Когда и как ответят за браконьерство лукашенкины прислужники?

Достижению победы над лукашизмом посвящаю

 

25.07.2016 на сайте freeregion.info была опубликована первая часть материала: «Лукашенкины браконьеры сознались в умышленном совершении замора нерестовой рыбы». Там же представлен ряд документов, включая постановление старшего следователя Городокского РОСК капитана юстиции Анны Сивицкой от 19.05.2016 о возбуждении уголовного дела № 16123090062 по ч. 2 ст. 281 УК РБ – незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере. Санкция статьи: наказание штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Изначально имею процессуальный статус подозреваемого, который зиждется на надуманных и голословных свидетельских показаниях сотрудников Городокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Василия Новикова (начальник инспекции), Дмитрия Воробъёва (заместитель начальника инспекции), Романа Мельникова (государственный инспектор) и Олега Грядовкина (водитель инспекции).

В первой части публикации отражено, что на очной ставке сотрудники инспекции сознались в умышленном совершении 7 мая с.г. замора 45 особей рыбы, пойманных ставной сетью. Названные деяния были совершены при личном участии начальника инспекции и под его руководством, вразрез с функциональным предназначением должностных лиц инспекции по защите животного мира и вопреки моим увещеваниям – отпустить живую рыбу в озеро.

Неожиданно для Сивицкой, по делу были добыты неопровержимые доказательства того, что ущерб в крупном размере причинён именно умышленными действиями сотрудников межрайонной инспекции. Руководствуясь указом своего патрона А.Лукашенко № 580 от 08.12.2005, они самостоятельно определили его размер. По их подсчётам до деноминации, ущерб составляет 162 базовых величины или 34020000 рублей, плюс 707700 рублей общая стоимость пойманной рыбы, которую последние прихватили с собой, вместе с моей надувной лодкой. Лодку до сих пор не вернули.

Следствию осталось определиться, сколько и по какой процедуре обязан возместить причинённый ущерб каждый виновный сотрудник инспекции. Заблаговременно подчёркиваю, что я также намерен добиваться компенсации причинённого морального вреда за безосновательное нахождение в статусе подозреваемого. Постараюсь, чтобы на этот раз выплата производилась не с обнищавшей казны Республики Беларусь, а за счёт виновных лиц.

 

Старший следователь Сивицкая отстранена

Старший следователь Сивицкая, вместо привлечения лукашенкиных браконьеров к заслуженной ответственности, изо всех сил их выгораживала, игнорируя реальность, достоверные обстоятельства и элементарную логику событий. Кое-что, по этому поводу, изложено в первой части публикации. Однако основные парадоксы её деяний гораздо шире и глубже.

Так, выехав на место предполагаемого преступления в ночь с 7 на 8 мая, и имея достаточные основания, Сивицкая не произвела досмотр сотрудников инспекции, не досмотрела личный автомобиль заместителя начальника инспекции Воробъёва, на котором они будто бы находились в рейде. При них, наверняка, имелось не только плавсредство, но запрещённые орудия лова рыбы и иные предметы, значимые для доказательного расследования уголовного дела.

03.06.2016 на очной ставке Воробъёв проговорился, что в багажнике его автомобиля имелась надувная лодка, но почувствовав неладное, переменил первоначальное показание, на противоположное.

На месте, Сивицкая не соизволила проверить у сотрудников инспекции документацию, подтверждающую их нахождение в рейде, а не на браконьерском промысле. Не приобщила такую документацию к материалам дела. Также она не проверила оформление и наличие у них специального вооружения и снаряжения.

Непротиворечивые и последовательные события, факты и обстоятельства свидетельствуют, что сотрудники межрайонной инспекции занимались на озере Нёгро Городокского района запрещённым ловом рыбы, с использованием большого количества сетей. Напротив, тщательно проведённый ими досмотр не выявил у меня ни рыбы, ни орудий лова. Подтверждающие данные видеосъёмки сотрудники инспекции скрывали. Следствию они были представлены лишь после того, как на очной ставке Воробъёв сознался, что видеосъёмку вёл Мельников.

Когда не расследуется, а признаётся нормальным положением дел нахождение в рейде штатного водителя инспекции, без служебного автомобиля, или считается проведением рейда всем составом межрайонной инспекции по проверке водоёмов, без наличия плавсредств, то это уже откровенное шулерство, а не следствие. Старший следователь Сивицкая поступала именно так.

Явно защищая лукашенкиных браконьеров, Сивицкая даже не пыталась расследовать, почему целая армада должностных лиц специализированной и отменно оснащённой инспекции не взяла с поличным мнимого нарушителя, за которым на водном объекте вёлось скрытое наблюдение. С моей стороны ни единой попытки неповиновения не было выказано, а в рядах инспекции отсутствовали малоопытные новички. Начальник Новиков занимает должность шесть лет!

Не могу себе представить, как в одиночку, выставить на стоячей воде рыболовную сеть с лодки, притом настолько профессионально, чтобы за час времени, вместе с установкой, в неё попало 45 особей не мелкой рыбы? На данном и окрестных озёрах нет такой плотности рыбы и в помине, в том числе благодаря прежним стараниям Новикова. Во всяком случае, у меня отсутствуют навыки такого рода. Допускаю, что они имеются у самого Новикова. В период, когда озеро было забранно в аренду лесхозом, он, несколько сезонов, преимущественно весной, был на нём главным прмысловиком-браконьером. Зубы на этом съел. За сутки, с его слов, отлавливал и сбывал около центнера рыбы. Наверняка, за те самые уловы, купил себе в лукашенкином стане хлебную должность.

Едва живое озеро выпало из браконьерской аренды после опустошения. Однако у начальника межрайонной инспекции и в новом качестве осталась к нему особая привязанность. Вот не нарвался бы он на расчетливый удар Честной власти, так и продолжал бы привычный промысел, в который втянул весь состав подчинённой инспекции и когорту «нужных людей».

Конечно же, не в Новикове и его сотоварищах суть проблемы. Она в системе нечестной власти.

А.Лукашенко усиленно гребёт под себя откровенно порочные кадры, чтобы с их щенячьей преданностью подольше удерживать узурпированную государственную власть. Такие кадры у него в фаворе, в непотопляемой системно-мафиозной связке. Под них, для лоббирования шкурных интересов, так называемый президент издаёт свои антинародные указы и декреты. Основа лукашизма в этом.

Примечательно, что старший следователь Анна Сивицкая, из непосредственно подчинённой узурпатору структуры, при особых обстоятельствах «спеклась» за свои верноподданнические проделки и отвалилась от расследования ею возбужденного уголовного дела. Сообщение начальника УСК РБ по Витебской области В.Шалухина от 11.07.2016 № НП-59-2016 об отстранении Сивицкой от ведения следствия поступило заказным письмом. Так Шалухин подправил первое решение руководства данного УСК, в ответ на моё обращение в центральный аппарат СК РБ по поводу попустительства вышестоящих руководителей произволу, творимому по уголовному делу. Последнее решение Шалухина также обжаловано в вышестоящую инстанцию. Результаты не известны.

 

Сивицкая отстранена, но дело её живёт

После отстранения Сивицкой, производство по уголовному делу поручено старшему следователю Городокского РОСК Коршкову А.В.

На что способен новый товарищ, пока не ясно. Достанет ли ему мужества и ума повернуть дело против лукашенкиных браконьеров? Такой ход событий маловероятен. Его предшественница инстинктивно трепыхалась в русле системы самовластья. Ведение следствия провалила, но дело её живёт. Да и сама она, таким способом, закрепилась на хорошем счету у начальства, что позволяет вынырнуть с повышением. Принцип личной преданности лукашизму является альфой и омегой кадровой политики в Беларуси.

За истекшие полтора месяца старший следователь Коршков, применительно ко мне и моему процессуальному статусу, никак себя не обозначил. Поживём – узнаем про его таланты. На этом фоне вполне определённо лишь то, что лукашенкина власть находится в ступоре. Она негожа для применения против своих. Ещё сильней её корёжит и разламывает от бездействия и репрессивного употребления против неугодных.

 

Лукашенкино вороньё активизировалось

 

Обращает на себя внимание примечательное совпадение. В период видимого затишья по последнему уголовному делу, лукашисты возбудились в другом.

Так, 10.08.2016 было отменено постановление Витебского городского отдела СК РБ от 24.02.2016 об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению председателя суда Первомайского района г. Витебска Андрея Андрушенко, который полгода усиленно бьётся над привлечением меня к ответственности по трём статьям Уголовного кодекса: ст. 368 – публичное оскорбление президента Республики Беларусь, ст. 369 – публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, ст. 391 – оскорбление судьи в связи с осуществлением им правосудия. Этот поклонник лукашизма яро оскорбился тем, что в опубликованной 12.01.2016 на сайте freeregion.info статье «Судьи превосходят в беззаконии его творцов» узурпатор государственной власти мной назван пронырливым большевицко-совхозным выкормышем, а существующее режимное «правосудие» – сукаловским.

Повторный заход вновь оказался провальным, что, кстати сказать, однозначно указывает на недопустимо низкую профессиональную подготовку председателя суда. На фоне пустоты Андрушенко, любопытна необычная маневренность руководства Витебского ГО СК РБ. С чего бы так?

Текст свежего постановления Витебского ГО СК РБ от 12.06.2016 умалчивает, кто инициатор отмены прежнего постановления. Точно знаю, что это дело рук мафии, защищающей узурпацию государственной власти. Кроме меня и Андрушенко, последнее постановление направленно прокурору г. Витебска. Полученную копию предлагаю вниманию читателей (документ).

 

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.


Автор - Пётр Иванов – председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики