Статью сайта freeregion.info «Депутат скоморох и вертикаль паразитов» суд приобщил в качестве обоснования иска к Витебскому райисполкому

Статью сайта freeregion.info «Депутат скоморох и вертикаль паразитов» суд приобщил в качестве обоснования иска  к Витебскому райисполкомуС начала сентября текущего года суд Железнодорожного района г. Витебска, под председательством судьи Светланы Воротынской, рассматривает иск заместителя председателя Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» Леонида Здрестова (на фото) о понуждении ответчика, в лице Витебского райисполкома, восстановить уничтоженную в 1995 году систему отопления в его квартире, которая расположена в блокированном жилом доме.

Целый каскад благоустроенных жилых домов, в основном двухэтажных, был построен в деревне Буяны Витебского района перед приходом к власти Александра Лукашенко. В соответствии со строительным проектом, они исправно отапливались от новой котельной, имевшей четыре основных котла. От неё же централизованно подавалось горячее водоснабжение и тепло на объекты соцкультбыта прогрессирующей в развитии деревни, включая детский сад и банно-прачечный комплекс. Люди цивилизованно жили в тепле и уюте, пока не грянуло президентское лихолетье. Коррупционное воровство, неразбериха и обман расцвели пышным цветом.

Руководимые А.Лукашенко вершители народных судеб сочли, что действующая котельная – объект экономически нецелесообразный, и её разрушили. Сельчан, проживавших в блокированных жилых домах, и объекты соцкультбыта новые власти социально ориентированного демократического государства бросили на произвол судьбы.

Обитатели блокированных жилых домов, отрезанные слугами народа от отопления и горячего водоснабжения, 13 лет спасались от холода и зимней стужи кто как мог. Некоторые из них, в том числе и Леонид Яковлевич, по сей день живут, как на вулкане, «в обнимку» с самодельными пожароопасными печами-времянками, никоим образом непредусмотренными строительным проектом жилых домов, уродующими жилплощадь, создающими реальную угрозу жизни и имуществу.

Настоящий пример есть прямое и неопровержимое доказательство того, что государство в лукашенковской Беларуси, вопреки статье 1 Основного закона, является сугубо асоциальным, а властвующий кагал не имеет необходимого человеческого лица. Более подробно об этом шла речь в опубликованной 29.01.2015 на сайте freeregion.info статье «Депутат скоморох и вертикаль паразитов». Данная статья была приобщена к материалам дела в качестве обоснования поданного иска, поскольку в судебном заседании истец неоднократно на неё ссылался, давая пояснения по существу дела.

Также истец представил суду аргументированные письменные пояснения, проливающие свет истины на современную белорусскую действительность и то, как лукашенковские чиновники и властная вертикаль неуёмно глумятся над честным, трудолюбивым, ответственным и достойным белорусским гражданином, деятельным борцом за высокие идеалы Честной власти.

Системные доказательства истца подтверждают, что он старался, всеми доступными способами, побудить и заставить ответчика, который является балансодержателем многоквартирных жилых домов, восстановить варварски разрушенную систему отопления в его квартире, предусмотренную строительным проектом жилого дома. Однако многочисленные досудебные обращения на сей счёт ответчик привычно проигнорировал. Также были проигнорированы обращения в различные государственные органы: по линии исполнительной власти – до Главы государства, в адрес которого было направлено пять обращений; по линии законодательной власти – до Витебского областного совета депутатов, куда было направлено два обращения; по линии судебной власти с 2011 года было проведено семь судебных дел, не считая данного, по которым поэтапно пройдены все национальные судебные инстанции, до Верховного суда включительно, а также было направлено два обращения в Конституционный суд и одно в Комитет ООН по правам человека.

Индивидуальное сообщение о допущенных Республикой Беларусь нарушениях прав истца, гарантированных Международным пактом о гражданских и политических правах, зарегистрировано в Комитете ООН по правам человека под номером 2391/2014, оно прошло все предусмотренные Пактом коммуникации с МИД Беларуси, после чего было принято Комитетом к рассмотрению по существу. Это уже есть неоспоримый показатель ущербных деяний ответчика, административных органов и судов, позорящих белорусское государство на международной арене.

Иск к Витебскому райисполкому Леонид Яковлевич подал за полтора месяца до начала отопительного сезона, с таким расчётом, чтобы к его началу суд обязал ответчика восстановить в квартире систему отопления и поставил точку в изрядно затянувшемся издевательстве властей. Для этого суд и орган местной исполнительно-распорядительной власти располагали всеми необходимыми возможностями. Тем более, что в полуметре (именно в полуметре) от жилого фонда истца проходит газопровод природного газа.

Вопреки здравому смыслу рассмотрение иска сильно затянулось. К тому же, в ходе судебного разбирательства вскрылся поражающий сознание глубокий бардак и натуральный паралич существующей в государстве системы хозяйствования.

Президентская вертикаль дохозяйствовалась до того, что ни Витебский райисполком, ни суд никак не могут установить, кто же являлся собственником уничтоженной котельной и по чьему распоряжению она была разрушена? Кто из лукашистов превратил жителей благоустроенной белорусской деревни Буяны в подопытных кроликов, обрек на издевательские пытки и многолетнюю борьбу за выживание?

Ответы на эти и сопутствующие вопросы пока ещё не получены. Генеральный совет взял общественно-значимое дело на контроль.

Представитель ответчика по доверенности В.Саковский, во время беседы в суде 10.09.2015 и в ходе предварительного судебного заседания 19.10.2015, предъявленный иск не признал по явно несостоятельным мотивам. Основное судебное заседание 02.11.2015 ответчик проигнорировал вовсе и по врученной судом повестке в него не прибыл. Данные факты, в условиях объективной реальности, подтверждают безответственность и ущербность существующей власти.

Продолжение судебного заседания суд назначил на 16.11.2015, однако за три дня до этой даты уведомил истца по телефону о его переносе на 24.11.2015 на 11.00 часов, сославшись на то, что собственника бывшей котельной вновь не удалось установить.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», независимый правозащитник.



  • Надеюсь у вас все получится! искренне надеюсь .


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики