Обкакалипсис по - беларуски

Ёмкий заголовок, порой, раскрывает всю тему предполагаемой публикации. На этот раз всё было гораздо проще. Ведь лозунги и плакаты публичных протестных акций ИПэшников в Минске. К примеру: «Пора менять лысую резину» «Сыходзь» и так далее -настоящая кладезь для такой цели. А громогласное высказывание молодого человека: «Усе структуры курвы»- почти в унисон правителя Беларуси -дорогого стоят .

Диктатор буквально на следующий день после протестной акции заявил по телевидению: «Я высказал своё крайнее неудовлетворение работой правительства. Вопрос не в непрофессионализме правительства, там как раз профессионалы нормальные. Только в головах порой бывает хлам и мусор. Не знаю, откуда он берется?».

Ну, как тут не аплодировать молодому оратору с Площади если глава государства с ним солидарен?! Можно было воспользоваться Шекспиром, мол, загнилось, где- то царство Датское. Но поскольку белорусская экономика загнулась, и нечему даже загнаиваться , то от Шекспира пришлось уйти». А тут по телевидению Евгений Петросян интермедией критиковал российскую ситуацию схожую с белорусской, назвав её словами , вынесенными в заголовок. За что ему спасибо за помощь в освещении злободневной темы союзного государства. Но точку ставить рано Невольно возникают два вопроса к диктатору. Кто собрал такой мусор и хлам до кучи? И когда куча будет утилизирована? Судя по работе ЖКХ, в отношении которой возбуждено 13 уголовных дел, она останется надолго. Потому что еще нет такого контейнера, в который её можно упаковать! 


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики