#FreeSavchenko

Сегодня, 21 марта, с 10:30 до 11:10 Михаил Фельдман проводил одиночный пикет в поддержку Надежды Савченко напротив «приёмной президента РФ в Калининградской области» с плакатом, аналогичным тому, с которым я выходил 9 марта – «Савченко Оправдать». Как известно, в эти Надежде оглашается обвинительный приговор в Донецком городском суде Ростовской области. Михаил считает её уголовное преследование и содержание под стражей незаконными, а судилище над ней –топорно скроенным фарсом, дискредитирующим Россию как государство степенью своей абсурдности и ангажированности. Поскольку процесс над Надеждой Савченко является сугубо политическим, в РФ независимого суда нет в принципе, а судей назначает президент, то совершенно логичным является выбор Михаилом места для проведения своего пикета. 

Спустя некоторое время после начала одиночного пикетирования, из здания на Дм. Донского, 1, где располагается эта самая приёмная, а также и областная администрация, стали выходить разного рода чиновники и охранники, которые принялись фотографировать Михаила.

Один из охранников (в форме) подошёл к нему, и «настоятельно просил» его уйти, на что Михаил ответил, что его просьбу удовлетворить не может, и имеет полное право проводить одиночное пикетирование. Тот переписал данные Михаила, кому-то отзвонился и больше с просьбами к нему не обращался.

Какой-то чиновник повёл себя довольно странным образом: сперва сфотографировав несколько раз Михаила, ретировался обратно в здание со словами «предатель Родины!» (я сомневаюсь, что Михаил когда-либо давал клятву верности тому, что данный мужчина подразумевает под «Родиной» - а именно, режиму диктатора Путина). Также охранник в форме и его начальник решили подойти и ко мне, стоящему с активистом Артуром на расстоянии и через дорогу от одиночного пикета Михаила. Переписав наши данные, мужчины стали демонстрировать своё знание различных жаргонизмов базарного уровня (очевидно, расхожими в их узком кругу), намекали на какие-то «возможные проблемы» (видимо, это у них какие-то проблемы), а также предложили нам «сменить страну проживания». Но до них и их советов никому не было совершенно никакого дела, да и сами их действия и реплики воспринимались нами лишь с иронией. Пикет Михаила завершился благополучно, задержаний не последовало.

От себя хочу добавить, что я полностью солидаризируюсь с гражданским требованием Михаила к властям РФ в отношении Надежды Савченко. Обвинительный приговор российского суда – это очередной позор путинского режима в целом, и путинского кривосудия в частности! Свободу Надежде! #FreeSavchenko


Автор - Олег САВВИН.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики