Деятельность подвижников Честной власти вызвала отчаяние в стане диктатора

По запросу начальника ОВД администрации Октябрьского района г. Витебска полковника милиции Сергея Стельмаха прокурор г. Витебска Юрий Романовский продлил срок проведения проверки деятельности Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть». Об этом меня уведомил старший инспектор ООПП Октябрьского РОВД г. Витебска старший лейтенант милиции Сергей Веракса.

Доскональные проверки деятельности Генерального совета на предмет установления преступлений, подпадающих сразу под четыре статьи Уголовного кодекса Республики Беларусь, проводятся почти два месяца по нескольким направлениям. Три статьи отрабатывает Следственный комитет РБ, одну – милиция.

Формальным поводом для проведения проверки Следственным комитетом послужило письменное заявление в УСК по Витебской области председателя суда Первомайского района г. Витебска Андрея Андрушенко. Последний усмотрел в моей статье «Судьи превосходят в беззаконии его творцов», опубликованной 12.01.2016 на сайте freeregion.info, совершение преступлений по трём статьям Уголовного кодекса: ст. 368 – публичное оскорбление президента Республики Беларусь, ст. 369 – публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, ст. 391 – оскорбление судьи в связи с осуществлением им правосудия. Больше всего заботливый Андрушенко оскорбился тем, что в опубликованной статье узурпатор государственной власти мной назван пронырливым большевицко-совхозным выкормышем, а существующее режимное «правосудие» – сукаловским.

Одного захода следователям для проверки не хватило. Поэтому срок её проведения был продлён. Наверное, что-то не срослось или нечем больше заняться.

Параллельно со следователями, ещё одну проверку деятельности Генерального совета, на предмет совершения преступления, предусмотренного ст. 1931 УК РБ, проводит Октябрьский РОВД г. Витебска. Главная цель этой проверки, которая продлевалась прокурором Романовским уже дважды, состоит в том, чтобы выявить в действиях Генерального совета нарушение уголовного закона – осуществление деятельности от имени незарегистрированной организации. В лукашенковской Беларуси это считается преступлением. Компетентные организации неоднократно признавали указанную криминальную статью несоответствующей нормам международного права и требовали её отмены. Но, поскольку она необходима диктатору для «поддержания штанов», её действие продолжается.

Материал для проводимой по милицейской линии проверки поступил в Октябрьский РОВД из УВД Витебского облисполкома. Как явствует из поступивших документов, проверку инициировали Министерство юстиции и Витебский областной исполнительный комитет.

Документы также свидетельствуют, что кроме Следственного комитета, милицейских структур, судебных органов, органов Министерства юстиции, прокуратуры и Витебского облисполкома, к проводимым проверкам подключены иные государственные органы и структуры, включая Министерство иностранных дел РБ. Поданное мной 24.02.2016 начальнику Октябрьского РОВД г. Витебска Стельмаху заявление о выдаче на руки копий отдельных документов из материалов проверки пока не удовлетворено.

В рамках проводимой милицейской проверки меня и заместителя председателя Генерального совета Леонида Яковлевича Здрестова повестками вызывали 24.02.2016 в Октябрьский РОВД и несколько часов там опрашивали. Копию моих объяснений представляю для опубликования.

Повторно меня вызывали в Октябрьский РОВД 3 марта, куда и потребовали предоставить документы об образовании и деятельности Генерального совета.

Напомню читателям, что Генеральный совет был образован 16 февраля 2014 года полномочным собранием двенадцати граждан Беларуси и России, которые и вошли в состав первой в мировой истории организационной структуры Честной власти. Собрание также утвердило положение о Генеральном совете, приняло за основу проект устава международного общественного объединения «За Честную власть», который был дважды опубликован на сайте freeregion.info и находится в свободном доступе для всеобщего ознакомления. Повторно проект устава был опубликован 8.12.2015, вместе со статьёй «Как победить терроризм?».

Электронная версия проекта устава милиционеров почему-то не устроила. От меня потребовали документ на бумажном носителе и скрупулёзно сняли с него копию для служебного пользования. Уверен, что в служебной деятельности белорусских милиционеров будет толк и большой прогресс, если их обяжут изучить проект устава создаваемого международного объединения «За Честную власть» и сдать по нему зачёты.

Кроме двадцатистраничного проекта устава, в РОВД также перекопировали Положение о Генеральном совете, протокол собрания о его образовании, повестку дня собрания и другую документацию. Полностью уверен, что по содержанию и оформлению документации Генерального совета даже комар не подточит носа.

Приятно поразила корректность опрашивавших должностных лиц, но гораздо сильней поразил их глубокий интерес к нашей деятельности, к каждому истребованному документу и опубликованным статьям.

Проводивший опрос милиционер Веракса сознался, что необыкновенно зачарован аббревиатурой: Генеральный совет по созданию международного общественного объединения «За Честную власть, и когда видит её в Интернете – не может удержаться, чтобы не прочесть материал до последней точки. К созданию Объединения он отнёсся критически и высказал мнение, что процесс начат не с того конца. К сожалению, критик не сумел пояснить, с какого именно конца за дело следовало браться. Возможно, сам не уяснил, что Честная власть, априори, ни перед кем прогибаться не может и не будет. По законам элементарной логики, она не может и не должна ни у кого испрашивать разрешения на своё восхождение, особенно у власти нечестной. Тем более такое недопустимо применительно к диктаторскому режиму Республики Беларусь, с его очевидно преступной узурпацией государственной власти.

Особенно актуальными показались мне, в ходе проводимого опроса, сопутствующие вопросы насчёт узкого круга белорусских СМИ и ресурсов Интернета, публикующих наши статьи и материалы. На них были даны прямые ответы о том, что Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) нас ответственно поддержала, и это делает ей честь; «Советская Беларусь» заидеологизирована сверх всякой меры, поэтому не может знакомить своих читателей с нашими материалами; «Хартия -97», «Белорусский партизан», «Народная воля», «Наша нива», «Радио Свобода» и им подобные издания, в которые систематически направляются наши материалы для опубликования, не получили на это от своих доноров разрешения. «Дайте им команду, – предлагал я Вераксе по последней группе СМИ, – и они будут освещать нашу деятельность с большой радостью!».

В заключение последней нашей встречи, состоявшейся по вызову в Октябрьский РОВД г. Витебска 3 марта, старший инспектор ООПП Веракса просил написать что-нибудь про него, присущим мне слогом. Дал ему обещание попробовать. Обещанное выполняю в настоящей статье, и дополняю, выше о нём изложенное, следующим.

Непотерянным для Честной власти и цивилизованного общества человеком показался мне Сергей Николаевич в тот самый момент, когда в присутствии иных сотрудников милиции, громко и сердечно возмущался оттого, что в опубликованной 24.02.2016 на сайте freeregion.info статье секретаря Генерального совета Надежды Куканос «Чем обусловлены преследования борцов за Честную власть» был указан номер его личного мобильного телефона. Он запальчиво доказывал при всех, что тем самым нарушены его конституционные права. Обиженно сетовал, что теперь номер личного мобильного телефона известен всему Миру, а это ему напряжно! На него не возымели влияния и не переубедили мои пояснения о том, что данный факт не только не нарушает конституционных или иных прав, но и не является безнравственным, в силу того, что он сам указал опубликованный номер телефона в им же направленной по почте в мой адрес повестке № 018021601, которой потребовал явиться 24.02.2016 в 10 часов 00 минут к сотруднику милиции Веракса С.Н. Повестка, как ему и было разъяснено на месте громкого возмущения, является документом публичным! В ней не было указано, по какому вопросу и в каком качестве он вызывает меня к себе. Веракса лишь сурово пригрозил мне печатными словами, что в случае неявки без уважительных причин, на основании ст. ст. 130, 216 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь, буду подвергнут принудительному приводу.

У меня не было причин для неявки. Строго в назначенное время я прибыл в Октябрьский РОВД. Но самого «визави» там не оказалось. По моим настойчивым просьбам дежурный РОВД разыскал Вераксу по мобильной связи и, по моей просьбе, составил с ним телефонный разговор, после которого время явки в РОВД дежурный переназначил мне на 14.00 часов.

В переназначенное время я снова был в Октябрьском РОВД. Однако Веракса не счёл нужным хотя бы извиниться за прежде допущенный прокол.

Тем не менее, меня тронуло негодование милиционера Вераксы по поводу надуманного нарушения конституционных прав опубликованием номера личного телефона. Тронуло уже тем, что ему, оказывается, знаком высокий слог о правах человека, пусть даже в отношении самого себя. Надеюсь, что он человек не пропащий, хотя и прислуживает по собственной воле узурпатору и его антинародному режиму, а не служит Честной власти.

Изучайте, дорогой Веракса, наши документы, наши материалы и публикации вдумчиво, плотней знакомьтесь с деятельностью Генерального совета – и получите шанс встать на спасительный путь Честной власти!

Скажу без обиняков, что проводимые Следственным комитетом и милицией проверки и поиск составов преступлений в деятельности Генерального совета и его председателя мне совершенно фиолетовы. На заведомо дурное они транжирят ресурсы, труд и возможности белорусского народа.

Члены Генерального совета преданно служат наивысшей созидательной идее Честной власти. Каждый из нас, здесь и сейчас, самоотверженно выполняет важнейшую для настоящего и будущего человеческих сообществ всемирно-историческую миссию.

Идея Честной власти, за столь короткий от начала своего восхождения период, поразила прямо в солнечное сплетение диктаторский режим и его парализовала, вместе с вожаком, который клинически болен наихудшим из человеческих пороков – властолюбием. Развенчанный Честной властью диктатор обмяк буквально на глазах и превращается в жалкую развалину. На этом пути у него и его сателлитов нет будущего!

Воплощаемая нами идея нейтрализует и взламывает паразитический лукашенковский режим изнутри. Она чистит задурманенное сознание и устраняет стадное мышление, пробуждает нравственные позывы и чувства, уничтожает оцепенение и страх, снимает наслоения коварной лжи и обмана, структурирует ответственность за содеянное перед обществом и близкими. Никакие иные силы и средства современности не способны оказать соразмерного влияния!

Только этим и вызвано столь обширное беспокойство в стане прихлебателей нелегитимного диктаторского режима, привыкших загребать жар чужими руками. В свои шкурные разборки с идеей Честной власти и её подвижниками они пытаются поглубже втянуть милиционеров и следователей.

Остановить успешное продвижение могущественной идеи Честной власти невозможно. Потуг для этого предпринимается много всяких и разных, но результаты сплошь отрицательные. Не помогает скроенное по лекалам нечестной власти законодательство, призванное блюсти её безраздельное господство над обществом. Не спасают целые армии штатных и внештатных паразитов-идеологов. Оказываются бесполезными бесчисленные карманные СМИ и их ударные пропагандисты. Положение самое что ни на есть отчаянное. И это притом, что деятельность Генерального совета и наших сторонников держится исключительно на энтузиазме и никем не финансируется.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».



  • ` ` ` ` ` З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! ` ` ` ` ` Cпасибо Автору данной статьи - Уважаемому Иванову Петру Евстафьевичу ! Поддерживаю Его стремление , и Его соратников - представляющих общественное объединение - "За Честную власть" ! Не было повода усомниться в Вашей Правоте ! [не зависимо от того, Ч Т О там говорит ("базарит") т.н. "народная-улада" Белоруссии ! ] > Ваша Правота - Уважаемый Пётр Евстафьевич, как и НЕ правота "улады" - ОЧЕВИДНА ! [но НЕ все милиционеры среди "слуг-народа" - "слуги"...есть, как Вы пишете - и ИНЫЕ...] [нет сомнений, что в ,,ТОЙ,, среде ("слуг"...) - ЕСТЬ МАССА понимающих, что-И-как...] [такие люди, именно они-то и ЕСТЬ честные служащие, реально ПОНИМАЮЩИЕ ВСЁ...] ``````````````````````````````````````````````````````````````````````````` Ваша Борьба и Ваших соратников - за создание объединения "За Честную влать" - Похвальны и нужны ! И то, что Вы СТАНОВИТЕСЬ крайне НЕ угодны для этой, т.н. ,,нароДНОй,, власти - СВОИМ отношением к ней - УЖЕ ВИДНО ВСЕМ... Вполне ВОЗМОЖНО, что...уж Извините, но ТАМ у Вас - ВСЁ может быть...так вот, ВОЗМОЖНО, что ВСКОРЕ БУДУТ найдены ,,причины,, этОЙ "нароДНОй" властью ДЛЯ...Вашего ЗАДЕРЖАНИЯ !... > Что ЕСТЕСТВЕННО БУДЕТ расценено, как ПОЛИТИЧЕСКОЕ преследование! Держитесь, не падайте духом (и Ваши соратники ТОЖЕ), знайте, что Вы - Правы !!! [и если БУДЕТ Ваше задержание, то ЭТО БУДЕТ расценено - как ПОЛИТ-РЕПРЕССИЯ ! ] [но ПОКА "нар-улада" ЖДЁТ $ от Запада...(в апреле КОЕ-что будет...) - Вас врятли тронут...] > Во всяком случае - ЛЮБАЯ карательная "выходка" против Вас - это РЕПРЕССИИ...Ждём`с... ``````````````````````````` !`````````! УЖЕ ВСЕ ПОНИМАЮТ, что именно ЛУКАшенковский РЕЖИМ - Проблема №-1 для РБ ! Жулики, хапуги, расхитители и прочие - ВСЁ ,,это,, - ИТОГ правления ЛУКАшенко и К*...! [и ещё - народ Белоруссии, сама страна - это НЕ (100%-но НЕТ !) режим ЛУКАшенко !!! ] + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + ~ ~ ~ ОН - и его команда ! ~ ~ ~ КТО - ворюги и расхитители госбюджета ? ЭТО : чиновники, "к р э п к и е" хозяйственники, И - старая ,,гвардия,, - "красные-директора" ! Вот именно ИХ - от бюджетнОЙ "кормушки" - Не только ГНАТЬ [в-три-шеи] - но и САДИТЬ ПОРА ! Кто такие - ПОЛИТИЧЕСКИЕ УГОЛОВНИКИ ? Это - ВЕРХовные - ,,бацькины,, КИРОУНИКИ ! Кто они те, К Т О бюджет РБ харчат ? А ЭТО ТЕ, кто : в ОКРУЖЕНИИ ЛУКАшенко сидят ! Их там - целая "руководящая" ПЛЕЯДА-"р а т ь" ! Вот кого НУЖНО [i давно...] - ПОГОЛОВНО - ВСЕХ САЖАТЬ ! А почему-же Сашка - от посадок СТОРОНИТСЯ ? Да ПОТОМУ, что он ИХ - УЖЕ БОИТСЯ... Эта - ему ,,верная-рать,, - его ГОТОВА - "сожрать"... ЛУКАшенко ту ,,свору,, - сам пополняет, Тем, что ИХ - коррупционеров-чинуш - проща[отпуска]ет ! [ ОТСТРАНЕНИЕ ЛАГ - номенклатура З А Т Е В А Е Т...] ГОСЗАКУПКИ в РБ - это ДЛЯ чиновников $--кормушка ! Госзакупки созданы ЧТОБЫ - ОБОГАЩАЛАСЬ - ВСЯ ВЕРХОВНАЯ - ЛУКАшенковская верхушка ! Госзакупки в РБ это - ,,узаконенное,, ХИЩЕНИЕ бюджета ! И ЛУКАшенко, как ,,крыша,, этого - ЗНАЕТ про "э т о" ! [кругом СРЕДИ ТАКОГО - его длань ! ВСЕ - платят ему ДАНЬ] Коррупционеры, жулики, барыжники, хапуги ... И все прочие ПОДОБНЫЕ...это ,,бацькавы,, слуги ! За ,,крыши,, от ЛАГ - они оплачивают его "у с л у г и"... ЛУКАшенковская ПОЛИТ-"матрица" - ИМ приносит ДОХОД ! Они - РАСХИЩАЮТ бюджет, от них - СТРАДАЕТ народ ! Белоруссию - МОЖЕТ спасти - лишь ОДНО, Это - ОТСТРАНЕНИЕ ЛУКАшенко - и его из власти УХОД ! [,,бацькавы,, министры - это НА его "полит-поле" - г л а в н ы е - ЕГО "трактористы" ! ] [37-39] ``````````````````````````````````````````````` Как говорится - НИЧЕГО ни к кому личного, так...мысли мимо ПРОХОДИВШЕГО... = = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 07-3-16. - - Спасибо. P.S. Разрешу себе ПОЗДРАВИТЬ женскую половину Белоруссии - с наступающим Праздником 8 марта ! [и не важно, ЧТО и КТО думает на данную тему...] Здоровья Вам, хорошего настроения, душевного равновесия И...Здравомыслия !
  • Спасибо, Валерий, за Вашу позицию и оценки. Успехов!


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики