Ненаучная фантастика: как уйти оттуда, где никогда не был?

Меня часто спрашивают почему я довольно значительную часть своих публикаций посвящаю положению дел в БСДП (Грамада), в которой сам не состою? Все просто: раньше я принадлежал этой партии и шесть лет назад ушел оттуда из принципиальных соображений. Но там остались мои друзья и даже родственники. Так что их проблемы мне совсем небезразличны. К тому же события, происходящие последние месяцы вокруг Грамады, дают обильную пищу для журналистов…

Вот и недавно, на заседании президиума ЦК БСДП (Грамада) еще четыре человека были исключены из рядов партии. Как оказалось, инициаторами расставания были сами ушедшие.  Поэтому я и решил поинтересоваться, что же толкнуло их на столь радикальный шаг.

Пожалуй самая известная из отказников, один из лидеров «Говори правду» Татьяна Короткевич что-либо обсуждать отказалась, пояснив, что уже дала в СМИ комментарий поданному вопросу. Другие согласились сказать несколько слов для сайта freeregion.info.

Олег Яхимович, заместитель председателя Молодечнской городской организации, член партии с 2003 года:

— Мой уход из партии имеет несколько причин. Одной из основных является бездарность руководителей партии в вопросах управления. Это аморфная масса, пустота. Отсутствие деятельности в период между выборами. Те руководители партии, которые принимают решения, в СМИ и на партийных мероприятиях говорят в основном о бесполезных и безобидных проблемах. Ну и, конечно же, полное отсутствие тактики и стратегии в «деятельности» партии.  

Инна Маненкова, Речица:

— Руководство занято только собой, борьбой, за свое место и личной наживы. Я не хочу в этом участвовать и смотреть на эту мышиную возню. Ведь в партию я вступала, чтобы быть полезной людям, а не участвовать в цирке. Его и в повседневной жизни хватает.

А вот Николай Метелица из Белынич был очень удивлен и долго смеялся, когда узнал, что его исключили из БСДП (Грамада). Он сказал, что ни дня не состоял в Грамадзе, а всегда был и остается членом БНФ.

Так что, не стоит удивляться если в ближайшем будущем в Грамадзе вдруг обнаружатся коммунисты или даже представители «Белой Руси» и БРСМ. Численность необходима. А вот почему состав партии её функционеры скрывают с паническим страхом, думаю, теперь объяснять никому не нужно. 


Автор - Евгений ПАРЧИНСКИЙ.


16-08-2016, 20:53



Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики