Ложь во имя лжи

Каких только поучительных высказываний не было в СМИ по  поводу тех или иных выборов, в стране. Одни ратуют за бойкот, другие ошалело рвутся на Олимп власти. Третьи ждут с моря погоды, четвёртым-всё по барабану, большинству же населения — «абы не было  войны», ну и так далее…  Власть предержащие с лихвой пользуются такой политической неразберихой. Тем не менее, следует напомнить некоторые высказывания известных  политиков и политологов Беларуси о нелегитимной власти. Напомнить «референдум под дулами автоматов», когда бывший председатель Верховного Совета Семён Шарецкий заявил, что в Беларусь пришёл фашизм. 

Уместно вспомнить бесследно исчезнувших известных белорусских политиков.

Николай Статкевич, освободившийся из  тюрьмы, сразу прилюдно задал пять вопросов диктатору, главный из них – о пропавших безвети известных людях . 

Не получив ни на один ответ, теперь экс - политзаключённый пытается через избирательную кампанию в нелегитимную палатку достучаться до сознания диктатуры. Можно  предположить, некоторым  оппозиционерам будет предоставлено несколько мест в этом органе, с одной лишь целью: сделать его легитимным, предав режиму статус демократичности.

Кстати, не так давно известный белорусский кинорежиссер Юрий Хащеватский, комментируя проходящее в Минске пятое «всебелорусское народное собрание» заявил:

«Когда-то в свое время Николай Халезин очень точно назвал все эти сборища «холуином».

Смысла для Беларуси в этом «мероприятии» не то что нет – оно просто вредно. Там собираются две с половиной тысячи пособников диктаторского режима, который довел страну до крайней нищеты. С их помощью «всенародно избранный» диктатор продолжает узурпировать власть. Лукашенко назначил это «мероприятие» на 22 июня. Он, видимо, решил, что эта символика поможет ему лгать, что «мы в кольце врагов» и должны «встать на защиту отечества», под которым он подразумевает самого себя».

Остаётся только добавить, что нелегитимная  палатка ничем не отличается от «Холуина».


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики