Мечислав Иванович, скажите, почему вы не сказали окружающим вас ребяткам, что нельзя так позорить одну из старейших партий страны?

Очередной комментарий Генерального секретаря БСДП (Грамада) Мечислава Гриба на сайте belaruspartisan.org поражает своей «абстрагированностью», если не сказать жестче, от ситуации в партии: «я не я и хата не моя».

Он в курсе всех партийных закулисных дел и один из активных участников этого закулисья. Стоит напомнить ему, прежде всего, о том, что Генсек партии — это не «свадебный генерал» для тусовок за рубежом. Генсек — это управделами партии и вся партийная документация — это вотчина. А он утверждает, что «… Я делопроизводство не веду, а все в голове держать невозможно».

Ложь чистейшей воды. Как ложь и то, что г-н Гриб не знает, кто претендует на пост председателя партии: У нас пока и разговоров таких в партии нет».

Для кого эта ложь? Да ВСЕ уже ДАВНО расписано! Ведь не зря же сломали через колено Гомельскую область, которая не стала бы играть «по правилам» нынешнего руководства партии». А что произошло в Витебской области? И как прошла нынешняя областная конференция с участием Генсека партии Гриба? Все по Уставу: прошли собрания в партийных структурах — выдвинуты делегаты — мандатная комиссия утвердила полномочия — счетная комиссия подвела итоги избрания обкома? Почему по гнусным правилам сыграли ответственные лица за проведение областной конференции в Витебске? О чем «ЛОЖЬ», когда витебские партийцы даже не знали о том, что прошла конференция. Об этом сказал А. Гневко, Л. Алехнович, который вчера написал заявление о выходе из партии, члены партии из Новолукомля — А. Габриэль, А. Микулин из районных организаций, А. Пивонос из Витебска.

Пусть расскажет, что произошло в Гродненской областной организации, в которой отчетную конференцию провели без председателя партии, и сколько «липы» за время руководства областной организацией Вешторд предоставила эта структура?

А разговор о желании захвата партии кампанией «Говори правду», в которой до недавнего времени «шчыравала» все партийное руководство — отмазка, которая уже всем набила оскомину. Если вы такие сильные, какого черта к месту и не к месту вы вспоминаете про эту кампанию? Пиарите ее?

Гриб говорит, что Болбат заявила о создании новой партии, вон ее из партии. А кто внимательно читал и слушал интервью, в которых было сказано, что «… мне прыйдзецца рабіць выбар».

А в чем провинились А. Шабетник и Е. Линкевич из Речицы, которые не смогли добиться решения о регистрации партийной структуры даже с трех заходов? И Генсек тут не при чем? Какое лицемерие!!!

Почему в партии нет Кравченко? Да потому что его заявление о возвращении в партию и протокол заседания одного из минских райкомов просто УТЕРЯН одним из замов председателя партии Сигаевым, на тот момент руководителя Минской городской организации, о чем он и поведал на одном из заседаний ЦК. Да и нужна ли ему такая партия? Да и Кавченко, с его мозгами и умением работать на самом деле, не нужен такой партии.

Почему Вас так напугал аудит? Сейчас появилась какая-то мания аудита, некоторые члены партии вышли на него с предложением возглавить этот аудит»

Если все чисто, чего бояться? А вопросы тут есть и не надо прятать голову в песок. И почему все подается в плоскости «…я не собираюсь воевать” и т.д. — бывшее военное прошло не оставляет?

Я давно задаюсь вопросом о роли г-га Гриба в партии, в прошлом, считай, руководителя государства.

Мечислав Иванович, скажите, почему вы не сказали окружающим вас ребяткам, что нельзя так позорить одну из старейших партий страны? Уверена, если бы Вы так сделали, все пошло бы иначе. Но не сделали? Вот и я задаюсь этим вопросом. А Грибу давно пора на пенсию.


Автор - Валентина Болбат.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики