Семейный профсоюз

Позитивная рождественская история, как муж работницы выполнил функцию настоящего профсоюза и добился повышения зарплаты для своей жены. Эту историю мне рассказали лет пять назад в полоцкой стоматологической поликлинике.

НИЗКАЯ ЗАРПЛАТЫ У МОЛОДЁЖИ

Молодая сотрудница после учебы и распределения пришла работать в полоцкую стоматологическую поликлинику. Как бывает, молодому работнику назначили самую минимальную зарплату, причём ниже, чем минимальная в Беларуси, и так длилось несколько месяцев. Работница была замужем и молодой семье не хватало семейного бюджета для нормальной жизни.

ЖАЛОБА ОТ СУПРУГА

Требовала ли работница повышения зарплаты история умалчивает. Но её молодой супруг решил защищать интересы своей любимой супруги. И наше законодательство даёт такое право супругам представлять интересы друг друга перед государственными органами власти и перед другими организациями. В общем, супруг написал жалобу по поводу низкой зарплаты жены и направил письмом в Управление здравоохранения Витебского облисполкома.

НАЧАЛЬНИКАМ НЕ ДОСТУПНА СЕМЬЯ

Как водится, эту жалобу Витебск перенаправил в Полоцкую поликлинику для разбирательства. Полоцкие начальники поликлиники «вызвали на ковёр» молодую сотрудницу и устроили ей разнос за жалобу. На что, молодая работница в слезах ответила, что я здесь ни при чём, это моё строгий супруг недоволен моей зарплатой. Семейные отношения «дело тонкое» и вмешиваться в личную жизнь работников начальники не имеют права. Пришлось начальству поликлиники увеличить зарплату сотруднице и отчитаться перед вышестоящей организацией.

ПРОФСОЮЗ СУПРУГОВ

Мораль этого рассказа такова, что всегда есть возможность добиваться свои интересов в повышении зарплаты. В современной Беларуси, когда госчиновниками нарушено право рабочих на объединение в профсоюз, что подтверждено международными организациями, можно творчески подходить к отстаиванию своих экономических интересов. Вывод, работникам полезно в выходные встречаться семьями и без участия начальников.


Автор - Виктор СТУКОВ.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики