Не сотвори себе конкурента

Пожалуй, только ленивый не ознакомился с недавней публикацией Ярослава Берниковича о фальсификации подписей штабом Татьяны Короткевич во время последней президентской кампании. Что и говорить, материал интересный, даже кое в чем сенсационный, но лично я так делать не стал бы. Нехорошо это, Ярослав…

Но поговорить мне хотелось совсем о другом. В одном из комментариев на признание Берниковича, Короткевич отметила, что тот «перешел в «конкурирующую организацию», был одним из организаторов конгресса, который инициировал Николай Статкевич». И ведь у людей, не владеющих ситуацией, в результате такого высказывания вполне может сложиться впечатление, что некие коварные организаторы конгресса во главе со Статкевичем, спят и видят как бы посильнее очернить белых и пушистых, но несгибаемых лидеров движения «Гавары праўду». Само собой, дословно этого нет. Но не уж-то люди такие глупые и разучились читать между строк?..

Хочу заметить, что Берникович был не организатором, а делегатом конгресса. Знаю это так как лично, по его же просьбе включил делегатов от Глубокого в суполку Полоцкого региона. Но дело даже не в том. Согласитесь, по меньшей мере, глупо отождествлять задачи БНК со сбором и разглашением каких-то компроматов. Тем более, что заявление по фальсификации сделано не от национального конгресса, а от частного лица. И то его личное дело и право. А отношение к этому окружающих (в том числе и мое), вопрос уже совершенно иной плоскости.

Во всем этом с большим огорчением, даже с некоторой болью воспринимается сам ракурс комментария Короткевич. Татьяна, ну какие конкурирующие организации? К чему эти мелочные, не достойные вас шпильки?  Тем более, что вы всегда ратовали за конструктивный диалог даже с властями. Или, если я чего-то не понимаю, может быть только с ними?..

С самого момента создания я всегда оказывал посильную помощь «Гавары праўду», хотя в ней и не состоял. Сотрудничал и на последних выборах. Собрал, как и обещал, за Короткевич двести подписей. Пусть сделал это за три дня, но, уверяю, все они были чистыми. Если обратятся в дальнейшем, наверняка пойду на контакт и окажу посильную помощь. И совсем не потому, что я люблю «Гавары праўду». Просто я с уважением отношусь ко многим ее представителям из нашей области. Например, к Жене Вильскому, Лиде Сагидулиной и многим другим. Немаловажную роль в нашем сотрудничестве играет также то, что предложения с их стороны никоим образом не расходились с моими принципами.

Поэтому для меня тем более удивительно -- чего нам делить, зачем придумывать какую-то непонятную конкуренцию? А ведь как довольны сценаристы и исполнители раскола внесенного ими в стан демсил. По-моему, почти всех их мы знаем поименно.  

И как бы хотелось, что б в их число не вошла по-прежнему уважаемая мною Татьяна Короткевич. 


Автор - Евгений ПАРЧИНСКИЙ.


23-05-2016, 11:48



Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики