Председатель суда А.Андрушенко оскорбился из-за «сукаловского правосудия» и «большевицко-совхозного выкормыша»

Председатель суда Первомайского района г. Витебска Андрей Андрушенко яро оскорбился на меня за то, что в опубликованной 12.01.2016 на сайте  freeregion.info  статье «Судьи превосходят в беззаконии его творцов» узурпатор государственной власти был назван мной пронырливым большевицко-совхозным выкормышем, а существующее режимное «правосудие» – сукаловским. 

Опубликованная статья была разослана в Верховный, Витебский областной и районные суды. По ней поступили и продолжают поступать одобрительно-восторженные отклики от представителей различных слоёв и социальных групп воодушевлённых соотечественников. Со ссылками на неё и предметным подтверждением праведности написанного, в свет вышли публикации других авторов («Картина маслом: «Обречённые», «Председатель Верховного суда Валентин Сукало приглашён на судебное заседание Железнодорожного суда г. Витебска»). Наряду с этим, члены Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», вместе с другими, жаждущими перемен, продолжали наращивать разностороннее давление на систему самовластия. 

Антинародный режим, уязвлённый могущественной идеей Честной власти в самые сакральные места, просел и стал хаотично выполнять поворот, который в военно-морском флоте именуют «оверкиль». Апологеты самовластия и приведённый в смятение главарь рефлексивно принялись тормозить ход событий. Скопом снарядили в контратаку А.Андрушенко, не соображая, что обречены.

Ретивого служаку в судейской мантии, демонстрирующего самозабвенную преданность узурпатору, сразу же направили  в непосредственно подчинённую Александру Лукашенко структуру за подмогой. Там и нашла свою обитель подмётная стряпня, призванная закрыть рот оппоненту и направленная против народной идеи Честной власти.

В поданном заявлении А.Андрушенко требует от Следственного комитета привлечь меня к ответственности по трём статьям Уголовного кодекса: ст. 368за публичное оскорбление президента Республики Беларусь, ст. 369за публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, ст. 391 – за оскорбление судьи в связи с осуществлением им правосудия.  

29.01.2016 старший следователь Витебского городского отдела Следственного комитета майор юстиции Сергей Вильтовский ( тел. +375 29 2956951) известил меня по телефону о вызове в СК 01.02.2016. Через пару дней, тем же способом, он подтвердил необходимость явки.

С первых слов общения вживую подтянутый С.Вильтовский, лет тридцати пяти от роду, объявил, что вызов обусловлен совершением мной преступлений, предусмотренных вышеназванными статьями, на основании поданного А.Андрушенко заявления. Поэтому буквально сразу вынужден был предложить ему не допускать юридических вольностей, как в обозначении проводимой процедуры, так и моего статуса в ней. Договорённость состоялась и ответственно соблюдалась до конца опроса, который продлился часа два. 

По форме это были, в определяющем значении, вопросы-ответы, условно состоящие из пяти блоков.

Первый. Дотошное выуживание сведений об обстоятельствах образования Генерального совета и подробностей его функционирования.

Второй. Глубокое и детальное прощупывание замыслов, сюжета, способа написания, передачи данных и опубликования статьи «Судьи превосходят в беззаконии его творцов», а также какими пользуюсь средствами связи, сколько и каких компьютеров и телефонов имею, где они находятся, кто провайдер, на чём и как хранится информация и т.д.  Ни грамма не сомневаюсь, что мои телефоны на прослушке, компъютерные операции – под контролем. С обыском на дому и изъятиями почему-то решили повременить. 

Третий. Доскональное выявление данных о «Свободном регионе», включая владельцев интернет-ресурса  freeregion.info  и мест их нахождения.

Четвёртый. Интерпретация терминов «выкормыш» и «сукаловское правосудие».

Пятый. Отношение к А. Андрушенко и взаимоотношениях с ним

В отношении последнего, со всей определённостью, высказал мнение и аргументы о явной дискредитации им занимаемой должности и звания судьи.

Ответы по другим блокам были даны лишь на вопросы, которые касались только меня

Сергей Александрович показался мне человеком работящим. В ходе опроса он старательно исписал большое количество листов чистой бумаги. Может быть из-за этого и произошёл небольшой казус по окончании мероприятия: он довольно долго не решался удовлетворить мою просьбу и сделать в протоколе опроса запись – от подписи отказался. По этой причине мне даже выпало познакомиться и любезно пообщаться с его прямым начальником, внешне добродушным подполковником юстиции Сергеем Нестеровичем. Начальник очень убедительно сокрушался над тем, что без моей подписи документ является незаконченным, а напряжённая двухчасовая работа подчинённого уйдёт коту под хвост. Поживём – увидим.

Во избежание пустой и вредной работы в дальнейшем, господам следователям было предложено инициативно приобщаться к устройству Честной власти. Восприняли позитивно.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», независимый правозащитник.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики