Пикет на проходной завода Стекловолокно

Свободный профсоюз 16 апреля провел пикет на проходной полоцкого завода Стекловолокно в знак протеста на не продление контракта с активистом профсоюза Николаем Шарахом. Рабочим завода раздавалась газета Свободного профсоюза с предложением направлять письма протеста директору завода Николаю Бунакову. Действие директора нарушает ряд норм законодательства Беларуси и обязательств правительства, если он не заключит контракт с рабочим с 30 апреля.

Пикет проходил с 14.00 до 15.10 во время пересменки, когда первая смена приходила на завод, вторая выходила с завода. Активисты профсоюза распространили порядка 300 бюллетеней Свободного профсоюза, в котором рабочим предлагается направить письма протеста директору. Корреспонденты телевидения провели запись мероприятия, репортаж можно посмотреть на сайте Белсата.

Рабочие завода благодарили активистов профсоюза СПБ за то, что они продолжают активные действия в интересах рабочих завода, направляя различные жалобы и подавая иски в суд на нанимателя ОАО Полоцк-Стекловолокно. Рабочие жаловались, что директор не оплачивает время прохождения медицинской комиссии, на низкую оплату за доработки в выходной день и другие проблемы.

Пикет проводился без извещения нанимателя о времени пикета, охранник завода вышел только узнать что это за видеосъёмка. Ему пояснили, что это профсоюзное мероприятие и охранник удалился на свой пост, взяв почитать профсоюзную прессу. По беларускому законодательству профсоюзам предоставлено право, без согласования с нанимателем, организовывать свою деятельность. Даже местные государственные власти обязаны воздерживаться от любого вмешательства в деятельность профсоюза, согласно международным обязательствам Беларуси. Всё это вытекает из Закона о международных договорах и Конвенции №87 Международной организации труда.

Если директор Бунаков не заключит трудовой договор с Николаем Шарахом на новый срок, то Свободный профсоюз намерен провести очередной пикет 28 апреля в центре города Полоцка. Местный райисполком уже извещён о намерении Свободного профсоюза провести массовое мероприятие в Полоцке.


 

steklyashka-42-aprel-2016.pdf [807,52 Kb] (cкачиваний: 38)

 

 

 


Автор - Виктор СТУКОВ.


19-04-2016, 16:29



Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики