Прокуратура дала задний ход и примкнула к беззаконию

О том, что белорусские судьи превосходят в беззаконии его творцов, с непререкаемыми аргументами излагалось в публикациях на сайте freeregion.info. Здесь же 22 января сего года была опубликована и моя статья «Валентин Сукало приглашён на судебное заседание суда Железнодорожного района г. Витебска».

Необычное приглашение было обусловлено моим желанием продемонстрировать Валентину Олеговичу на примере конкретного судебного дела действие «сукаловского правосудия» во всей цепочке, начиная с низового суда. Приглашение, предсказуемо, им принято не было.

В свою очередь суд привычно сделал ровно то, для чего и предназначен в системе лукашизма. Именем Республики Беларусь суд, под председательством судьи Елены Гребенчук, скрепил ещё одну цепочку беззакония в преступной, по своей сути, системе.

Означенный суд пересматривал гражданское дело, по которому было постановлено и на протяжении одиннадцати лет! действовало судебное решение того же суда, вынесенное 20 августа 2004 г. под председательством судьи Светланы Воротынской (данная фамилия известна, в том числе по прежним публикациям о судье-взяточнице).

В период действия, указанное судебное решение было с лёгкостью проигнорировано и нарушено решением Витебского городского исполнительного комитета от 28.12.2012 № 1928 «Об изъятии и предоставлении земельных участков гражданам». По нему небольшой земельный участок в г. Витебске, выделенный мне в пользование вступившим в законную силу решением суда, ВГИК противозаконно предоставил – без моего ведома и согласия – в пожизненное наследуемое владение другому лицу, а РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» столь же противозаконно произвело на него переход права пожизненного наследуемого владения и государственную регистрацию.

Чтобы заретушировать совершённое беззаконие, в котором усматривается явная коррупционная подоплёка, преступная система самовластия задействовала руководство Витебской областной прокуратуры и Витебского областного суда.

По протесту и.о. прокурора Витебской области А.Сидоровича президиум областного суда признал незаконным и отменил решение суда Железнодорожного района г. Витебска от 20.08.2004. Вместе с тем остались неприкосновенными и устояли противоречащие действовавшему решению суда и принятые в период его действия незаконные решения ВГИК и РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». Это и есть наглядное проявление бутафорской законности при лукашизме.

Кто похитил из материаловсудебного дела протокол судебного заседания и другие документы, давшие толчок к столь поздней отмене решения суда по подстроенным основаниям, неизвестно. Моими письменными обращениями в государственные органы на сей счёт никто, включая Следственный комитет и прокуратуру, всерьёз заниматься не стал.

От вновь вынесенного 29 января 2016 г. заказного судебного решения под председательством Е.Гребенчук смрадом беззакония несло за версту. Посему оно было мной обжаловано в кассационном порядке.

На удивление, после поданной кассационной жалобы и фактически с такими же, как в ней, аргументами о признании незаконным и подлежащим отмене состряпанного судьёй Е.Гребенчук неправосудного решения обратился в судебную коллегию по гражданским делам Витебского областного суда с кассационным протестом от 19.02.2016 № 02-08д/2016 заместитель прокурора г. Витебска советник юстиции Д.Орехва. В кассационном протесте он указал, что согласно ст.ст. 401-403 ГПК Республики Беларусь решение суда Железнодорожного района г. Витебска от 29.01.2016 является незаконным и необоснованным, и подлежит отмене в связи с тем, что суд неправильно применил подлежащую применению норму материального права, а также не учёл все факты, входящие в предмет доказывания по делу.

В протесте прокурор не согласился с тем, что суд при рассмотрении дела фактически не соизволил принять во внимание и соответственно рассмотреть по существу заявленные мной требования о признании незаконным решения ВГИК № 1928 и последующую государственную регистрацию за другим лицом земельного участка и его права пожизненного наследуемого владения.

В протесте прокурор отметил, что на момент принятия решения ВГИК № 1928, во-первых, имелось вступившее в законную силу решение суда Железнодорожного района г. Витебска от 20.08.2004 о разделе земельного участка между мной и ответчиком по ½ доли; во-вторых, на спорном земельном участке, выделенном для обслуживания жилого дома, жилого дома не имелось, и лишь в 2015 г. ответчик возвёл фундамент. Всё это, по заключению прокурора, непременно влияет как на законность решения ВГИК, так и на последующий переход права пожизненного наследуемого владения на земельный участок от меня к другому лицу и его государственную регистрацию, однако указанные обстоятельства так и остались неисследованными судом.

В протесте прокурор также изложил, что суд при рассмотрении гражданского дела не принял необходимых мер к обеспечению полноты и всесторонности судебного разбирательства и не привлёк в качестве третьих лиц Витебский горисполком и РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

Вердикт прокурора был дословно таким: «Суд при вынесении решения в полной мере не исследовал и не оценил все обстоятельства, необходимые для вынесения правомерного решения по гражданскому делу, в связи с чем, решение суда нельзя признать законным и обоснованным и оно подлежит отмене».

Нет ничего необычного в том, что судебная коллегия по гражданским делам Витебского областного суда к кассационному протесту прокурора не прислушалась и вынесла 21.03.2016 потешное определение об оставлении решения суда первой инстанции без изменения. Это и есть сукаловское правосудие в действии. А.Лукашенко давно приучил нас, белорусов, воспринимать его как должное.

Лично у меня гораздо большее недоумение вызывает безрассудство прокурорского работника А.Сащеко, которая при рассмотрении дела судебной коллегией не поддержала доводы кассационного протеста старшего по специальному званию прокурора Д.Орехвы и полагала необходимым решение суда оставить без изменения.

Не имеет значения кто и как обработал А.Сащеко, какое и каким способом на неё было оказано давление. Существенно лишь то, что узурпатор государственной власти сумел превратить на практике правосудие в издевательство над законностью и здравым смыслом, а армию прокуроров – в прикорытных фраеров. По итогу вангую для них финальную песню:

- А шош ты, фраер, сдал назад?!

- А не по масти я тебе…


Автор - Александр Холод, член Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики