Демократы встают на верный путь?

В последние пару лет власти перешли на более изощренные методы борьбы с представителями оппозиции. По большому счету отказавшись от повсеместного «хапуна», правоохранители стали отслеживать по видео «засветившихся» на демократических акциях, и через суды штрафовать их на довольно крупные суммы. Налицо тройная выгода: и с оппозицией борются, и дармоедов-бюджетников есть чем кормить, и перед Европой либералами стали выглядеть.

Ради такого отказались даже от упреждающих мер воздействия. То есть не стали заранее предотвращать появление человека на предполагаемом мероприятии. Оказалось все зависит от важности (для властей) проводимого. 

Таким важным оказался Национальный демократический конгресс, проходивший 15 мая в Минске. Я полностью владею ситуацией в Полоцком регионе каким образом пытались перекрыть и некоторым делегатам действительно перекрыли дорогу в Минск. Приведу лишь несколько примеров не называя фамилии и организации, дабы не навредить людям, там работающим и учащимся. Однако в случае необходимости все они готовы подтвердить приведенные факты. 

Одно из предприятий Полоцка. Начальник цеха вызывает работника и спрашивает, желает ли тот продления контракта, который заканчивается через два месяца? Значит, 15 мая должен сидеть дома.

Одно из предприятий Новополоцка. Впервые за долгие годы работника одного из цехов приказом директора обязуют выйти на работу в воскресенье, хотя производственной необходимости, в общем-то и не было.

Учебное заведение Новополоцка. Дают понять, что на носу распределение.

Учебное заведение Полоцка. Контракт.

Встреча с пенсионеркой: «Ваш сын может лишиться работы».

Таким и подобным образом Полоцкий регион не досчитался десятка делегатов. Насколько мне известно, похожие ситуации были в Витебске, Верхнедвинске, да и во многих других городах Беларуси…

К чему это я? А к тому, что оппозиция, как и много лет назад, вновь начинает нащупывать правильные пути своих действий. (А власть, сама не желая, в этом ей оказывает посильную помощь). И это радует. 


Автор - Евгений ПАРЧИНСКИЙ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики