрытого заведения тюремного типа. Причём с само собой разумеющейся суровой и неотвратимой их ответственностью в случае ненадлежащих последствий насильственного содержания.

Распространять, в любом формате, сведения о том, как вёл себя нетрезвый человек, насильственно удерживаемый в специализированном учреждении, – заведомо преступно, мерзко и подло! Однако для аморальных прислужников диктаторского режима такие деяния в отношении Сергея Рыжова оказались столь же естественными, как поваляться в весенней грязи для молодого поросёнка.

Принудительно находившийся в медицинском вытрезвителе С. Рыжов был там садистски избит милиционерами, с причинением перелома кости. В отношении его также применялись специальные средства, что, в итоге, письменно признал начальник Витебского городского отдела Следственного комитета полковник Михаил Шестопалов.

Избитого и окровавленного оппонента нелегитимной власти милиционеры среди ночи выбросили на мороз в подворотню медвытрезвителя. Садистский прикорытный суд, вдобавок, осудил его на 15 суток административного ареста. Засуживала С. Рыжова та же судья Первомайского суда г. Витебска Наталья Кораблина, которая в невменяемом состоянии опьянения вела преступное судилище над активистами Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» в рамках сфабрикованного по заказу диктаторского режима административного дела.

Второй месяц противника диктатуры Сергея Рыжова держат в СИЗО за будто бы неправильное поведение в медицинском вытрезвителе. В действительности, это есть преступная внесудебная расправа узурпаторского режима над оппонентом, с целью большего запугивания и подавления гражданского общества! В то же самое время ни политики всех мастей, ни «придворные» правозащитные организации и их региональные представители не ударили палец о палец для организации и оказания действенной помощи и защиты чистой воды политическому заключённому.

Призываю и прошу соотечественников, у которых осталась не уничтоженной правящим диктаторским режимом паразитов хоть капля человеческого достоинства и совести, выразить своими действиями решительный протест против преступной травли правозащитника Елены Тонкачёвой и политического заключённого Сергея Рыжова.

Долой диктатуру!

За Честную власть!!!


Вернуться назад