Почему руководство Грамады заигрывает с властями?

После публикации материала «Почему власти заигрывают с руководством Грамады?» мне позвонил представитель Уздинской организации партии Виктор Криваль и сообщил, что в ней осталась некая недосказанность. И чтобы расставить окончательные акценты, я попросил Виктора дать сайту freeregion.info небольшое интервью.

— Что же не так в моей публикации?

Основная суть показана четко. Пожалуй, только заголовок перевернут. Ведь это именно руководство Грамады заигрывает с властями, а не наоборот…

Так ведь могут быть и взаимные симпатии…

Вполне возможно. Но вот я увидел рассылку председателя ЦРК партии Сидоревича, касающейся вашей публикации, и захотелось кое-что уточнить. Так, например, главный ревизор утверждает, что Криваль занялся интригами из-за каких-то собственных интересов. А о вас, Евгений, сказал, что вы выполняли заказ какого-то ФБ. Кстати, вы читали эту рассылку?

И не собираюсь. Мне достаточно было один раз увидеть его меланхоличное выступление на съезде партии, а также прочесть его вульгарную (мягко сказать) переписку с тогдашним руководителем витебской областной организации Татьяной Ладукас, чтобы потерять всякий интерес к публикациям данного субъекта. Но давайте вернемся к теме нашего разговора. Продолжайте.

Так вот, я ни от кого не скрывал того, что собираюсь восстанавливать справедливость через правоохранительные органы. Тот же Сидоревич в оправдание фальсификаций утверждал, что так принято везде. Даже на Западе многие делегаты на подобных мероприятиях не досиживают до конца и раньше времени уезжают домой. Какие проблемы? Я не против. Но вы напишите в протоколе правду. Напишите, что во время выборов ЦК присутствовало 29 человек и что голосование не проводилось. Так нет же, вносят в протокол, что выборы состоялись, в них приняли участие 50 человек, и этот протокол заверяют и отправляют в министерство юстиции. Налицо явное очковтирательство.

Как вы думаете, какие цели при этом преследовались?

 

На мой взгляд, горе-руководители партии, фальсифицируя подписи, имели какой-то личный интерес. Но главное даже не это. Меня очень сильно беспокоит вопрос: почему руководство Грамады играет на одну руку с РУВД и с властями?

Однако серьезное обвинение…

— Я говорю об очевидных вещах. Ведь эти люди у власти партии давно. И ряд случаев доказывает о их заигрываниях с властью государственной. И пока мы, начиная с региональных организаций, не дадим честную оценку их деятельности, ничего не изменится в лучшую сторону.

 

 

От редакции: Учитывая серьезность затронутой темы, предлагаем всем областным руководителям БСДП (Грамада) дать свою оценку правомерности выборов в ЦК партии. Пишите на электронную почту mail@freeregion.info.


Автор - Евгений ПАРЧИНСКИЙ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики