Отрекись!

Отрекись!Суд Советского района Минска сегодня огласил решение по делу "Цыблиенко против Ивашкевича”. Суд обязал политика Виктора Ивашкевича выплатить профсоюзной активистке Мозырского НПЗ Марине Цыблиенко 500 тысяч рублей в качестве морального ущерба и опубликовать на сайте Хартия-97 опровержение своих прежних заявлений по поводу необходимости введения против Беларуси экономических санкций со стороны Евросоюза, что, по мнению Ивашкевича, будет способствовать освобождению белорусских политзаключенных.

Присутствовавшая в зале "группа поддержки” Марины Цыблиенко встретила такое решение с удовлетворением. Хотя женщины признались корреспонденту "Народной Воли”, что заявления Ивашкевича они не читали, а знают о них только в пересказе.

Видимо, судья точно так же знакома с принципами работы сайтов, поскольку Ивашкевич к сайту Хартия-97 никакого отношения не имеет. Соответственно, решение суда этой части выглядит просто абсурдно.

Впрочем, абсурдно в принципе решение суда, обязывающее человека изменить свое мнение. Поскольку статья 33 Конституции Беларуси определяет: «Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение. Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них».

По сути, суд Советского района Минска обязал Виктора Ивашкевича публично отказаться от своего мнения. Беспрецедентное решение вынесла судья Ирина Лавкова.

Источник - Народная Воля.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики