Судьи превосходят в беззаконии его творцов (документ)

Из практики, в том числе правозащитной, мне достоверно известно, что белорусские судьи превосходят в беззаконии его творцов. Причём это не какие-то единичные случаи, не исключения из общего правила, а суть национальной судебной системы, которая в общепризнанном значении не является правосудием.

Фундаментальная отличительная особенность правления Александра Лукашенко как раз и состоит в отсутствии подлинного правосудия. Оно подменено на диктаторское, включая, так называемое, «сукаловское». Его основным предназначением, независимо от персонификации, является закрепление и обслуживание узурпации государственной власти. С этими задачами белорусская фемида успешно справляется.

Специалисты юриспруденции доподлинно знают о том, что придание указам А.Лукашенко силы закона было совершено в нарушение действовавшей Конституции, то есть антиконституционно. Однако большинство из них с такой явью давно смирилось. И вот уже два десятилетия преступное по своей сути прислуживание режиму, как ни в чём не бывало, уверенно выдают за служение закону и законности. Для самого Александра Григорьевича это важнейшее достижение и огромный успех, один из основных инструментов узурпации власти, позволяющий куролесить безотчётно и несменяемо. 

Да, ему приходится неслабо тратиться на подкуп и хорошее кормление указанных перевёртышей и их главарей за счёт народной казны, даже платить им несравненно высокие пенсии. Но для него это жизненно необходимо: таким способом электорат хоть и преступно, но надёжно стреножен, ещё и сполна расплачивается кровными за порабощение мнимой законностью; сам же узурпатор и каста лично преданных ему подельников недосягаемы для закона, стоят над законом. Вот на какие изыски оказался способен пронырливый большевицко-совхозный выкормыш.  

В свою очередь, сукаловцы органично вжились в отведённую им роль. Инициативно её играют. С полным напряжением сил имплементируют в собственное благополучие криминальную узурпацию государственной власти. Беспощадны к её противникам. Превосходят в творимом беззаконии прочие госструктуры. Побуждают преданно служить лукашизму. Цементируют его. Неопровержимые документальные доказательства, на сей счёт, сплошь и рядом. Сошлюсь лишь на характерный пример, из множества других.

Постановлением от 04.11.2013 начальник МО ГАИ УВД Витебского облисполкома подполковник милиции А.Степанов подвергнул меня, белоруса, гражданина России, административному штрафу в размере 15 базовых величин за управление на подконтрольной диктатору территории легковым автомобилем по водительскому удостоверению, выданному в Российской Федерации

Белорусские суды всех уровней – от судьи суда Первомайского района г. Витебска Н.Кораблиной (постановление от 10.12.2013), до заместителя председателя Верховного суда В.Калинковича (решение от 06.05.2014 № 02а-158) – признали это административное наказание обоснованным и законным. 

За ту же самую провинность, ещё до привлечения к административной ответственности, милиционеры подвергли меня произвольному задержанию и содержанию под стражей в ОВД администрации Октябрьского района г. Витебска. В этой части произвол милиционеров также был признан обоснованным и законным постановленным решением суда Октябрьского района г. Витебска от 27.12.2013 (судья В.Лещенко). К нему резво примкнули судьи вышестоящих инстанций

Столь уверенный шабаш с абсолютной достоверностью подтверждает, что белорусские милиционеры и, в особенности, судьи охотно пренебрегают заключенными между Республикой Беларусь и Российской Федерацией договорами о Союзном государстве и об обеспечении равных прав граждан Беларуси и России, преднамеренно плюют на их букву и дух. 

Привлекая к административной ответственности, А.Степанов предупредил меня, что за повторное управление транспортным средством по российскому удостоверению административный штраф составит уже 50 базовых величин. Он предложил единственно возможный выход из искусственно созданного властями тупикаотдать на уничтожение российское удостоверение и обзавестись водительским удостоверением белорусского образца, сдав платный экзамен по правилам дорожного движения.

03.04.2015 меня допустили к сдаче теоретического экзамена по ПДД, но лишь после внесения полной предоплаты за сдачу экзамена в размере 54.000 рублей, за водительское удостоверение с талоном в размере 360.000 рублей и за безальтернативное заполнение соответствующего заявления в размере 21.600 рублей на счёт подвязанной к УГАИ облисполкома коммерческой организации ВООС РГОО «БФСО «Динамо»

В тот же день экзамен был успешно сдан, однако последовал произвольный отказ в выдаче предоплаченного водительского удостоверения по абсурдному предлогу отсутствию документального подтверждения о законности получения водительского удостоверения в Российской Федерации. При этом начальник экзаменационного отдела МРЭО УГАИ Витебского облисполкома подполковник милиции Н.Гуйдо нисколько не сомневался в подлинности водительского удостоверения российского образца. Обоснованность такой уверенности закреплял и имеемый в его распоряжении специальный прибор для проверки на подлинность водительских документов. Тем не менее, объективные обстоятельства были недопустимо и алогично проигнорированы, вместе с моими пояснениями и документальными доказательствами о том, что требуемые подтверждения никогда не выдавались, поэтому не могут быть представлены, поскольку первоначальное водительское удостоверение было выдано в 1981 году не автошколой,  а высшим военно-учебным заведением Министерства обороны СССР.  

Бесплодные проволочки тянулись недели и месяцы. Оплаченное водительское удостоверение произвольно не выдавалось. Поданные в Витебский облисполком и начальнику УВД облисполкома претензии оказались безосновательно отвергнуты. После чего к ответчику УВД Витебского облисполкома был подан иск о защите прав потребителей, поскольку соответствующий Закон прямого действия как раз и предусматривает защиту нарушенных прав потребителей, включая компенсацию вреда, причинённого ненадлежащим оказанием оплаченных услуг.

Со второй попытки судья суда Октябрьского района г. Витебска Виктория Лещенко приняла иск к производству. Однако в ходе судебного разбирательства произвольно отвергла верховенство Закона РБ от 09.01.2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей», подменила его суррогатным законодательным актом – указом нелегитимного президента РБ № 200 от 26.04.2010, посредством которого действия должностных лиц госорганов и иных организаций, оказывающих услуги гражданам, были выведены из под юрисдикции государственного Закона прямого действия в сферу президентского регулирования, осуществляемого по установленным им особым правилам «административных процедур». 

При таком положении дел не представляется возможным не только защитить нарушенные права потребителей или добиться соответствующих возмещений, но даже доказать нарушение этих прав, предусмотренных специальным Законом. Фактически это и есть тот самый стык системного беззакония, на котором собственными указами и декретами узурпатор государственной власти дозволяет своим приспешникам безнаказанно игнорировать и нарушать Законы государства, а они ему за это преданно прислуживают и неукоснительно исполняют его псевдозаконные акты. Данный пример доказывает неотразимо, что в диктаторской Беларуси нет закона, нет суда!

Названные обстоятельства и аргументы в пользу законности были изложены в надлежаще поданной кассационной жалобе. Однако сама судья В.Лещенко, вместе с судебной коллегией по гражданским делам Витебского областного суда (судьи А.Федюкевич, Т.Матушайкес и Н.Сазонова) и председателем Витебского областного суда Н.Хамичёнком, противозаконно блокировали её рассмотрение по существу. В итоге ими было постановлено ещё одно заведомо неправосудное судебное решение, защищающее творцов беззакония и узурпацию государственной власти.

Незаконная задержка в выдаче водительского удостоверения белорусского образца составила ровно шесть месяцев. Её прекратили отнюдь не судьи, а руководство МВД Республики Беларусь. В последующем, на моё дополнительное обращение к министру внутренних дел Беларуси, был получен публикуемый документ от 09.12.2015 № 22/4-9118 о привлечении к дисциплинарной ответственности подполковника милиции Н.Гуйдо за допущенные нарушения. 

Со знанием дела констатирую: добиться от суда защиты нарушенных прав и компенсации причинённого вреда, в условиях белорусской действительности, совершенно нереально, потому что вся вертикаль судей преданно служит не закону, а произволу, при этом судьи явно и безнаказанно превосходят в беззаконии других его творцов.

 


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», независимый правозащитник.



  • И снова Петр разоблачает не честную власть


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики