Двойное фиаско прикорытной рати (документ)

На протяжении последних месяцев деятельность Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» подвергалась интенсивным и разносторонним проверкам.

Проверки инициировались в ближнем круге лукашкиной элиты, посредством главного «идеолуха» витебщины Владимира Терентьева, заместителя начальника главного управления юстиции Витебского облисполкома Марины Быковой и председателя суда Первомайского района г. Витебска Андрея Андрушенко. Поставленные центром задачи указанные слуги режима выполняли согласованно.

Был задействован широкий спектр сил и средств аппарата подавления. Велись усиленные поиски в деятельности председателя и заместителя председателя Генерального совета признаков преступлений, необходимых для возбуждения уголовных дел сразу по четырём статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь: ст. 368 – публичное оскорбление президента Беларуси, ст. 369 – публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, ст. 391 – оскорбление судьи в связи с осуществлением им правосудия, а также ст. 1931деятельность от имени незарегистрированного общественного объединения.

По трём первым статьям поиском оснований для уголовного преследования занимался Следственный комитет, а по четвёртой – милиционеры. Никто из них не смог окончить проверки в установленный срок. Притом начальник ОВД администрации Октябрьского района г. Витебска полковник милиции Сергей Стельмах дважды докучал прокурору г. Витебска Юрию Романовскому просьбами о продлении сроков проверки, с которыми последний преданно соглашался.

Централизованная операция нелегитимного режима против руководителей Генерального совета проводилась с целью пресечения пропаганды и воплощения идеи Честной власти, запугивания её носителей и сторонников. Поэтому нет ничего необычного в том, что заказчиками устрашающих проверок выступили представители структур, составляющих режимное ядро, а исполнителями – сотрудники низовых репрессивных органов.

Своё паразитическое господство Александр Лукашенко и его кукловоды насадили на территории Республики Беларусь сверху вниз. Соответственно, начиная с ранней стадии своего воплощения, очищающая идея Честной власти удушающим хватом взяла за горло самые вредные звенья лукашизма. Она парализовала и неотвратимо ниспровергает всю паразитическую систему узурпаторского господства, а не только её отдельные составные части.

Натужное трепыхание режима буквально на глазах усиливает панику в рядах его ополоумевших неадекватов. Они реально не видят выхода и спасения, не понимают сути нового исторического явления и обусловленных им процессов. Их ущербное сознание сформировано нечестной властью и позволяет выгодно «хрюкать» лишь в унисон с нею. Посему им недоступны самостоятельные мысли о неотвратимой обречённости существующего режима и его прислужников.

Уместно подчеркнуть, что узурпаторский режим Александра Григорьевича первым в исторической практике попал в столь необычную ситуацию. Никогда прежде аналогов не было. Данные обстоятельства нами учитываются, поскольку могущественная идея Честной власти не направлена против кого-либо персонально. Но она призвана кардинально переустроить буквально всю систему нечестной чиновничье-бюрократической власти, обеспечить честное устройство и устойчивое функционирование подлинно народной государственной власти и управления на всех уровнях, а также предоставить необходимое покровительство и защиту носителям и сторонникам высокой созидательной идеи.

Тем, кто попал в ряды «прикорытной гвардии» нелегитимного режима по недомыслию, мы искренне подсказываем разумный выход. Ясней ясного, что он в добросовестном сотрудничестве по устройству Честной власти, а не в эскалации противоборства с её подвижниками и сторонниками. Мы уверены, что это лучший способ избежать драматических последствий в отношении прислужников режима в будущем. Не меньше остальных последнее касается лично А.Лукашенко и членов его клана.

Практика неизменно подтверждает, что именем наивысшей идеи Честной власти глаголет истина. Она несравненно важней и выгодней для каждого нормального человека, включая представителей силовых структур, которые пока ещё прислуживают нелегитимной власти и состоят под её началом. Эта тема крайне актуальна. Члены Генерального совета видят назревшую необходимость осветить её публично в самое ближайшее время. Такому выводу способствуют ниже публикуемые документы, отражающие первые результаты проведённых проверок.

Дух и буква постановлений Следственного комитета и ОВД об отказе в возбуждении уголовного дела подтверждают, что никем не превзойдённая идея Честной власти способна успешно одолеть систему самовластия и её паразитическое правление. Вопреки тому, что Следственный комитет напрямую подчинён узурпатору государственной власти, а органы внутренних дел у него на коротком поводке, следователи и милиционеры отнюдь не бросились помогать опричникам лукашизма даже по их отчаянному зову. Они не позволили втянуть себя в борьбу против священной идеи Честной власти и её подвижников, отчётливо показали ничтожность прикорытного отребья. Но самое похвальное в том, что данные примеры из практики свидетельствуют, что следователи и милиционеры, по крайней мере низовых структур, начинают мыслить категориями Честной власти и, соответственно, действовать.

Вчитайтесь в публикуемые постановления. Они заслуживают внимания.

 


 


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики