Социал-демократы Витебской и Гомельской области хотят провести пикеты под социальными лозунгами

Соответствующие заявления от членовБелорусской социал-демократической партии (Грамады) Витебщины было направлено в Новополоцкий городской исполнительный комитет. В Гомельской области подано 3 заявки на проведение пикетирования: в областном центре, а также в Речице и в Мозыре.

Все пикеты запланированы под социальными лозунгами, столь актуальными для жителей регионов.

Как прокомментировал Олег Шабетник, член Президиума БСДП, защита трудовых, социальных и политических прав граждан Беларуси является приоритетной для гомельских социал-демократов. По его мнению, только объединив усилия и только вместе граждане смогут добиться признания и уважения своих социально-экономических прав. «Мы намерены протестовать в связи принятием последних драконовских указов, постановлений, решений, которые все направлены против простого человека» - добавляет Олег Шабетник.

«Чем дальше от крупных городов, тем меньше шансов у белоруса найти хоть какую-то работу. Государство обрекает своих граждан на нарушение законодательства. Поэтому мы будем выступать с лозунгами «Нет налогу безработным», «Пенсионный возраст 55/60 лет», «Вернуть армию, декретный отпуск и учебу в ВУЗе в страховой трудовой стаж»» - отметил заместитель председателя Витебской областной организации Евгений Вильский.

Напомним, что в этом году социал-демократы приняли решение перенести мероприятия, посвященные Дню международной солидарности трудящихся с 1 на 7 мая из-за православной Пасхи. Заявки на демонстрацию и пикеты структурами и активистами БСДП поданы также в Брестской и Минской области.

Пресс-служба БСДП






Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики