Чего не хватает Дональду Трампу, чтобы снова сделать великой Америку?

 Фото: Reuters

Как истинный американец, нынешний президент Соединённых Штатов горит желанием снова сделать великой Америку. Об этом достоверно свидетельствуют письма, систематически получаемые от него и других влиятельных членов команды Козыря. Из писем явствует, что меня почитают другом и сторонником американского лидера.

В свою очередь, не впадая в конъюнктурные крайности, отношусь к Дональду Трампу и его доброжелателям с искренним почтением. Столь же искренне стараюсь содействовать воплощению американской мечты. Настоящая публикация представляет собой органичную составляющую оказываемого содействия. Отдаю себе отчёт, что помощь в таком контексте безальтернативна и не имеет аналогов.

Нисколько не сомневаюсь, что осуществление американской мечты возможно, но лишь в том случае, если нынешнему лидеру Америки и членам президентской команды достанет политической прозорливости, сил и способностейобратить на достижение поставленной цели потенциалы самой высокой и самой важной для всех человеческих сообществ созидательной идеи Честной власти. Решение этой сложной задачи требует действительно большого ума.

На правах первоисточника данной идеи и одного из её подвижников, нахожу допустимым по-дружески констатировать, что нынешний хозяин Белого дома пока не понимает сути высшей идеи, её уникальных возможностей и могущества. Затянувшееся непонимание сулит американцам большие невзгоды, в сравнении с другими народами. Это не пророчество, а актуальное предостережение.

Чтобы не допустить трагического зигзага истории, необходимо неформальное взаимодействие с носителями высшей идеи. Способен ли на него главный герой представляемой публикации, именующий меня своим другом? Этот вопрос всё ещё остаётся без ответа.

Кстати сказать, до сих пор никто из нынешней плеяды руководителей государств и прочих министров не удосужился хотя бы на словах заявить о своей приверженности взошедшей над миром великой идее, не изъявил желания взаимодействовать с её подвижниками. Практика показывает, что в столь важном деле они оказались чрезвычайно неуклюжи, нелепо смешны и, ей богу, не обременены прозорливостью или хорошим политическим чутьём и вкусом. На всякую, мягко говоря, ерунду они затейливы и падки, не жалеют сил и средств, а от настоящего сокровища бездумно воротят нос. Заложниками их близорукости являются народы, искусственно обрекаемы на дурные последствия. Поэтому логично предвидеть грань, за которой ущербные правители и министры могут быть посланы подальше.

Сокровище непревзойдённого значения представлено миру в облике божественной идеи Честной власти и её безусловных ценностей, предусматривающих максимальный уровень подлинной демократии, а также гарантированное соблюдение вещих прав и свобод личности.

Идеи правят миром! В этом сущая истина. Высшая идея представляет собой наиболее важное достояние всех землян и каждого человека в отдельности. Естественным образом она занимает подобающее положение и определяет необходимые правила. Её восхождение генерирует потребности и условия для неизбежных перемен, в том числе, планетарного масштаба. В наши дни именно этот многоплановый процесс стремительно набирает обороты.

Фактически человечество вступило в Новую эру своего развития – Эру Честной власти! Тем не менее, даже руководители наиболее влиятельных государств не проявляют необходимого понимания происходящего. Ярче других такое состояние дел демонстрирует нынешний президент Соединённых Штатов. В эпицентре названного процесса он оказался и находится закономерно. Кратко выражу суть этой закономерности.

Базис мирового лидерства и могущества Соединённых Штатов в последние десятилетия составляли фиктивные идеи демократии, верховенства прав и свобод человека. Фиктивные потому, что без Честной власти они неосуществимы.

В свете стремительного восхождения высшей идеи наиболее разумные и влиятельные господа инстинктивно почувствовали угрозу своим интересам, исходящую от идейных банкротов в лице фальшивой демократической элиты, в случае оставления за нею поста президента США ещё на один-два срока. В таких обстоятельствах они поставили на миллиардера Трампа, имеющего сходные интересы. Президентские полномочия достались ему. Полезно понимать, что не вмешательство России, а воплощаемая идея Честной власти сформировала почву для появления на политическом поле Дональда Трампа.

Президент Трамп вынужден работать в парадигме Честной власти, чтобы реанимировать Америку после демократов. Отчётливо улавливается, что в этом ключе он, в основном, работает на интуиции и подсознании, открыто торпедирует ложные западные «ценности» и повсюду насаждавшийся американский мировой порядок.

Первые пятьсот дней президентства показывают противоречивые результаты. Продвижение даётся с большими пробуксовками и серьёзными провалами, простительными для первопроходца. Делать подобное никому прежде не приходилось.

Не станем забывать, что нынешний хозяин Белого дома крепче других связан по рукам и ногам, в том числе, пресловутой системой сдержек и противовесов. Прямой наводкой по нему и президентской команде бьют официальные СМИ, активное противодействие оказывают сетевые НКО и мнимые правозащитные организации.

Несмотря на организованное сопротивление и противодействие, президентский караван движется. Официальная идеологическая подоплёка данного движения – снова сделать великой Америку.

Тем не менее, основные изменения и процессы общемирового и государственного значения происходят в исторической обусловленной парадигме Честной власти. Ярко иллюстрируют данное утверждение два знаковых и взаимосвязанных события последнего времени, которые имеет смысл детализировать.

Событие первое. Встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, состоявшаяся 12 июня 2018 в отеле «Капелла» на сингапурском острове Сентоса. Официальные переговоры в расширенном составе продлились почти два часа. Перед ними лидеры дольше получаса общались «с глазу на глаз». По итогам переговоров подписан документ.

Это уникальный пример плодотворного взаимодействия договаривающихся сторон и руководителей Китая, России, Японии, Южной Кореи, которое произошло не с позиции силы, а в ключе Честной власти. Такого рода взаимодействие лидеров государств увенчалось прорывным успехом, ставшим важным международным достоянием. Свершившееся ещё совсем недавно казалось невероятным и было воспринято с придыханием.

Событие второе. Соединенные Штаты заявили о выходе из состава Совета ООН по правам человека. Представитель США при ООН Никки Хейли назвала Совет "лицемерной организацией, пекущейся лишь о своих собственных интересах и превращающей права человека в насмешку". Эти слова ёмко и точно отражают действительность без излишней эластичности. Она назвала Совет "выгребной ямой политической предвзятости", но добавила, что США намерены и дальше защищать права человека.

В практическом плане важно уяснить: какие именно права человека и какими способами Соединённые Штаты будут защищать в дальнейшем? Определяющее значение в этом животрепещущем вопросе имеет законодательное закрепление, а также государственные и (или) международные гарантии обеспечения вещего права каждого на Честную власть! Без этого все остальные права человека представляют элементарное пустозвонство, прикрывающее нечистоплотные политические соображения. Реальные усилия по устройству и обеспечению устойчивого функционирования Честной власти как раз и есть подлинная правозащитная деятельность высшего порядка.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», правозащитник.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики