Картина маслом: «Обречённые»

В день, когда Александр Лукашенко поздравлял население с праздником – Старым новым годом, – его назначенцы из Витебского областного суда, коллегиальным составом судей Остриковой, Матушайкес и Фёдорова, привычно продолжали защищать произвол других звеньев антинародной власти.

Рассматривалась кассационная жалоба на решение суда Железнодорожного района г. Витебска (судья С.Воротынская) по моему иску к ответчику Витебскому райисполкому о восстановлении системы отопления в моей квартире, расположенной на подотчётной исполкому территории в блокированном жилом доме.

Централизованное отопление осуществлялось в соответствии со строительным проектом жилого дома, успешно функционировало, но было варварски уничтожено лукашенковскими холуями, бесхозяйственными и вороватыми.

Судебная коллегия целиком состояла из лиц, беззаветно преданных защите многолетнего системного беззакония. Поэтому всему её составу было выражено обоснованное недоверие, машинально воспринятое судейскими как отвод. Нервно переглянувшись, они оторвались от своих кресел и гуськом проследовали на выход, исполнять процедуру отвода. Следом к локализации негатива для «облико-морале» носителей воронёных мантий оперативно подключились иные должностные лица облсуда и спешно очистили зал судебного заседания от присутствовавших в нём участников других судебных процессов. На весь просторный зал остались только двое: я и мой коллега по Генеральному совету правозащитник Пётр Иванов.

Как водится в порочной судебной практике, судьи сами в отношении себя признали выраженное недоверие необоснованным. Характерное режимное «правосудие» продолжилось.

У меня имелось заготовленное письменное ходатайство о приобщении к материалам дела копии статьи «Судьи превосходят в беззаконии его творцов», опубликованной 12.01.2016 на сайте freeregion.info. Коллегия предложила передать его, вместе с прилагаемой статьёй, в её распоряжение для изучения.

Когда судьи, группой и в одиночку, изучали поданное ходатайство и статью, судили-рядили, какое решение принять, взору со стороны открылась изумительная панорама. Буквально на глазах бледные лица представителей фемиды становились землисто-серыми. Тревожные взгляды, испуганная мимика, закрепощённые жесты выдавали растерянность. Человеческая природа этих, мгновенно переменившихся, корыстных прислужников системы самовластья, инстинктивно предчувствующих неизбежный крах стремительно мертвеющего режима и свою обречённость, накатила волну искренней к ним жалости.

Приобщить письменное ходатайство и статью к материалам дела члены коллегии не посмели. После невнятного объяснения вернули их мне. В ответном пояснении им было доведено, что указанная статья уже направлена председателю Витебского областного суда и в другие инстанции по электронной почте.

Дальнейшее разбирательство проходило уныло, но с соблюдением духа и сценария, отражённых в предложенной для приобщения статье. Судья Фёдоров еле-еле бормотал себе под нос нечто невнятное, безжизненно уставившись в материалы дела. В тихом зале из его бормотания ничего нельзя было расслышать и понять. Зато вид судебной коллегии из зала рельефно представлял выразительную картину маслом – «Обречённые». Глядя на неё, физически ощущались неотразимая мощь и очищающая сила высокой идеи Честной власти.

 

Вниманию читателей предлагаю подлинный текст заявленного ходатайства.

 


Автор - Леонид Здрестов, заместитель председателя Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики