Союзные страдания

  Беларусь закроет нефтепровод "Дружба" после ограничения на ввоз яблок

Республика Беларусь и Российская Федерация абсолютно несопоставимы по количеству населения, территории, энергоносителям, финансово-экономическим возможностям и прочим параметрам. Разница на порядки. По этим и иным причинам подписанный Александром Лукашенко и Борисом Ельциным 8 декабря 1999 договор о Союзном государстве противоречит здравому смыслу, а цель его недостижима.

Сугубо бюрократический проект Союзного государства не получил и честным путём не может получить народного одобрения ни одной из сторон. Инициатор проекта А. Лукашенко рассчитывал таким способом прорваться на объединённый престол, но грёзы обнулили российские олигархи и чекисты. На замену Б. Ельцину вышел крайне неудобный антипод.

Рассматриваемый договор всегда представлял опасную и несуразную составляющую ельцинского наследия для Владимира Путина. В виде брутального довеска к экстремальному договору последнему достался недоговороспособный, феерически лживый и склочный союзник, болезненно уязвлённый крахом иллюзий по восхождению на большое правление. В центре и в регионах у него были влиятельные лоббисты из жаждавшей реванша партийно-советской номенклатуры, сохранившей обширные возможности.

За истекшие годы громадное большинство белорусов и россиян никакой пользы от недоделанного Союзного государства не получило. Зато властвующая прослойка превратила его в фонтанирующий источник наживы. Под бравурные байки про объединение, порядка 80% средств недееспособного образования пожирает чиновничья бюрократия, остальные транжирятся впустую. На субъекты постсоветского пространства союзный прожект произвёл удручающее воздействие. Присовокупиться к нему умалишённых не нашлось. Подальше от него шарахнулась Украина. Елбасы из Нур-Султана инициировал теперешнюю ЕАЭС. Тем не менее, союзные страдания не стихли. Результаты налицо.

Корпорация «Беларусь»

Интегратор из Дроздов быстро перевёл союзничество в изощрённую спекуляцию, положил щедрого союзника на лопатки и принялся вытягивать из него, подминая под себя, колоссальные финансово-энергетические ресурсы. На этом создал и укрепил паразитическую систему несменяемого самовластия.

В открытых источниках отсутствуют данные о суммарных объёмах российских богатств, поглощённых главным союзным спекулянтом и его окружением. Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько считает, что за всё время союзного недостроя поглощения вылились в сотни миллиардов долларов! Результаты союзничества с А. Лукашенко и его подельниками российские эксперты научились оценивать без эйфории. Оценки сводятся к следующему.

В Беларуси создана почти идеальная олигархия, во главе с единственным мегаолигархом. Он монополизировал и узурпировал власть, приватизировал практически всю белорусскую экономику и образовал вокруг себя финансово-промышленную группу из придворных миллиардеров. Олигархия опирается на аппарат квазигосударства, включая силовиков, суды и чиновничество. В свою очередь, данный аппарат прикрывает менеджеров финансово-промышленной группы, занятых поиском денег где угодно и на любых условиях.Описанная абракадабра получила ёмкое название корпорация «Беларусь».

Именно корпорация «Беларусь» приватизировала обильную российскую финансово-ресурсную поддержку, запустила целую серию проектов по обворовыванию российского бюджета – «растворители», контрабандный терминал, беспардонный конфискат, спекуляции на рынке воюющей Украины российскими нефтепродуктами и т.д. Столь лакомые куски питают несменяемость А. Лукашенко.

Как любая монополия, корпорация «Беларусь» в принципе не может быть эффективной. Ей необходима постоянная внешняя подпитка и спонсорство. Она несовместима ни с какой интеграцией, так как реальная экономическая интеграция (не говоря о политической) означала бы подрыв личной собственности А. Лукашенко и его «семьи». Заведующему корпорацией собственный «народец» только мешает, ибо его надо кормить и контролировать, чтоб не взбунтовался, а также постоянно стращать репрессиями, щелкающими зубами врагами и российским аншлюсом.

В преддверии очередной пролонгации своего президентства, суррогатный «бацька» позарез нуждаетсяв скорейшем возобновлении российских дотаций не только в прежних объемах (5-6 миллиардов долларов в год), нодаже в их наращивании. С другой стороны, он настырно отстаивает сугубо личные производственные активы. Под истеричный вой о плохом поведении союзника, он продолжит проталкивать на российский рынок фактически собственные трактора, грузовики и подсанкционные продукты из ЕС.В настоящее время его корпорация находится в жесточайшем поиске денежных знаков. «Мне показатели не нужны. Мне нужны деньги…», – чеканно вбивал А.Лукашенко в мозг своему активу 22 марта в г. Барановичи.

Умозаключения заведующего корпорацией вписываются маслом в представленную картину. Не так давно, принимая Виктора Шеймана, он подытожил, что Управделами президента является огромной структурой, включающей в себя самые различные направления деятельности – от народных художественных промыслов до сельхозпредприятий и национальных парков.

Детонатор против России

Ирреальное Союзное государство успешно обеспечивает профанацию населения, препятствует естественному объединению белорусов и россиян. В лице А. Лукашенко оно взрастило небывалого прежде потрошителя России, который сделался детонатором по её дестабилизации и подрыву неокрепшей постсоветской государственности. Пролонгация его полномочий на шестой срок кратно повысит риски задолго до наступления 2024 года.

Трезвомыслящим людям понятно, что интеграция в псевдосоюзное образование с неравнозначным субъектом существенно вредит российской государственности, делает её уязвимой, рыхлой и слабой, подвергнутой риску закончиться. Постсоветская Россия и без того не восстановила крепость своей государственности. До сих пор немалая часть жителей воспринимает себя не российским, а советским народом. Весьма красноречив сарказм предложения А. Лукашенко о вхождении России в состав Беларуси. Сами за себя говорят и его юродивые нацистские высказывания о белорусах, как русских, только со знаком качества.

Бросается в глаза прямая взаимосвязь: чем меньше доверия российское руководство выказывает превратному союзнику, тем больше обожания и поклонения воздают А. Лукашенко карманные наци и «оппозиционеры», прикупленные за российский счёт. Других на подконтрольной территории у него нет. Под сенью уничижительно-грабительского для российской стороны договора о Союзном государстве он создал антироссийским силам комфортабельные условия для стравливания и разъединения глубинного белорусско-российского народа, унижения и пропагандистского расчеловечивания россиян, насаждения дерусификации, беспощадной борьбы с русским языком и идеей общерусского единства. Перед Михаилом Бабичем открытый фронт работы, напряжённой и сложной. Результаты зависят от личной восприимчивости Михаила Викторовича к позывам честной власти.

Спасти людей и скотину

Наивысшая идея Честной власти позволяет неискажённо воспринимать действительность, включая беспредел и мракобесие режима А. Лукашенко в пыточных тюрьмах, органах карательной психиатрии, «правоохранительно-судебных» и иных инстанциях. В её свете корпорация «Беларусь» представляет собой тюремный конвейер массового геноцида народа. Описание указанного конвейера представлено в одноименной публикации, размещённой на интернет-ресурсе freeregion.info 14.04.2018. Данный конвейер активно ломает и перемалывает судьбы людей, в том числе, огромного количества россиян.

Реальность такова, что в союзной Беларуси требуется спасать от издевательств и истребления не только людей, но и скотину. Спасать безотлагательно!

СМИ показали натуральный садизм по отношению к недавно отелившимся коровам и приплоду на животноводческом комплексе «Слижи» Могилёвской области, который принадлежит предприятию «Амкодор-Шклов» и входит в структуру агрохолдинга «Купаловское». Показ посвящался повторному привозу 26 марта с. г. белорусского фараона на скотный двор. Увиденное там вводит в ступор, хотя подобная жуть обыденна.

На примере пропихнувшей А. Лукашенко во власть Шкловской вотчины показали натуральную бездну упадка, в которую вождь ввергнул людей, скотину, современные машины и производственное оборудование за четверть века своей тирании. Сам он приравнял условия содержания животных на ферме к концлагерю. От него стало известно, что каждая концлагерная корова обошлась «на вес золота». Примерно треть полученного от «золотых» концлагерных коров приплода составил падёж. Худшие продукты питания сбываются населению республики.

Обилие российских преференций и дотаций в формате Союзного государства помогло вождю вогнать жителей Беларуси в состояние, сходное с замученной в Слижах бессловесной скотиной. При нём скотина и люди барахтаются в одном дерьме. Урезание объёмов «союзной» подпитки либо возврат чудовищных долгов, понаделанных мозаичным стяжателем, как пить дать, затянут удавку на шеях нескольких поколений бесправно-покорных белорусов. При любом раскладе люди и скотина остро нуждаются в спасении!

Восстановление народного единства

Мне, коренному белорусу, носителю идеи Честной власти, ясней ясного, что спасение от тирании, а также благоприятные условия для полноценного развития каждого жителя синеокой возможны лишь в непосредственном единстве с россиянами в составе многовекового российского государства. Посредники для этого точно не нужны. Бюрократическое Союзное государство, как доказала практика, не может привести народ и государство к добру. Место его на свалке.

Союзные страдания давно пора прекратить, а заодно прекратить и чужую геополитическую игру. Высшая идея позволяет чётко уяснить, что конечные цели чужого замысла, не предполагают ни суверенитета, ни территориальной целостности России и оторванных от неё частей. Агрессивная фронда нечестной власти, цинично возомнившая самую себя властелином вселенной, стремится покорить наш народ разобщением, насаждением воинствующего противоборства с россиянами. Нагляден пример Украины.

С 2014 года означенная фронда стала нежданно проваливаться, терять влияние по всему миру. Истинную причину пока постигли немногие, хотя произошло именно то, о чём гласит азбучная истина: идеи правят миром! На арену всемирной истории вышла наивысшая и самая важная для человеческих сообществ идея Честной власти. Пять лет назад её материализовали 12 белорусов и россиян, вхождением в состав Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть». С той поры наступила новая эра человеческого развития – эра Честной власти, воздействие которой определяет дальнейший ход процессов.

Каждому нормальному человеку понятен смысл и значение универсальной идеи Честной власти. Добропорядочные люди искренне предпочитают модель государства честной власти, а также модель гармоничногомирового порядка честной власти. Привлекательность данных моделей почти абсолютна, она – вне конкуренции!

Наивысшая идея объединяет, а не разобщает людей. Промыслом всевышнего её материализовали и актуализировали представители глубинного белорусско-российского народа. Поэтому вопросы объединения и сплочения народа закономерно вышли на первый план. Новая идея и новые условия настоятельно требуют системной объединительной политики и таких же действий от властвующих над нами особ. Насколько к ним готовы В. Путин и А. Лукашенко?

Жители Беларуси переживают трагедию нереализованных при А. Лукашенко возможностей по объединению с россиянами. Сам Александр Григорьевич, будучи феерическим лгуном и властолюбцем, как подорванный воюет с подвижниками идеи Честной власти, используя для этого своих клевретов и репрессии. Приведу лишь несколько подтверждающих примеров.

Сразу три уголовных дела сфабрикованы в отношении секретаря Генерального совета Надежды Николаевны Куканос. Она вновь лишена свободы и под пытками содержится в СИЗО № 2 г. Витебска, начальник которого полковник внутренней службы Эдуард Куриленко прославился склонностью к садизму. Режим тирании готовится принудительно подвергнуть Надежду Николаевну воздействию карательной психиатрии в Новинках за её действенную приверженность честной власти. Против неё и других носителей высшей идеи прислужники узурпатора ежегодно штампуют десятки дел об административных правонарушениях.

Седьмое уголовное дело состряпано в отношении члена Генерального совета, доктора правдоруба Игоря Алексеевича Постнова. На сей раз в роли мнимого потерпевшего солирует прокурор города Витебска Юрий Романовский. Председатель Бешенковичского режимного суда Наталья Рощина назначила закрытое судилище, которое должно начаться в здании суда Октябрьского района г. Витебска 22 апреля в 10.30 часов.

Для меня уголовные преследования также превратились в норму жизни. Последнее сфабрикованное дело зиждется на нарушениях пособниками А. Лукашенко договора о Союзном государстве. По этому делу 108 суток довелось провести в «красной тюрьме» под пытками и истязанием (37 суток в карцере). Затем режимный суд Октябрьского района г. Витебска (судья Эдуард Стефановский) вынес заведомо преступный приговор. Открыто приговор не исполняю свыше года. Предложил главарю режима принять исполнение на свой счёт. Не единожды мне, уроженцу Беларуси, адресовались угрозы о депортации в Российскую Федерацию.

Разумеется, преследования подвижников высшей идеи не ограничиваются шквалом фабрикуемых уголовных дел. Притом, никто из нас не совершил никакого морального или правового преступления. Здесь в чистом виде сами преступники судят апологетов преступной системы. Белорусский гаулейтер вытворяет такие вещи в центре Европы, под носом правительств европейских стран, называемых цивилизованными. Последних это не беспокоит, потому что мы не стоим на стороне разрушителей народного единства белорусов и россиян.

Российский лидер иначе реагирует на продвижении идеи Честной власти. Собственно говоря, публично обоснованное решение за него голосовать на президентских выборах в марте 2018 мной принималось исходя из предвидения у В. Путина несопоставимо лучших способностей и возможностей для воплощения данной идеи. Пока нет оснований считать сделанный выбор неправильным. Многие инициативы и актуальные решения президента России во внутренней и внешней политике соответствуют критериям честной власти.

Генеральный совет активно способствует формированию в России кластера честной власти на разных уровнях. Более двух с половиной тысяч персональных тематических обращений должностным лицам всех её субъектов нами направлено только за последние полгода. Стремимся инициативно действовать и в иных форматах.

По уровню открытого безбоязненного одобрения и поддержки идеи Честной власти россияне впереди планеты всей. Это очень достойное лидерство. Предлагаю вниманию характерный документ, составленный хорошо образованными людьми, который поступил отнюдь не из центрального региона России. В нём выражены глубокое понимание возможностей великой идеи, значимость её продвижения и воплощения. Запечатлённые в документе мнения и оценки нахожу бесценными для настоящего и будущего не только россиян.

Государство честной власти

Очевидно, что заведующему корпорацией «Беларусь» А. Лукашенко нужна слабая, неустойчиво-податливая Россия, обеспечивающая ему выгодный доступ к кормушке в составе формального Союзного государства. Ни в коем случае он не допустит выражения населением республики подлинного волеизъявления легитимным способом. Нарисует такие показатели, какие сам захочет. Раз удумал, что 98% населения против вхождения в состав России, такой результат и выдаст.

Белорусы твёрдо убеждены, что объединение с россиянами при А. Лукашенко и под его началом ничего полезного им не сулит. Оно не создаст для них равенства прав и возможностей, но гарантированно установит двойной гнёт нечестной власти. Эту убеждённость укрепляют любые попустительства узурпатору.

Целенаправленное строительство в России государства честной власти – дело первостепенной важности для её граждан, лучших политиков и управленцев. Жить вместе с россиянами в государстве честной власти искренне захотят не только белорусы, казахи и украинцы. Открытый выбор и твёрдое следование таким курсом сведут на нет усилия разрушителей народного единства, создадут лучшие условия для прорывного развития.

Логика честной власти как раз и позволяет понимать Россию умом. В этой логике утверждения о намерениях сохранить Владимира Путина у власти после 2024 года с помощью Союзного государства представляются надуманными и абсурдными. Несопоставимо большую пользу, нежели привязка к мертворождённому Союзному государству, принесёт соотечественникам и человеческим сообществам разумная реализация потенциала В. Путина в грандиозных проектах честной власти. Но для этого следует потрудиться над созданием необходимых условий, включая запуск полноценного международного общественного объединения «За Честную власть». Такой ход событий в эру Честной власти вполне достижим. Было бы весьма полезно обнаружить прозорливость и иные выдающиеся способности у Михаила Бабича, от которого многое зависит.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики