Называть вещи своими именами

Сегодня в Калининграде прошла акция под названием «Вахта против политического террора», организованная Комитетом Общественной Самозащиты, акцию также поддержали националисты – представители Б.А.Р.С.

Я, как представитель оргкомитета по созданию международного общественного объединения «Свободный регион», также принял в ней участие.

Сегодня многим совершенно очевидно, что в России устанавливается всё более и более откровенная диктатура, набирает обороты накал репрессий, растёт масштаб произвола властей по всей стране. Всё больше штампуется новых абсурдных законов, направленных против прав и свобод представителей гражданского общества - сознательных и думающих граждан, всё более абсурдные обвинения предъявляются неугодным, и всё больше мерзостных, по сути своей, показательно-карательных судилищ учиняется над ними. В различных СИЗО и колониях на сегодняшний день находится немало политических узников, фактически - заложников преступного режима, и число их всё больше. Это и есть самый настоящий политический террор. Именно молчание большинства и отсутствие эффективных механизмов гражданского противодействия содействуют этому произволу, а власть всё более наглеет от своей вседозволенности. Не стоит наивно полагать, что можно просто переждать, и всё наладится само собой со временем. Ведь задача у кремлёвского безумца – удержаться у власти любыми путями, и степень его безумия будет только возрастать, как это видно на примерах последних лет.
Поэтому сегодня я решил наглядным примером показать, что иногда не лишним бывает называть вещи своими именами, присоединившись к акции с плакатом с надписью «Диктатор Путин, Освободи Заложников – Политузников». И это не просьба, а гражданское требование.

Свободу Н. Савченко, О. Сенцову, А. Кольченко, И. Дадину, и многим другим сегодняшним заложникам режима диктатора Путина!

Также на акции присутствовал транспарант с надписью «Негоже жителям Европы себя записывать в холопы», который держал мой соратник – бывший политзаключённый Михаил Фельдман, и жертва политического террора, серьёзно пострадавший от нападения титушки-«казака» 26 октября прошлого года – Евгений Гришин.

 


Автор - Олег САВВИН.



  • Именно молчание большинства и отсутствие эффективных механизмов гражданского противодействия содействуют этому произволу, а власть всё более наглеет от своей вседозволенности. гм, простите, а где анонс акции? у вас жэ целая группа есть, в Активистах Калининграда, на фейсбуке? Где модератор яша? Источник: http://freeregion.info/3240-nazyvat-veschi-svoimi-imenami.html
  • гм, а где анонс акции? У вас же у КОСа цела группа в фейсбуке, 2000 участников ? или это все мертвые души?
  • У КОС имеется две группы - во вконтакте и на фейсбуке. В группе КОС в facebook в настоящий момент насчитывается 141 участник, во вконтакте - 377 человек. Не нужно путать с группой "Активисты Калининграда" (fb) или "Свободный Калининград" (vk), в которых, как раз, число участников примерно по 2000 в каждой (2044 в одной, и 1983 в другой - соответственно), где администратором является Яков Григорьев. Информация о том, что будет подана заявка на проведение данной акции, а также дата её проведения, в группах КОС размещалась не единожды ещё начиная с 8 декабря. Делались репосты, в том числе, и в вышеупомянутые группы с численностью ок. 2000 участников в обоих соцсетях. Ближе к самой акции, предварительно было сообщено о времени и месте её проведения. Так что, кто следил за новостями в группах, давно мог ознакомиться с необходимой информацией.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики