По «делу Шарейко» не назван и не привлечён к ответственности его заказчик и основной виновник

Длительное лишение свободы работников Витебской птицефабрики и литовского бизнесмена Вальдемараса Нуркуса по заказному уголовному делу, а также абсурдное судилище над ними, сделало медийной персоной директора птицефабрики Анну Шарейко. Различные аспекты этого дела растиражированы в СМИ и социальных сетях. 

Вместе с тем, члены Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» сходятся во мнениях, что самое главное осталось вне фокуса общественного внимания – не назван  и не привлечён к ответственности заказчик уголовного преследования и основной его виновник. По нашим оценкам, в двух названных ипостасях выступает одно и то же лицо – занимающий должность президента Беларуси Александр Лукашенко.

Последний и его опричники в одночасье угробили устойчиво-прибыльное государственное предприятие, вместе с хорошо отлаженными механизмами хозяйствования. Саму рачительную хозяйку и её соратников взяли на заклание. 

Показательно, что в обширном лукашенковском таборе не нашлось ни одного лица, способного обеспечить успешному производственному предприятию нормальную работу. Птицефабрика, буквально на глазах, из передовой и перспективной, стала беспросветно деградирующей и убыточной. Лишь верхний слой видимого вреда, на одном этом предприятии, составил миллионы долларов США. Ещё внушительней скрытый, завуалированный и сопутствующий вред. Весь этот ущерб причинён белорусскому народу, причинён невосполнимо! Сам «лучезарный» виновен в нём с потрохами, вплоть до вербальной плеши. 

Уголовное преследование заведомо невиновных и судилище над ними продемонстрировало антинародную и антигосударственную сущность лукашизма, отсутствие законности и правосудия, превратный прокурорский надзор.

То, что попавшие на заклание к Лукашенко и его лютой своре узники отделались лёгким испугом, – в виде двухлетнего содержания в СИЗО, – является для них большим счастьем. Поэтому воспроизводимые ниже слова благодарности и признательности из уст Анны Шарейко в зале Верховного суда, сразу после освобождения, не есть парадокс или абсурд. Они искренни.

«Я все время надеялась на справедливость. К сожалению, не совсем так, но и за это спасибо. Более или менее, но все равно разобрались и нас отпустили ... Я должна сказать спасибо за то свое задержание. Ничего, это для нас тоже какой-то урок, закалка. Люди, сильные по жизни, не становятся слабее в таких местах. Только сильнее: еще больше закаляются и больше хотят работать, приносить пользу».

Конечно, отпустили не потому, что разобрались. Не в чем было разбираться. Не для этого фабриковали на заказ уголовное дело, арестовали и заточали в тюрьму, а для того чтобы устрашить и привести к покорности. 

Сфабрикованное дело с треском развалилось, в том числе благодаря правильному поведению самих узников, не признавших вину и настаивавших на своей невиновности. Само по себе такое поведение на лукашистов воздействует отрицательно и карается ими сугубо сурово. Но здесь оно оказало положительное влияние, потому что по данному делу велось ожесточённое сражение против ненавистного многим режима, обанкротившегося по всем статьям. Скажу больше: за судьбы осужденных без вины людей и их освобождение блестяще сражались настоящие профессионалы главной спецслужбы, которым мы воздаём должное и говорим браво!

В итоге, бесчеловечный узурпаторский режим выставлен на общенародное обозрение и порицание по высшему разряду мастерства. В непревзойдённых дураках оказался сам пронырливый узурпатор, низвергнутый с высот «отца белорусской нации» в её разорители и уничтожители. Его профессионально развели и выставили на всеобщее осуждение и посмешище, вместе с прочими звеньями порочно-преступной системы самовластия. Это сделали честные, достойные и нравственные люди. Они и есть оплот и надежда Честной власти.

Тем, кто разумно воспринял урок своего репрессивного задержания и содержания под стражей, приобрёл закалку, хочет больше работать и приносить пользу, предлагаем наилучший для этого способ – посвятить себя воплощению в жизнь наивысшей созидательной идеи Честной власти. Мы будем искренне рады новым сотрудникам, окажем действенную помощь и поддержку. Гарантируем, что это будет самая результативная посттюремная реабилитация и общественно-полезная самореализация, надёжная защита и самозащита от любых поползновений и происков сателлитов нечестной власти, а также прекрасный пример для подражания. 


Автор - Пётр Иванов – председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики