Сильная Америка и сильная Россия – естественные союзники!

16 июляв Хельсинки состоится встреча президентов России и США. Пресс-службы Кремля и Белого дома подтвердили дату и место ее проведения. Новость о саммите взбудоражила планету.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова констатировала, что противники нормализации двусторонних отношений пребывают в шоке, исходят злобой, даже не пытаясь взять себя в руки, а прагматики надеются на конструктивный диалог. Она полагает, что взвешенного и откровенного разговора Путина и Трампа ждёт весь мир, так как отношения России и США во многом влияют на международную обстановку в самых разных аспектах.

Глава кабинета министров Великобритании Тереза Мэй заявила, что приветствует ожидающуюся встречу. В её представлении, открытые каналы связи между США и Россией являются ключом для управления рисками конфронтации. Такой тип мышления – знаковый в британской политике.

В отличие от Терезы Мэй, члены Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» искренне приветствуют конструктивный диалог американского и российского президентов по совершенно иным соображениям. Постараюсь кратко передать их смысл в настоящей публикации.

Логика божественной идеи Честной власти, которой мы руководствуемся, настоятельно требует принципиально иных межгосударственных отношений России и Соединённых Штатов, в том числе для устройства гармоничного мирового порядка. Эта логика всё отчётливей пробивает себе дорогу и оказывает влияние на внутреннюю и международную политику современности. Она наилучшим образом выражает коренные интересы наиболее разумных и продвинутых предикторов, приноравливает и калибрует под себя перспективных политиков и самых влиятельных государственных деятелей. Именно в ней заложены необходимые предпосылки к тому, чтобы 16 июля сего года миру открылась новая глава в отношениях России и Соединённых Штатов. Нахожу допустимым сказать об этом заблаговременно, в подтверждение известной истины о том, что миром правят идеи!

В свете воплощаемой с нашим участием наивысшей идеи, понимание подлинного могущества и действенности которой пока ещё отсутствует даже у руководителей ведущих государств, сильная Америка и сильная Россия это не просто партнёры, но естественные державы-союзники, необходимые в таком качестве человеческим сообществам планеты! Поэтому достоверные критерии оценки результатов встречи и её значения будут находиться в этой же плоскости.

Конфликтные или конфронтационные отношения двух держав являются наносными. Они искусственно порождаются нечестной властью, лживыми и алчными политиками, ложными «элитами», использующими фиктивные идеологемы и концепции. Высшая очищающая идея всё это эффективно устраняет. Она служит надёжным ориентиром для правильного выстраивания простых и сложных алгоритмов успешных действий.

Дональду Трампу досталось тяжёлое политическое наследство. Переданное ему «хозяйство» находится отнюдь не в передовом, в сравнении с Владимиром Путиным, состоянии. Наряду с американскими и западными «демократами», сопартийцы нынешнего хозяина Белого дома также в этом изрядно постарались.

Оба лидера объявили об амбициозных целевых задачах: сделать снова великой Америку и достигнуть прорывного развития в разных сферах жизнедеятельности россиян. То и другое в прежних условиях рискованной конфронтации недостижимо. Добиться решения намеченных задач возможно только на основе реализации уникальных созидательных потенциалов Честной власти. Здесь явно не обойтись без ответственного взаимодействия с подвижниками высшей идеи.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», правозащитник.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики