Лукашенкины браконьеры сознались в умышленном совершении замора нерестовой рыбы

Достижению победы над лукашизмом посвящаю               


На очной ставке, проведённой 3 и 30 июня с.г., должностные лица Городокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Дмитрий Воробъёв (заместитель начальника инспекции), Роман Мельников (государственный инспектор) и Олег Грядовкин (водитель) сознались в том, что умышленно совершили массовый замор рыбы, пойманной ставной сетью 7 мая текущего года. При личном участии начальника инспекции Василия Новикова и под его руководством, лукашенкины браконьеры – с особой жестокостью – уничтожили в период нереста, 24 окуня, 11 особей плотвы, 7 краснопёрок, 2 щуки, 1 линя. 

Очная ставка проводилась по уголовному делу № 16123090062, возбужденному в отношении меня 19.05.2016 постановлением старшего следователя следственного отделения Городокского районного отдела Следственного комитета РБ капитана юстиции Анны Сивицкой по ч. 2 ст. 281 УК РБ – незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере. Статья предписывает наказание штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Третий месяц нахожусь в статусе подозреваемого, поскольку для признания обвиняемым нет оснований и взять их неоткуда. Мою виновность прокурор, милиционеры и следователи пытаются установить лишь на основании явно ничтожных свидетельских показаний названных лиц. От преследования подопечных Александра Лукашенко, которые и есть подлинные вредители и нарушители нормативных актов своего патрона, следователи уклоняются. 

Пикантность ситуации в том, что Следственный комитет и Государственная инспекция охраны животного и растительного мира – это детища самого Лукашенко, его плоть. Обе структуры подчинены непосредственно ему. И именно поэтому пристрастно блюдётся правило: «Ворон ворону глаз не клюёт». 

Постановление о возбуждении уголовного дела было объявлено с существенной задержкой – 3 июня. Выданную на руки копию предоставляю для опубликования (документ). 


Несостоятельность следствия


Как явствует из постановления о возбуждении уголовного дела, его предмет составляет нарушение «Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства» (далее – Правила), утверждённых Указом президента Республики Беларусь № 580 от 8.12.2005 г. (в редакции Указа  президента Республики Беларусь № 551 от 5.12.2013). 

Общеизвестно, что в декабре 2005 г. и в декабре 2013 г. должность президента Республики Беларусь занимал нелегитимный узурпатор государственной власти Александр Лукашенко. Соответственно, его указы являются незаконными и не имеют юридической силы. На этом акцентирую внимание должностных лиц, с которыми пересекаюсь по уголовному делу, включая следователей разных уровней. Соглашаются. Однако не находят в себе силы и воли быть последовательными. 

Та же Сивицкая от добросовестного служения Честной власти достойными поступками дистанцируется, радеет лишь за своё благополучие, которое зиждется на преданности узурпатору. Она неплохо соображает, что указы последнего массово воспроизводят питательную среду для прикорытной рати. Поэтому с рациональной выгодой для себя неправомерно подвела их под юрисдикцию уголовного закона и состряпала, таким образом, заведомо несостоятельное дело.

Дело Сивицкой позволяет предметно констатировать профессиональную убогость прислужников узурпатора, характерную для всех звеньев существующей паразитической власти. Отстойные и непрофессиональные кадры, с доминирующими инстинктами стаи и примитивным сознанием, заточенными под угодничество и лизоблюдство. Они легко дрессируются, ими удобно манипулировать и вершить их руками любые подлости. Буквально на поверхности лежит изрядное количество убедительных примеров.  

Так, первый допрос подозреваемого состоялся 3 июня на основании вышеназванного постановления, в котором чёрным по белому записано, что ранее я был судим. Предложил Сивицкой, в начале проводимого ею допроса, предоставить первоисточник этих сведений, которые существенно влияют на расследование уголовного дела. В ответ она высказала предположение, что указание на судимость является ошибкой. Тем не менее, проигнорировала настояния исправить ошибку и выдать на руки копию постановления без неё. 

Бросалось в глаза отсутствие на том же постановлении подписи начальника отдела И.Львовой о его согласовании. Заявленные требования о проведении допроса после согласования постановления с начальником отдела и выдачи на руки его надлежащей копии, Сивицкая также проигнорировала. Она демагогично уверяла, что эта бумага внутреннего пользования, согласовывать которую необязательно.

Позиция начальника отдела Львовой понятна и объяснима. У неё не было охоты собственноручно подписывать несостоятельный репрессивный документ и брать на себя ответственность за содеянное. Тем не менее, нахожу недопустимым опускать постановление о возбуждении уголовного дела на уровень малозначительной бумаги внутреннего пользования, не требующей согласования начальника отдела и надлежащего оформления. 

Судя по фактам, неразвитость правосознания и низкий уровень специальной подготовки не в меньшей мере присущи не только начальнице Сивицкой, в звании подполковника юстиции, но также до боли знакомому начальнику УСК по Витебской области полковнику юстиции Владимиру Шалухину, его заместителю полковнику юстиции Игорю Метелице и другим должностным лицам СК РБ.  

Представляю для опубликования моё электронное заявление на имя начальника УСК по Витебской области Шалухина от 4.06.2016 и принятые по нему решения Метелицы от 13.06.2016 № И-587эл. и Львовой от 16 июня 2016 № И-12. Эти документы достоверно характеризуют ущербную работу ключевого ведомства, подчинённого лично Лукашенко (документы). 

 

Ноу-хау Честной власти


Чтобы пресечь возлюбленную руководителями следственных структур и других лукашенкиной органов практику отписок, покрывающих произвол, активисты Честной власти применили одну из доступных нам форм прямой демократии. А именно, в присутствии добросовестных свидетелей, мы провели эксперимент, в ходе которого двадцать пять сторонних лиц были ознакомлены с текстами моего заявления на имя Шалухина от 4.06.2016 и ответами на него Метелицы № И-587эл от 13.06.2016 и Львовой № И-12 от 16.06.2016. Участники эксперимента выразили согласие с тем, что Метелица и Львова отнеслись к поданному заявлению недобросовестно и превратно, не разрешили его по существу, не приняли надлежащие меры реагирования для обоснованного отстранения Сивицкой от занимаемой должности, что Метелица и Львова должны быть привлечены к ответственности за допущенные недобросовестные действия. Были высказаны весьма нелесные отзывы в адрес центрального аппарата СК РБ в связи с комплектованием его подразделений «отстойными кадрами». 

Об эксперименте было сообщено руководителю центрального аппарата СК РБ Игорю Носкевичу в электронном заявлении от 23.06.2016, которое предоставляю для опубликования (документ).

 

 

 

 

Как водится, из центрального аппарата СК РБ заявление переправили тому же Шалухину, проигнорировавшему первоначальное заявление. На сей раз, он поручил проведение проверки старшему следователю отдела зонального процессуального контроля УСК РБ по Витебской области майору юстиции Ирине Волковой.  

На протяжении всего опроса, проводимого Волковой 01.07.2016, остро ощущалась несуразность данного ей Шалухиным задания, что и было отмечено. Судите сами. В тексте проверяемого заявления содержится требование «предметно рассмотреть вопросы о соответствии занимаемой должности начальника отдела Городокского РОСК подполковника юстиции Львовой И.В. и заместителя начальника УСК РБ по Витебской области полковника юстиции Метелицы И.В., с привлечением их к ответственности за попустительство произволу Сивицкой А.С. и заведомо недобросовестное отношение к разрешению заявления». 

Ни один из аспектов заявленных требований для Волковой не по рангу, к тому же, полковник юстиции Метелица является её начальником. Заикнись подчинённая против своего высокого руководителя в критическом духе, даже без мысли о привлечении его к заслуженной ответственности, – от неё по месту работы останутся лишь робкие воспоминания. Своим поручением Шалухин продемонстрировал явную неадекватность. Но обладатели таких качеств особенно ценны для Лукашенко, и он подолгу держит их на высоких должностях. 

В ходе опроса главный интерес Волкова питала к обстоятельствам вышеосвещённого эксперимента, а также к цепи событий, связанных с поданным мной 11 мая с.г. заявлением на имя начальника управления КГБ по Витебской области полковника С.Феоктистова. По невнятно озвученным причинам, она отказалась выдать на руки копию протокола опроса для обнародования. 


Структуры Лукашенко крышуют подчинённых ему браконьеров


Предлагаю для опубликования текст заявления на имя начальника УКГБ Феоктистова от 11.05.2016, а также поступившие на него ответы из УКГБ, УВД, Городокского РОВД и Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира, которые обличают систему крышевания одних структур власти, подчинённых Лукашенко, другими (документы).


Вымирающая среда обитания

 

Озеро Негро (Нёгро) Городокского района – одно из тысяч стремительно гибнущих озёр Беларуси, чрезвычайно заиленное, с систематически происходящими заморами рыбы. Летом оно, почти сплошь, покрывается густой растительностью осота, кувшинки и других водорослей. За все годы правления Лукашенко за ним никто не ухаживал, как и за каскадом расположенных поблизости озёр. У него устойчивая репутация наиболее репрессивного естественного водоёма Витебской области. Истинная подоплёка данного факта лежит в плоскости кадровой политики Лукашенко и многолетних браконьерских интересов нынешнего главы межрайонной инспекции Новикова. 

До правления узурпатора, озёра этих мест и шикарный лес дарили людям радость полноценной жизни, были неотъемлемой составной частью естественной и здоровой среды обитания жителей многолюдных окрестных деревень, источником содержания крепких приусадебных хозяйств. При Лукашенко лесные массивы варварски уничтожили и испоганили, озёра зачахли, деревни обезлюдели и вымерли. 

Согласно п. 2 ст. 2 Международного пакта о гражданских и политических правах (соблюдать его Республика Беларусь обязалась добровольно) «Все народы для достижения своих целей могут свободно распоряжаться своими естественными богатствами и ресурсами... Ни один народ ни в коем случае не может быть лишён принадлежащих ему средств существования». 

Лукашисты превратили требования высшего международного правоустанавливающего документа в пустой звук. Они нахально приватизировали под себя все естественные богатства и ресурсы белорусского народа. При них даже селянин, зарастая кустами, лишён элементарной возможности заготовить без оплаты дрова для обогрева своего жилища.

Попробуйте, как я, спокойно насладиться привычным с детства майским плаванием на лодке по заброшенному естественному угодью с благоухающей весенней природой, или наломать в тех же кустах веник на виду у лукашенкиных смотрящих. Как пить дать, нарвётесь на обширные и абсурдные неприятности, которые породил узурпатор своими указами. В первом случае это, наверняка, будет административное преследование со штрафом в двадцать базовых величин, во втором – административные процедуры и штрафные санкции до тридцати базовых величин. Типично ненормальная обстановка создана правящей мафией в разных сферах жизнедеятельности. С каждым годом маразм системы лукашизма крепчает и набирает обороты. 


Итоги хозяйствования зловредной мафии


Вспомним элементарное, как искусно маскировался под народного правителя хитрозачёсанный вития и искромётно распинался в своих посулах завалить белорусов недорогой качественной рыбой собственного производства в широком ассортименте. Время практических результатов наступило. 

Буквально на днях главное контрольное ведомство Беларуси (КГК) констатировало провал Государственной программы развития рыбохозяйственной деятельности на 2011-2015 годы. Обеспечение населения высококачественной рыбой не достигнуто. Продажа рыбы за последние пять лет – с повсеместными приписками – не добирает и 60% от плана. Обещанных амуров, щуки и сома на прилавках нет. Констатируется бессмысленность аренды водоёмов, браконьерство и теневой бизнес многих арендаторов. 

Следует учитывать, что это всего лишь прилизанные ведомственные данные. Неприкрашенная правда ещё гаже.  

Уместно подчеркнуть, что это провал не только одного направления, а всей системы власти и управления, вместе с так называемым президентом. Результаты указанной Госпрограммы и сполна вбуханные в неё средства отражают реальные итоги узурпации власти, представленные по факту дохлыми карпами в магазинных аквариумах, которых даже коты есть отказываются. Рыба часто продается откровенно больная. Чешуя отслаивается. На её тело невозможно смотреть без содрогания. Оно покрыто язвами. Язвы округлые, кровоточащие, там явные грибковые заболевания. И эту хворь лукашенкина мафия скармливает людям, вперемешку с еврооптовской снедью. Такая еда – верный путь в онкологическое отделение. 

До Лукашенко столько отравленной пищи не было и в помине. Рыбы было завались. По четвергам даже "рыбные дни" устанавливали. В обычном гастрономе продавалась отборная треска по 65 копеек за килограмм. Речной и озёрной рыбы имелось предостаточно. Рыбачили где хочешь и сколько хочешь. Ни у кого и в голове не возникало, что ты должен, живя на своей земле, кому-то платить за рыбалку. 

По факту, арендаторы естественных водоёмов – это лица, которые купили у лукашенкиной мафии индульгенцию на беспредел. Берут водоем в аренду, безотчётно опустошают его, списывают средства на мифическое зарыбление, рыбу продают или расталкивают по нужным местам в качестве коррупционной смазки. Такой бизнес по-лукашенковски получается. Рыболовы-любители буквально кричат об этой напасти уже несколько лет кряду. 

Единственное, чего сумел таки достигнуть Лукшенко на данном поприще – это создать и подчинить самому себе ещё одну крайне дорогую, насмерть коррумпированную и гиблую по сути вертикаль ущербных надсмотрщиков в виде Государственной инспекция охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь, имеющей в своём составе пять управлений, включая идеологическое, два отдела, а также разветвлённые структуры областных и межрайонных инспекций, с неподъёмными для народа штатами прихвостней системы самовластья, высокими зарплатами и первоклассным оснащением. Сверхрасходы бюджета на эти цели являются постоянными. Разумное использование хотя бы их части, способно принести ощутимые положительные результаты по очистке, благоустройству и зарыблению природных водоёмов, устойчивому повышению плодородия сельхозугодий, реальному улучшению качества жизни народа. Но в условиях белорусской действительности ничего подобного произойти не может. История не знает ни одного примера, когда б узурпатор власти радел о народе. Такого не бывает. Это противоестественно. Узурпаторы – это всегда враньё, воровство, несправедливость, беспредельность и бестолковость.


Суть моих показаний следствию

  

О бесчинстве Городокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира на окрестных озёрах членам Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» было известно, в том числе от местных жителей и рыболовов-любителей. Трое из нас в этом краю родились и выросли. Ни единожды обсуждали сложившуюся ситуацию в своём кругу. Усматриваем в происходящем более глубокую и злободневную проблему – вредоносное воздействие на естественную среду обитания в Республике Беларусь, включая сферу лесопользования, мафиозных группировок, являющихся производными существующей узурпации государственной власти. Не приемлем и стремимся исправить такое положение дел. 

Имея сведения, что штатные лукашенкины браконьеры открыли на Нёгро свой очередной сезон по массовой добыче рыбы сетями в запретный для других период лова, я посетил интересующий объект во второй половине дня 7 мая с надувной одноместной лодкой и его обследовал. Плавая по озеру, обнаружил с десяток установленных донных и верховых рыболовных сетей. Некоторые из них были с заметным уловом. 

Вернулся на берег, чтобы понаблюдать за акваторией. От зарослей кустарника отделился грузный мужчина в камуфляже с включённой и направленной на меня видеокамерой. Назвался старшим инспектором Городокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Мельниковым и объявил, что я задержан за плавание на лодке в запрещённый период, а также за покушение на незаконную добычу рыбы. За ним к месту задержания прибыл весь состав данной инспекции: начальник Новиков, заместитель начальника Воробъёв (на личном автомобиле темно-синего цвета «Опель-Вектра») и штатный водитель Грядовкин (с оснащённой удочкой). Все были одеты в камуфляж. При себе имели рации, мобильные телефоны, фонари, бинокль, видеокамеру и другое снаряжение. Процесс задержания, досмотра и последующие события снимались на видеокамеру. 

В ходе досмотра не отыскали пойманную рыбу или орудия лова. Новиков предложил мне сплавать ещё раз на озеро за рыболовными сетями. Подвох заключался в том, что утверждённые указами Лукашенко Правила (п. 109.5) запрещают «изъятие физическими лицами обнаруженных ими в рыболовных угодьях промысловых орудий рыболовства, запрещённых к применению при любительском рыболовстве, и рыбы, выловленной этими орудиями рыболовства».  

На предложение начальника инспекции мной был дан вежливый отказ. Плыть за сетями на моей лодке он поручил своему заместителю Воробъёву, а инспектору Мельникову отдал распоряжение составить административный протокол за плавание на лодке и покушение на незаконный лов рыбы, суля мне штраф в размере 20 базовых величин. 

Воробьёв доставил на берег две рыболовные сети. Одну пустую. Вторую с рыбой. Не считаясь с реальностями, Новиков продолжал убеждать меня подписать административный протокол, называя такой способ лучшим выходом из ситуации. Желаемой цели он не достиг. Совершение какого-либо правонарушения мной не было признано. Не был подписан составленный протокол, аннулированный по этой причине.   

На очной ставке по возбужденному уголовному делу сотрудники инспекции показали, что вся доставленная ими на берег и освобождённая из сети рыба была жива, что я просил их отпустить живую рыбу в озеро. Они её умертвили с особой жестокостью. На моих глазах, с неопровержимыми объективными доказательствами видеосъёмки, подопечные Лукашенко совершили злостное браконьерство вопреки тому, что основная функция работников государственной инспекции охраны животного и растительного мира состоит в предотвращении и минимизации ущерба флоре и фауне. 

Покровительство подлинных браконьеров неизбежно захлебнётся. Но чем глубже оно зайдёт, тем больше неожиданного и неприятного для узурпаторского режима будет вскрыто. Приверженцы высокой идеи Честной власти непобедимы! 


Конец первой части.


Автор - Пётр Иванов – председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики