После публикации на сайте freeregion.info строительная компания нашла средства на выплаты зарплат (документ)

После публикации статьи «Работа без оплаты» на сайте freeregion.info строительная компания — общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Инвинстрой-Полоцк" нашло средства на выплаты зарплат и уплату судебных пошлин. Рабочие, обратившиеся в суд с жалобой об истребовании заработной платы, получили свои деньги.

Поскольку наниматель (ООО) "Инвинстрой-Полоцк" не оспаривал задолженность по зарплате, рабочий обратился к нотариусу, который оформил исполнительную надпись на истребование заработной платы. Первые же деньги, поступившие на счёт организации, были автоматом направлены на погашение долгов по зарплате. С нерадивого нанимателя был взысканы и судебные пошлины, и услуги юристу, и нотариальный тариф в сумме 5% от задолженности.

Поскольку рабочий, подававший в суд, уже уволился с предприятия по согласию сторон, через суд был взыскан средний заработок за каждый день просрочки выплаты заработной платы со дня увольнения. В суде рабочему оказывалась (это предусмотрено законодательством) бесплатная юридическая помощь адвокатом Полоцкой юридической консультации.

Если вам не выплачивают зарплату

Не выплаченную зарплату можно взыскать с работодателя без обращения в суд. Согласно постановления правительства от 28.12.2006 №1737 взыскание зарплаты производится в бесспорном порядке на основании исполнительных надписей нотариуса.

Для истребования задолженности по зарплате надо принести нотариусу документы, содержащие следующие сведения:

  1. о месте работы;
  2. о сумме задолженности по начисленной, но не выплаченной работнику заработной плате;
  3. о сроках выплаты заработка, подписанный руководителем организации и главным бухгалтером, или индивидуальным предпринимателем, скреплённый печатью (при её наличии);

Документ, устанавливающий задолженность нанимателя по начисленной, но не выплаченной работнику заработной плате - это справка из бухгалтерии с двумя подписями и печатью. О месте работы и сроках выплаты зарплаты свидетельствует копия трудового договора или контракта.

 

 


 


Автор - Виктор СТУКОВ.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики