Им, как с гуся вода

В течение всего срока белорусской диктатуры, «сверху» постоянно давались  ЦУ – ценные указания всем структурам власти и эти «указивки» придворные глашатаи воспевали в хвалебных одах, вознося кумира выше Бога. 

«Получай, деревня, трактор» 

Не выполнен ни один показатель прошлой «пятилетки». А ведь совсем недавно о белорусском экономическом чуде  постоянно твердили на каждом углу.  Достаточно вспомнить о средней зарплате в 500 у.е.. Некоторые слуги диктатора гарантировали вдвое больше. На какое шельмование не пойдёшь ради своего патрона и мягкого кресла в светлом кабинете! 

По идее, всей когорте лгунов надо уходить в отставку. Причём вернуть зарплату, хотя бы за один квартал бездействия…  Но не там - то было, ведь слуги народа готовы ещё долго пахать на своих хозяев, что и следует из очередного проекта программы социально-экономического развития на 2016—2020 годы. Если не выполнена прошлая «обещанка» на подпитке чужих финансов , то что  диктатуре остаётся делать , как не продолжать «обувать народец  в лапти»? И до коле же вакханалия будет длиться?! Ответ, как бы очевиден. Он уже стал притчей во языцех… Правда, власть предержащим, как с гуся вода. Но удивляет не это, а то, что оппозиция все годы вольно или невольно оголтело агитирует народ ходить на нелегитимные выборы.

Кстати, недавно, принимая отчет об итогах развития страны за первый квартал, Александр Лукашенко призвал правительство, Национальный банк, а также губернаторов сосредоточиться на исправлении ситуации в стране.

— Это касается всех, — заявил диктаторкритикуя невыполнение социально-экономических показателей. — У вас еще есть  квартал для того, чтобы сгруппироваться и показать соответствующие результаты. Если нет, придут другие люди, которые должны этим заниматься.

Здесь, конечно, есть о чём порассуждать

Во-первых,  о новых людях - лучше не говорить, так как их нет. Во-вторых, при диктатуре не может быть речи о каком либо ансамбле. И третье, пожалуй, главное, вспоминая баснописца: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». И всё же - не сумели сыграться капеллой, хотя и под сопровождение «дудки» диктатора, верните  народу потраченные деньги! 


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.


21-04-2016, 19:32



Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики