Как тут стыдливо не плеваться вам?!

Вынесенная в оглавление цитата из трагедии «Фауст» немецкого учёного и поэта Иоганна Вольфганга Гёте как-то сама собой пришла на ум, после прочтения свежепосланного Генеральному прокурору Республики Беларусь Александру Конюку заявления моего коллеги из Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» Петра Иванова о возмещении убытков налогоплательщикам и казне Республики Беларусь.

Прежде чем предложить документ для прочтения в оригинальном виде, сделаю одно уточнение: цитата Гёте пришла на ум, когда я представил себя в обличье нравственного белорусского прокурора, вникающего в его содержание.

Теперь пожалуйте к тексту…

 

 

Генеральному прокурору Республики Беларусь

Конюку А.В.

 

Иванова Петра Евстафьевича, председателя

Генерального совета по созданию международного

общественного объединения «За Честную власть»

прож.: 4-я Линия, д. 6, 210016, г. Витебск

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возмещении убытков налогоплательщикам и казне Республики Беларусь

 

21.10.2015 было исполнено решение суда Октябрьского района г. Витебска от 29.07.2015 (дело 2-3209/2015), на основании которого из казны Республики Беларусь мне выплачено 25000000 (Двадцать пять миллионов) рублей в счёт материального возмещения морального вреда.

Указанные убытки государственная казна понесла исключительно по вине должностных лиц правоохранительных органов – милиционеров и прокуроров разных рангов, непосредственно причастных к причинению вреда вероломно сфабрикованным в отношении меня в 2007 году уголовным делом №0713011387 о вымышленном преступлении, а также воспрепятствованием его прекращению – на протяжении пяти лет! – по действительному основанию.

Пять лет к ряду многочисленная рать сотрудников «правоохранительных» органов Беларуси осуществляла уголовное преследование заведомо невиновного гражданина России, неугодного правящему режиму. В их число входят и прежние белорусские Генеральные прокуроры П.Миклашевич и Г.Василевич. Вам и мне доподлинно известны истинные мотивы, цели и подробности этой криминальной хроники. Уникальность ситуации в том, что нежданно случилась поломка репрессивной машины нечестной власти, в результате чего заказное уголовное преследование потерпело фиаско.

Длящаяся узурпация государственной власти в Беларуси не позволяет мне добиться возмещения вреда в полном объёме, который был достоверно указан в иске. Но и система самовластия, прислужником которой состоите вы и подчинённые прокуроры, уже не в состоянии полностью игнорировать последствия сотворённого беспредела. Потому, из опустошённой нелегитимной властью госказны, мне была брошена, в качестве откупа, обглоданная кость.

Нет нужды объяснять органичную взаимосвязь беспросветно плохого стояния казённых дел с существующей системой самовластия. Факты настоящего заявления как раз об этом и есть.

Нет необходимости подробно расписывать колоссальный вред белорусским налогоплательщикам, общественным интересам и государственной казне, причинённый только в этом, отдельно взятом, случае милицейско-прокурорского бесчинства. Он очевиден.

На эскалацию криминального беззакония по сфабрикованному делу, включая его «расследование» и «исправление» последствий, нелегитимная государственная власть растратила – во вред интересам белорусского народа и жизнедеятельности общества – десятки тысяч часов дорогостоящего рабочего времениспециализированных должностных лиц в оборудованных и обслуживаемых (отапливаемых, освещённых, убираемых и т.д.) служебных помещениях, транспорта, оргтехники, средств связи, расходных материалов, обмундирования и экипировки. Буквально каждая бумага из четырёх томов сфабрикованного уголовного дела документально это подтверждает. Им занималась ни одна сотня госслужащих Беларуси.

Наличествуют все необходимые основания для логического завершения данного дела по существу, для привлечения к ответственности виновных и полного возмещение вреда налогоплательщикам и казне. Однако этого, до сих пор, не происходит. Столь важные процессы блокируют подельники нелегитимной власти. Ни госконтроль, ни Следственный комитет, никто из многочисленных контрольных, фискальных, административных и надзорных органов или служб государства не работает по своему прямому функциональному предназначению в данном направлении. Молчат зависимые от диктатуры белорусские СМИ и карманные депутаты. В полном бездействии пребывает формальное правительство и администрация узурпатора-президента. В глубоком параличе прокурорский надзор, которому вовсе нет дела до обеспечения неотвратимости наказания и посадок истинно виновных. Такими способами сущая криминальная система стимулирует новые противоправные деяния, нарушения и преступления.

Являясь одним из устроителей Честной власти, нахожу необходимым потребовать от вас и других прокуроров привлечения к ответственности по закону не только «стрелочников», но и ключевых фигурантов преступного беззакония по сфабрикованному уголовному делу, включая его организаторов и покровителей. Список таких лиц обширен. Эти лица неоднократно назывались поименно в моих прежних обращениях к Генеральному прокурору и нелегитимному Главе государства.

Повторю для вас тексты моих обращений к А.Лукашенко от 09.11.2009 № 4/2 и от 02.03.10 № 10/2, в которых был назван неполный состав творцов системного беззакония, олицетворяющих государственную власть. Вот они: «заместитель Генерального прокурора Стук А.К., начальники отделов Генеральной прокуратуры Зановский Л.Ф., Костюкевич Д.О., Черенко Г.Г., прокурор Витебской области Дыско Г.И., бывший первый заместитель прокурора Витебской области Лесковец А.И., заместители прокурора Витебской области Кашпар Н.С., Сидорович А.В. и старший помощник прокурора Высоцкий А.К., начальник отдела по надзору за следствием в органах внутренних дел прокуратуры Витебской области Гринкевич Г.Н., прокурор Октябрьского района г. Витебска Шалухин В.В. и заместитель прокурора Голызов А.В., и.о.начальника ГУ ПР МВД Игнатович А.В., бывший начальник УВД Витебского облисполкома Фармагей Л.К. (главный милиционер столицы) и заместители начальника УВД Бедункевич А.А., Папко В.И., начальник УПК за РП ПР УВД Витебского облисполкома Сафонов Ю.Г., бывший начальник ОВД Октябрьского района г.Витебска Прокопович А.Г., первый заместитель Председателя Верховного Суда Федорцов А.А., заместитель Председателя Верховного Суда Кулик В.Г., Председатель Витебского областного суда Воронович Т.В.».

В тех же обращениях были названы и рядовые «стрелочники» беззакония дознаватели и следователи А.Мажейко, А.Снитко, О.Петрусь, И.Голызова.

За истекший, после указанных обращений период, состав творцов беззакония пополнили, в том числе, и прокуроры Генеральной прокуратуры: заместитель Генерального прокурора А.Лашин, сотрудник собственной безопасности Генпрокуратуры И.Морозов, прокуроры А.Лытин, В.Ковальчук, А.Лазута, Н.Маханько. В приведённый список заслуженно просится ещё и целая плеяда беззаконников-прокуроров из прокуратуры Витебской области. Многие участники и творцы преступного беззакония по данному делу получили карьерный рост.

Неведение или непонимание того, что творят, в том числе и все поименованные лица, полностью исключено. Системное беззаконие творилось осознанно, в преступной спайке. В частности, это достоверно подтверждает документ, который от меня долго скрывали. Речь о распоряжении первого заместителя прокурора Витебской области А.Лесковца от 04.09.2008 № 1600-35-2008 прокурору Октябрьского района г. Витебска В.Шалухину. Оно находится в материалах уголовного дела (т. 3 л. 128). В нём изложено дословно следующее:

«При расследовании уголовного дела работниками ПР ОВД администрации Октябрьского района г.Витебска допущен ряд нарушений уголовно-процессуального законодательства. Прокуратурой района не осуществлялся надлежащий надзор за расследованием данного уголовного дела, незаконное постановление о возбуждении уголовного дела не было своевременно отменено, что повлекло незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности Иванова П.Е.

По допущенным органами предварительного расследования нарушениям меры прокурорского реагирования приняты не своевременно, представление, внесенное начальнику ОВД Октябрьского района г.Витебска, фактически было проигнорировано».

Видите, достоверно зная о допущенных нарушениях закона и прав, незаконном уголовном преследовании заведомо невиновного гражданина России, прокуроры Беларуси и другие должностные лица государства, включая президента А.Лукашенко, позволили творить криминальный произвол по данному уголовному делу в отношении безвинного лица ещё полных четыре года!

Непробиваемо поддерживал творимое беззаконие и лично участвовал в его эскалации прокурор Витебской области Г.Дыско. Это неопровержимо доказывает и его решение от 27.01.2009 № 1602-9-2008, признавшее обоснованным и законным постановление начальника отдела УД ПР УВД Витебского облисполкома майора милиции И.Голызовой от 15.12.2008, которым – в третий раз! – сфабрикованное уголовное дело было прекращено по заведомо недействительному основанию. Ирину Голызову кое-как понять можно. Указанным постановлением она защищала ранее допущенное беззаконие своего супруга А.Голызова – надзирающего прокурора за следствием по сфабрикованному уголовному делу.

Нельзя понять прокурора области Геннадия Дыско, которого криминализированный семейный подряд четы Голызовых по сфабрикованному уголовному делу полностью устраивал, а вместе с ним устраивал и «надзирающих» за процессом прокуроров. Они сквозь пальцы смотрели на все издевательства над законностью и правами, одобряя их и поддерживая.

В свою очередь, отъявленное беззаконие И.Голызовой и Г.Дыско с готовностью поддержал заместитель Генпрокурора РБ А.Стук в своём решении от 30.10.2009 № 8-359-2009.

Сфабрикованная уголовная эпопея преступно продолжалась целых два года даже после того, как вступили в законную силу два судебных решения суда Октябрьского района г. Витебска, которыми были однозначно признаны несоответствующими действительности, порочащими мою честь и достоинство распространённые сведения, послужившие основанием для фабрикации уголовного дела и уголовного преследования. Подразумеваю, что вы чётко себе представляете, насколько сложно было честно выиграть два судебных процесса в национальном суде, где доминирует избирательное правосудие снизу доверху.

При существующем положении дел не нахожу ни единого основания для отнесения к издержкам государственной казны, а по сути для перекладывания на плечи нищих белорусских налогоплательщиков бремени выплаченного мне морального вреда в размере 25000000 рублей.

Решительно требую неотложного принятия надлежащих мер прокурорского реагирования по существу настоящего заявления, возбуждения по нему необходимого количества административных и уголовных дел, полного возмещения налогоплательщикам и казне Республики Беларусь за счёт виновных должностных лиц органов внутренних дел и прокуратуры убытков, причинённых пятилетним преступным беззаконием по сфабрикованному в отношении меня уголовному делу.

Поскольку материалы сфабрикованного уголовного дела достоверно отражают характерное положение дел в Республике Беларусь в период узурпации государственной власти Александром Лукашенко, прошу обеспечить бережное к ним отношение, надёжное и бессрочное хранение, подобающее национальному достоянию всего белорусского народа и его славной истории.

Ответ на настоящее заявление прошу дать на бумажном носителе.

 

Приложение (в копиях): постановленное решение суда Октябрьского района г. Витебска от 29.07.2015, выписка ОАО «АСБ Беларусбанк» от 21.10.2015 о выплате мне 25000000 рублей.

29.12.2015г. П.Е.Иванов

 

 

Использую представившуюся возможность, и от всей души поздравляю деятельных сторонников Честной власти, читателей и редакцию сайта freeregion.info с наступающим Новым 2016 годом!!! Желаю благополучия, крепкого здоровья и счастья Вам и Вашим близким.


Автор - Сергей Аболин, член бюро Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».



  • Ну что сказать, ну что сказать? А ведь Петр прав,деньги на все потрачены из чужого кармана(налогоплательщиков). Заплатили бы пару раз из своего кармана,следующий раз задумались бы-может надо жить честно и по закону?


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики