Говорим: «коррупция», подразумеваем – Лукашенко

Феномен долголетнего властвования Александра Лукашенко над жителями Беларуси в том, что посредством коррупции он плотно окружил себя прикормленными преступниками и бандитами. Низкий уровень развития позволил ему пойти на это ради узурпации власти и её удержания в таком виде.

Изложенные утверждения вряд ли открывают что-то неведомое другим. Масса общеизвестных примеров показывает думающим людям, что самые высокопоставленные бандиты как раз и составляют коррупционное ядро господствующего режима. Моя общественная деятельность в статусе председателя Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», правозащитника свидетельствует о том же. Важные подтверждения такого свойства я получил в процессе привлечение к уголовной ответственности по сфабрикованному делу. Получил, разумеется, не только при вынесении режимной фемидой заведомо преступного приговора или глумлений в «красной тюрьме» (СИЗО №2 г. Витебска).

Напомню, что 12 декабря 2017, после поданных на имя Генерального прокурора Беларуси А.Конюка и прокурора г. Витебска Ю.Романовского заявлений о творимых в застенках следственного изолятора пытках и геноциде, не менее семи его сотрудников избили меня до полусмерти по распоряжению начальника СИЗО Э.Куриленко. Экзекуция была подобна той, что запечатлена на видео в ярославской колонии №1 в отношении осужденного Евгения Макарова. Принципиальная разница состоит в том, что подвластным А.Лукашенко бандитам в погонах за совершённые преступления были выплачены большие премиальные вознаграждения. Более весомого поощрения несменяемый удостоил бывшего заместителя прокурора г. Витебска Л.Кима, который по сфабрикованному делу заведомо преступно санкционировал уголовное преследование по ложным основаниям, а также внесудебное заключение в пыточную тюрьму. Успешное завершение заказного судилища принесло ему назначение на должность начальника управления собственной безопасности прокуратуры Витебской области. Таким образом функционирует криминальный режим.

Узурпированная власть и коррупция

Узурпированная власть по определению преступна. Она объективно является моховиком коррупции. При ней любая провластная деятельность трансформируется в коррупционную, а подданные вовлекаются в криминальную среду обитания с уничижительными условиями выживания. В этом нет элементов спонтанного, ибо пахан умышленно украл у людей государственную власть, вместе с законностью и правосудием, вместе с правом выбора и другими правами и свободами. В такой системе доминирующие потребности провластных бандитов сведены к неправедной наживе за счёт других, за счёт людей более честных, правдивых и совестливых. Приоритетным способом для такой наживы служит коррупция, которую самовластвующая хунта закономерно возвела в абсолют по иерархии и во всех сферах своего влияния. Самые матёрые её прислужники получают коррупционные кормушки разной величины прямо из рук главаря. Взамен от них требуется холуйская преданность и пособничество. Это константа режимного правления в Беларуси.

Без тотальной коррупции режим тирании обречён и падёт в два счёта. Поэтому ни сам А.Лукашенко, ни его влиятельные сообщники никогда не принимали и никогда не допустят надлежащих антикоррупционных решений и мер. В противном случае они совершили бы акт самоубийства.

Гений по имитации коррупционной борьбы

В крови у А.Лукашенко неуёмная страсть к около коррупционной борьбе. Ещё на заре своего президентства он сполна познал дурманящее воздействие коррупционного тезиса на ротозеев. Припоминается лихо уделанный за ящик гвоздей Станислав Шушкевич и прорыв демагога на президентский пост с чемоданом компромата. Под отвлекающий коррупционный гвалт, он сделался несменяемым, хотя реальные масштабы той и нынешней коррупции несоразмерны до неприличия. Списать издержки на совесть тирана нельзя, поскольку узурпация власти и совесть несовместимы.

В проблемные для хунты времена у главаря обостряется коррупционный зуд, и он по привычке педалирут спасительную тему. Нужные результаты достигаются, удаётся переключить внимание, недовольство рассеивается.

В текущем сезоне чётко вырисовалось плохое состояние дел хунты по всему спектру. Представленная на публичное обозрение изнанка режима также подкосила его устойчивость. На этом фоне коррупционная горячка пробила узурпатора по-особенному сильно и принесла шквал громких разоблачений.

Выделю из сущего две резонансные публикации на интернет ресурсе freeregion.info. Это особенный ресурс. На нём без искажений размещаются материалы членов Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть». Публикации с дополнительными вложениями целенаправленно рассылаются широкому кругу адресатов в Беларуси и других странах, включая международные организации, правительства, министерские и ведомственные учреждения ведущих государств, региональных и муниципальных образований, посольские и консульские представительства, правящие политические партии, общественные объединения, информационные издания. Обратная связь, контексты реагирования на высшую идею позволяют действовать предметно.

Один из резонансных материалов указанное издание опубликовало 14.04.2018 под заголовком: «Тюремный конвейер массового геноцида народа в Беларуси». В нём речь идёт об основном достижении под предводительством А.Лукашенко – создании и бесперебойном функционировании тюремного конвейера массового геноцида народа, безвинной жертвой которого может стать любой житель республики.

Вторая публикация от 16.05.2018: «Главари белорусской наркомафии». В ней фиксируется нижеследующее (дословно, фрагментарно): «… многое указывает на то, что лица, управляющие тюремным конвейером массового геноцида народа в Беларуси, как раз и являются главарями белорусской наркомафии! Валентин Сукало и Александр Лукашенко принадлежат к их числу».

С позиций самой высокой и самой важной для человеческих сообществ идеи названные публикации обличают и демаскируют преступную систему самовластия в Республике Беларусь. Обслуживающие режим тирании прокуроры не смогли оставить упомянутые публикации без пристального внимания и реагирования. С подачи Генеральной прокуратуры по ним были инициированы проверки на предмет нарушения мной уголовного закона. О состоянии начатых проверок от правоохранителей режима в мой адрес сведения до сих пор не поступили. В то же время режим развернул отчаянную имитацию около коррупционной борьбы.

Коррупционный лидер

Миссия подвижника идеи Честной власти позволяет мне акцентировать внимание на подлинном коррупционном лидере Беларуси. Им является Александр Лукашенко, олицетворяющий социализированную коррупцию. Он орудует под личиной блюстителя народного достояния и благоденствия, не будучи ни тем, ни другим.

Узурпация власти и коррупция неразделимы, как сиамские близнецы. Без соития они нежизнеспособны. Говорим: «коррупция», подразумеваем – Лукашенко! Говорим: «Лукашенко», подразумеваем тотальную коррупцию бандитов самовластвующей хунты! Постигнувшие эту истину впредь не будут, по меньшей мере, удобными игрушками в руках злодеев.

А.Лукашенко – коррупционер основательный и прагматичный. В гибридной коррупции он подлинный самородок, чувствующий себя, как рыба в воде. Это его (президентское) управделами бесконтрольно, в том числе от карманных депутатов, ворочает мега-ресурсами, сопоставимыми с официальным госбюджетом. Это он поставил своего средненького отпрыска Димку контролировать финансовые потоки синеокой в интересах семьи и возглавляемой хунты. Это он своевольно сделал своего старшего отрока Витю официальным помощником президента, отдал ему под пяту силовиков республики и, таким способом, прикрыл себя и мафиозный клан от ответственности за творимые злодейства. Это он, куда ни попадя, таскает за народный счёт своего младшенького Колю, в том числе на официальные государственные и международные симпозиумы. С него берут пример и поступают аналогично те, кто под ним.

 

О коррупционных распасовках А.Лукашенко при узурпации власти и нелегитимном пребывании в должности президента не сложно догадаться. Столь грязные дела чистыми способами не проворачиваются. Лидия Ермошина, как минимум, должна была получить индульгенцию за фальсификацию результатов голосования на президентских выборах и референдумах. В фальсификации главарь хунты сознавался публично.

Вряд ли обошлось без внушительных распилов и откатов по внешним заимствованиям. На честных условиях кредиты самовластвующей хунте не выдаются. Поэтому при первой реальной возможности подконтрольные А.Лукашенко и его кагалу сферы деятельности требуют скрупулёзной ревизии. Имитируемая борьба с коррупцией не затрагивала ни эти сферы, ни самых влиятельных и самых коррумпированных лиц хунты. Основные коррупционные схемы она также не затрагивала.

Перипетии

Единственное эффективное средство против коррупции в любой стране – Честная власть. Только ей под силу поставить крест на уродливом явлении.

Впервые в человеческой практике идея Честной власти материализовалась на нашей земле, усилиями наших соотечественников. Перед народами открылся ясный путь для успешного развития и устройства, на её основе, гармоничного мирового порядка. Самовластвующая хунта изо всех сил препятствует белорусам встать на этот путь и по нему идти.

Неразвито-ущербное мышление, с накладкой на умопомрачительную жажду власти, не позволяют А.Лукашенко адекватно воспринимать происходящее и реагировать на него конструктивно или хотя бы благопристойно. Он ни разу, ни словом, ни делом, не поддержал подвижников высшей очищающей и созидательной идеи; никогда, никому, ничем не помог в столь важном и благородном начинании. Изощрённое давление и репрессии хунты и её болванчиков сыплются на наши головы, как из рога изобилия.

Доподлинно знаю, что по-настоящему, а не ложно, не конъюнктурно противостоит коррупции хорошо известный в нашей республике, входящий в состав Генерального совета, честный доктор Игорь Алексеевич Постнов. Именно он одним из первых начал бить в набат и публично вскрывать факты системной коррупции, которая при лукашизме плотно окутала всю отечественную медицину, режимных прокуроров, милиционеров, следователей и судей. Его героическое донкихотство давно сводит с ума накрепко повязанных круговой порукой коррупционеров хунты. Они пускаются во все тяжкие, чтобы заткнуть правдорубу рот, вплоть до нескончаемых уголовных преследований. На укрощение строптивца задействуются несметные карательные силы, безотчётно транжирят огромные казённые ресурсы. Одних только дорогостоящих экспертиз разного свойства в отношении Игоря Алексеевича проведено больше десятка!

Судные дни

По поступающей от главы КГБ В.Вакульчика информации вот-вот наступят судные дни для фигурантов резонансного «дела медиков». С позиций Честной власти эти люди невиновны перед народом и обществом. Они не коррупционеры, не преступники. Каждый из них, а также их родные и близкие заслуживают искреннего сострадания.

В Беларуси нет легитимной государственной власти, отсутствует конституционная законность и правосудие. Вместо государства есть его ширма, за которой скрывается коррумпированный мафиозно-криминальный клан во главе с лукавым поводырём. Выборы имитируются, а сам поводырь является первоисточником тотальной коррупции и преступности. Поэтому заказному судилищу (не суду) будут подвергнуты соотечественники, которые виновны лишь перед истинными коррупционерами и преступниками. Виновны в том, что бесчестно или недостаточно преданно им служили. За это они расплачиваются и терпят лишения. За это их подвергают наказанию.

По факту, обвиняемые разрушали и разрушают существующий режим изнутри. Средства, которые они смогли урвать у хунты никогда б не пошли на нужды народа и общества. По меньшей мере, их бы проглотил функционирующий тюремный конвейер массового геноцида народа, то есть вакульчики-сукалы-конюки-шуневичи-жарко и иже с ними.

Акцентирую внимание коллег, друзей и родственников обвиняемых. Вы имеете очень хорошие возможности сделать для них, а также для самих себя и своих близких много полезного, наладивши инициативное сотрудничество с подвижниками идеи Честной власти. Такого исхода предводители режима тирании боятся больше всего на свете, потому что сотрудничая, мы обязательно договоримся о главном – когда и как лысого дьявола и узурпировавших власть бандитов гнать будем!


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики