Не буду возражать, если штраф по преступному приговору оплатит Александр Лукашенко

 

Публично мотивирую неисполнение постановленного приговора суда Октябрьского района г. Витебска от 26 января 2018 (судья И. Стефановский, прокурор О. Януш), оставленного без изменения определением судебной коллегии Витебского областного суда от 20 марта 2018 (судьи А. Абашин, С. Бондарев, Л. Синицина, прокурор А. Горохов).

Ситуация предельно простая. Никакого преступления или общественно-опасного деяния по сфабрикованному уголовному делу я не совершил. Вымышленное преступление в отношении должностного лица, подпадающее под ч. 1 ст. 366 УК РБ, искусственно сымитировали главари криминальной хунты, узурпировавшей власть в Беларуси. Руками подчинённых прокуроров, следователей, сотрудников органов внутренних дел и судей они подвергли меня репрессивному насилию за мою общественную деятельность в статусе председателя Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», правозащитника. Такова действительность.

Все стадии уголовного преследования и привлечения к ответственности, включая неправосудный приговор, – заведомо преступны. Приговор устанавливает двойное провокационное наказание: наложение штрафа в размере 2082,5 рублей и заключение под стражу в СИЗО-2 УДИН МВД по Витебской области на 108 суток, включая 37 суток содержания в карцере. Этим приговором самовластвующая хунта противодействует воплощению идеи Честной власти, узаконивает собственные преступления и злодеяния своих подручных, включая истязание и применение пыток. Смирение с такой реальностью – это карт-бланш бандитам хунты на совершение новых изуверств.

Так стоит ли мне, носителю самой высокой, самой важной для человеческих сообществ идеи, офицеру военно-морского флота, исполнять преступный приговор криминальной хунты, узурпировавшей власть?

Отвечаю на этот вопрос публично, поскольку даже близкие мне люди полагают, что исполнение приговора локализует происки бандитов, обезопасит мою жизнь и здоровье. Появились желающие погашать штраф по приговору вместо меня. Наконец, имеет место поступок человека, который уверен, что хунта взяла меня в заложники, что в данной ситуации без выкупа заложника не обойтись. Без моего согласия и вопреки моей воле, не имея передо мной финансовых или иных обязательств, он уже произвёл частичную оплату приговора из своих полунищенских доходов.

Показательно, что скаредная хунта от выкупа не отказалась, она его принимает! Принимает, не считаясь с письменно заявленными требованиями – не засчитывать в исполнение приговора деньги, внесённые не мной или без моего согласия. Требования о возврате денег внёсшему их лицу игнорируют начальник ОПИ Октябрьского района г. Витебска Н. Атрахимович и его начальство из Минюста.

Только официальному главарю хунты, узурпировавшей власть в Беларуси и создавшей тюремный конвейер массового геноцида народа, мной априори дано согласие на погашение штрафа по приговору криминального судилища. Александр Лукашенко обязан знать, что находится в неоплатном долгу перед каждым белорусом, приверженным Честной власти.

Не сомневаюсь, что преступная хунта продолжит экзекуции без ограничений, не брезгуя ничем. Но никак нельзя отдавать бандитам и грабителям что-либо добровольно, без сопротивления. Иначе у них прогрессирует синдром вседозволенности, открываются новые развратные позывы и искушения. У множества белорусов и без того в крови уступчивая податливость к подлости и насилию, насаждаемым власть имущими, трусливое заискивание перед ними. Это серьёзно препятствует нормальному развитию, существенно мешает устройству Честной власти.

Заведомо преступный приговор, постановленный в результате криминального судилища, я не исполняю преднамеренно. Преднамеренно сопротивляюсь его принудительному исполнению. Поэтому игнорирую постановление судебного исполнителя ОПИ Октябрьского района г. Витебска Л.Тумашевичо возбуждении исполнительного производства от 24 апреля 2018 (публикуется ниже).

Длительное время я преднамеренно отказываюсь от ряда других исполнительных производств хунты, включая постановления той же Л.Тумашевич от 28.12.2017 о взыскании с меня 690 рублей, в качестве компенсации затрат по моему фиктивному розыску, и от 12.01.2018 о взыскании 34,50 рублей нотариального тарифа за услуги, которые мне не требовались.

Знаю, что по статье 418 УК РБ уклонение осужденного от наказания в виде штрафа, назначенного приговором суда, при возможности его уплатить – наказывается арестом. К применению такой меры готов, хотя и не уклоняюсь от уплаты штрафа по приговору, а прямо говорю, что имея возможность уплатить штраф, делать этого не стану. Будучи подвижником высшей идеи, предпочитаю открытое неповиновение и сопротивление режиму тирании. Такие действия нахожу назревшими и необходимыми для скорейшего ниспровержения самовластвующей хунты, устройства Честной власти. В столь важном и ответственном деле мне требуется инициативная помощь и поддержка разумных и добропорядочных людей. Пожалуйста, проявляйте себя и свои лучшие достоинства в настоящем благородном деле!

Главарям хунты, узурпировавшей власть, заблаговременно предлагалось предотвратить вступление заведомо преступного приговора в репрессивную силу. Вместо честных и конструктивных действий они продемонстрировали приверженность мракобесию. В таких обстоятельствах высшая идея сработала эффективно. Уголовное преследование её подвижника всё отчётливей превращается в политическое самоуничтожение для А.Лукашенко и других приспешников тирании. Никто из порядочных и сведущих людей в нашей стране и в мире больше не назовёт всерьёз воюющих со святой идеей Честной власти безумцев государственными деятелями или ответственными политиками. Это уже мусор, политическая пыль, а по сути – урки! Будем помнить, что такой приговор, благодаря могущественной идее, они вынесли себе сами.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики