Предприниматели! Вы не победите никогда!

И знаю я -- это точно! На все 100%. И не только потому, что был в вашей «овечьей шкуре» и даже не потому, что был одним из первых, кого задушила власть, преступно лишив всего, что было заработано трудом и потом.

Поймите -- все созданное и разрешенное когда-то этой властью -- есть временный парадокс природы. То, что сейчас происходит, вам было неоднократно обещано выбранным всенародным правителем. Вспомните слова, когда он заявлял, что через пять лет пожмет руку последнему предпринимателю.

Слова не воробьи, но к ним нужно было внимательно прислушиваться и отнестись достаточно серьезно. Ну не станет образованный интеллигентный человек, кого-то назвать «вшивыми блохами», а тем более, сидя на «царском троне», язвительно коверкая фамилии, не нравившегося ему человека, унижать перед всем обществом. Что делать, когда нет Общества, а есть «народец». Умный но, толерантный.

Кто готов, или уже, обиделся на мои слова, вспомните свое детство. Когда у Вас в песочнице или в школе, что-то забирали силой, что вы делали!? И дайте себе честный ответ: кто вы сейчас? Единицы отстаивали свое право перед более сильным. Все остальные 99% или смирялись, привыкая к грубой силе, или плача бежали к родителям, или заискивали, ища дружбу с обидчиками.

Вам не терпится узнать, на чем основывается моя 100% уверенность? Не победите вы потому, что вам есть что терять!

И чтоб не потерять, того, что для вас сегодня является высшим материальным благом, будете слезно просить смиловаться над вышей участью. А тот, от кого зависит карать или миловать, будет наслаждаться вашим униженным положением. Ответьте, в какой стране могут лишить человека права на нормальную человеческую жизнь и труд? Лишить человека возможности создавать блага для семьи и будущего своих детей. Не крутите глобус и не ищите. Вы в ней «живете».

Быть богатым в Беларуси -- уже большое преступление. К тем индивидуумам, которые финансово помогают власти создавать для их удовольствия блага, это, естественно, не относиться.

Плохо то, что историю мы учили по шпаргалкам, а с годами поумнев и набив шишки, становимся на те же, старые грабли. Страна в кризисе, оттого и власть в агонии. И милости от ее Декретов и Указов не дождетесь. Свою строчку в истории развитого социализма с капиталистическим лицом вы вписали. Чем могли, тем и помогли обнищавшему народу. Это в кино можно открутить все назад и посмотреть, как все красиво зарождалось в 80-е годы. Ура! Перестройка! Да здравствуют процветающие кооперативы! Пополняющие своими налогами государственную казну. Все хотели ВСЁ! И сразу! Но не хотели объединяться и стать силой, чтобы отстаивать свои законные права. Тот, кто стоял у истоков кооперативного движения, хорошо помнит происходящие события. Первые съезды, первые существенные потери в своих рядах. Первых «попов Гапонов», назначенных властью на руководящие общественные должности Союзов, профсоюзов и предпринимательских Палат.

Власть быстро сумела локализировать общественное кооперативное движение, взять управление в свои руки, а строптивых и неугодных в буквальном смысле, уничтожить. Это было куда более болезненно, чем сейчас уничтожают вас. Власть не учитывает только одно, существенное и главное. Человек теряя все, приобретает свободу, понимания смысл этой рабской жизни. Он не называет себя гордо гражданином Беларуси, а становится её жителем. И таких людей власть создала тысячи тысяч. Незаконно обиженных, незаконно униженных, не голосующих и не прославляющих, а в душе ненавидящих и обозленных за то, что их лишили простой человеческой радости жизни.

Да, они никогда не смогут объединиться! Будут доживать свою жизнь в нищете и скорби. Многие будут считать их неудачниками, пока сами не очутятся в их шкуре. Пусть кого-то я не убедил. Хорошо. Убедит Время и всех рассудит тоже. Виноват не мировой кризис, на который любит ссылаться власть, а все МЫ. Потому, что сами создали для своих детей такую жизнь.


Автор - Василий Ильницкий, один из первых кооператоров Витебщины.


10-02-2016, 10:00



Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики