Кандидат в депутаты Палаты представителей Геннадий Возмитель: Девятовский живет в другом мире, в этакой идиллии. В Беларуси – из телевизора

Выборы в Палату Представителей потихоньку набирают ход. В принципе, всем уже ясно кто будет назначен очередным депутатом. И сделано это будет в первую очередь благодаря досрочному голосованию, на которое (кроме активной агитации) до сих пор заставляют идти представителей государственных организаций, а также учащихся.

У нас, в Новополоцке, зарегистрирован лишь один демократический кандидат – представитель БСДП (Грамада) Геннадий Возмитель. Он надеется, что именно в последний день голосования за него отдадут свои голоса большинство новополочан, а точнее меньше будет возможности эти голоса заменить. Сегодня Геннадий Геннадьевич отвечает на вопросы сайта freeregion.info.

-- Геннадий Геннадьевич, насколько я знаю, вы уже много лет участвуете в выборах в качестве члена инициативной группы, доверенного лица, наблюдателя. И вот впервые выдвинулись кандидатом. Что побудило на этот шаг именно сейчас, когда демократическому представителю пройти почти невозможно?

-- Все видят, что жить в нашей стране с каждым годом становится все хуже и хуже. А лжи со стороны средств массовой информации все больше и больше. Все это очень печально. Я устал от этого. Мне надоело, что все молчат. Даже если я и не пройду, уверен, что хоть что-то правдивое уже сумел донести до многих горожан.

-- Из четырех кандидатов вы единственный новополочанин. Ваша программа как-то связана с проблемами города?

-- Однозначно. И в первую очередь, в случае избрания, я буду настаивать на изменении налоговой системы. Я за то, чтобы большая часть денег оставалась в городе, а не расходовалась на проведение «Славянских базаров», строительство бесполезных ледовых дворцов и т.д. Кстати «эффективность» этих дворцов в очередной раз продемонстрировали наши хоккеисты, уступившие в родных стенах путевку на Олимпиаду сборной Словении, имеющей всего одну команду.

Как медработник не могу не отметить проблемы в здравоохранении. О том, что у нас медицина одна из самых дорогих из стран бывшего Союза -- общеизвестно. Ее нужно сделать вообще бесплатной. Конкретно в нашем городе большие проблемы с детьми. Очень проблематично попасть на прием к детскому врачу, невозможно в новом районе устроить ребенка в детский сад, школу. Решить эти проблемы станет возможным, когда Минск прекратит взымать грабительские поборы с Новополоцка и так страдающего из-за плачевного экологического состояния.

Ну и, конечно, я буду бороться за отмену глупых законов о тунеядстве, дорожном сборе, о пенсионном возрасте… Но самое главное, повторюсь, деньги должны оставаться там, где они заработаны.

-- Что вы знаете о своих соперниках?

-- Представительницу ЛДП из Витебска впервые увидел на предвыборной фотографии, ничего сказать о ней не могу. Не знаю и Нечаева, но он создает впечатление приличного человека. Что касается Девятовского, то совершенно очевидно, что живет он в другом мире, в этакой идиллии. В Беларуси – из телевизора. В этой Беларуси строят дворцы, выбрасывают огромные деньги на спорт высших достижений, поднимают пенсионный возраст при уменьшении продолжительности жизни и т.п. А вот о нуждах своего народа, своего города в этой Беларуси не задумываются или не хотят этого делать.

-- Часто приходится слышать от представителей нынешнего депутатского корпуса, что коррупция в нашей стране одна из самых низких среди стран СНГ. Что скажете по этому поводу?

-- Это если брать официальные данные. Но вот простой пример – официально, через Белбакалею у нас идет торговля дезоморфином (в народе это называют бубками или маковым зерном). Разве тот, кто «крышует» подобную торговлю не занимается коррупцией?

А зарплаты депутатов? Если мне удастся избраться, первое, что предложу, -- это чтобы зарплата депутата Национального Собрания бала не выше, чем средняя по стране.

-- Вы работаете в государственной организации. Не было притеснений по поводу вашего участия в выборах?

-- У нас адекватное руководство.


Автор - Евгений ПАРЧИНСКИЙ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики