В России вырабатывают глобальную стратегию

Созидательный потенциал России, в том числе в сферах международных отношений и глобального доминирования, явно недооценён. Чтобы реализовать его с большей полнотой и эффективностью, политическое руководство педалирует выработку соответствующих концепций и глобальной стратегии. Для набирающей могущество страны это нормально.

Поскольку страна на подъёме, внешнее давление контрпродуктивно, включая финансово-экономическую блокаду и санкции. Состоявшийся на днях Петербургский экономический форум дал тому ещё одно внятное подтверждение.

17 мая 2019 в ходе встречи с получателями мегагрантов на проведение научных исследований президент России Владимир Путин рассказал, что много раз думал о глобальном проекте, важном для всего человечества. Отвечая на вопрос одного из молодых ученых о возможности реализации в РФ крупных и актуальных для всего мира проектов, он признался, что часто обсуждал эту тему со своими друзьями и с «людьми науки», а также сообщил, что дискуссии по данной теме продолжаются, вопрос только в выборе приоритета для такого проекта.

Чувствуется живая поступь времени в том, что руководитель самой большой страны, имеющей особенную стать, печётся о глобальном проекте, важном для всех жителей планеты. Его откровения, несомненно, содержат в себе души прекрасные порывы. Но суть все-таки не в них. Суть – в необходимости. В осознании назревшей необходимости прорывных действий, соразмерных с реальными возможностями.

Практическая значимость происходящего не позволяет безучастно к нему относиться. Тем более это неприемлемо в условиях, когда идёт выбор «крупных и актуальных для всего мира проектов», когда глава государства анонсировал наличие загвоздки с выбором приоритета.

Будучи носителем самой высокой и самой важной идеи Честной власти, обращаюсь ко всем задействованным в означенном поиске лицам, включая получателей мегагрантов, и прошу остановить свой выбор на лучшем из искомых проектов, который в полной мере отвечает набору исходных требований, а также открывает несравненные преимущества на перспективу. Им является проект Честной власти. Приоритетное значение этого проекта для наших соотечественников и других человеческих сообществ понятно без дополнительных обоснований. Воплощением его в жизнь последовательно занимается Генеральный совет по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», образованный белорусами и россиянами в феврале 2014 в городе Витебске. Приобщайтесь. Будем сотрудниками! Это ответственная миссия и, отнюдь, непростая. Из двенадцати членов Генерального совета трое уже подвергнуты репрессиям по уголовным делам, сфабрикованным возглавляемым Александром Лукашенко режимом тирании.

Проект Честной власти открывает каждому добродетельному участнику непревзойдённые возможности достойно приложить свои творческие способности, инициативу, силы и средства. Он поможет выдающимся личностям, включая президента России, проявить свои таланты с гораздо большей общественной пользой.

Инициативное участие в создании и деятельности международного общественного объединения «За Честную власть», а также сети его организационных структур в максимально возможном количестве стран, – как раз и есть тот самый приоритет, поиском которого занимается Владимир Владимирович, вместе с друзьями и сообществом учёных.

Пока же многие российские чиновники разных уровней, включая сотрудников Администрации Президента, чаще всего отказываются от взаимодействия с Генеральным советом по продвижению и воплощению идеи Честной власти, ссылаясь на запретительные нормы законодательства. Они прикрываются плохими законами, которые мешают торжеству Честной власти, вместо того, чтобы добиваться их изменения или ликвидации. Так происходит не только в России. Но поскольку стремление принести пользу человечеству исходит от жителей нашей страны (в этом и есть источник непревзойдённой силы), то в ней, в первоочередном порядке, необходимо строить государство Честной власти. В противном случае, облагоденствовать других будет нечем.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного предлагаю общественного объединения «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики