Валентин Шаев – жертва Честной власти?

Информация из заслуживающих доверия источников проливает свет на настоящую причину отставки председателя Следственного комитета Республики Беларусь Валентина Шаева (на снимке). Указом А.Лукашенко, подписанным перед очередной инаугурацией, он был освобождён от занимаемой должности и отправлен в запас.

 

Отставка стала внезапной. Её фигурант, вместе с ведомством, был напрямую подчинён самоизбранному.

Доподлинно известно, что единственный стержень и истинная цель лукашенковской внешней и внутренней политики есть удержание узурпированной власти любыми способами. Он сам подбирает и расставляет не только ключевые кадры госаппарата, но и кадры низших звеньев.

По своей сути это вовсе не государственные служащие, а личная прислуга диктатора, получающая из его рук кормление и прочие милости, оплаченные за государственный счёт, а фактически, за счёт паразитической эксплуатации порабощённого народа. Система порабощения исключительно проста, как трусы советского периода за рубль двадцать, но надёжна и безотказна в действии, как автомат Калашникова.

Чиновничья рать, подобранная по критерию личной преданности, свято чтит своего несменяемого кормчего и до самозабвенного безумия перед ним выслуживается. Причем, чем выше должность, тем сильней подлизывание и безумное выслуживание. Для подтверждения вполне подходит панегирик Мясниковича узурпатору государственной власти во время его последней коронации, доказывающий, что на самом верху прислуга уже не гнушается ничем.

Председатель Следственного комитета В.Шаев был из когорты страстных лизунов своего солнцеликого поводыря. Данное качество определило его карьеру.

По сведениям резидентов Честной власти, руководитель Следственного комитета был одним из инициаторов криминальной расправы с непримиримо досаждавшим патрону публичным противником Сергеем Рыжовым. Расправа была осуществлена посредством сфабрикованного уголовного дела, по которому обвинённый в вымышленных преступлениях был засужен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы – при полном отсутствии достоверных доказательств вины – и пребывает в колонии усиленного режима.

Примерно выслуживаясь перед узурпатором государственной власти, В.Шаев держал сфабрикованное уголовное дело на личном контроле. Однако провести «чисто» политически мотивированную спецоперацию, не засветив её адский замысел, не вышло по непредвиденным обстоятельствам. Никто из участников экзекуции и их покровителей даже не предполагал, что в набат ударят объединёнными усилиями носители идеи Честной власти. Никогда прежде они такого не видели. Поэтому, приступив к завершающей стадии отлаженного политического репрессирования заведомо невиновного гражданина Беларуси, шаевцы и их пахан были застигнуты врасплох на месте преступления: в процесс системного беззакония стремительно вклинилась неведомая им сила Честной власти.

Стараниями и усердием членов Генерального совета по созданию Международного общественного объединения «За Честную власть» и других сторонников Честной власти совершённая лукашистами криминальная расправа с Сергеем Рыжовым предстала в истинном свете. На сей счёт были опубликованы систематизированные материалы на сайтах freeregion.info, «Международная ассоциация блогеров» и других интернет ресурсах. В официальные внутренние и международные инстанции и учреждения, включая субъекты права, были направлены соответствующие обращения. Также были задействованы возможности влияния русской православной церкви, искренним другом и прихожанином которой был бесчеловечно засуженный белорусский гражданин.

Есть основания полагать, что отставка верного прислужника диктатора является исключительно вынужденной и тяжёлой утратой для самого ненасытного властителя, что он убрал своего верного нукера, находясь под шквалистым огнём, чтобы таким способом прикрыть остальных виновных в глумливо совершённом преступлении. Как-никак, неудавшийся кандидат в белорусские президенты 2010 года С.Рыжов одним из первых чётко заявил, что решил баллотироваться в президенты в 2015-ом с развёрнутым политическим знаменем «Выборы без Лукашенко!». Сразу после таких публичных заявлений, шаевцы гурьбой накинулись на дерзкого плохиша и определили ему тюремную камеру местом наблюдения за лжевыборами не только в текущем году, но и в последующие периоды.

Поскольку уголовное дело в отношении С.Рыжова было сфабриковано с диким попранием законности и провальными нарушениями фундаментальных международных правовых норм, постольку в непредвиденно изменившихся условиях, обусловленных вмешательством Честной власти, нечистоты из провластной помойки начали фонтанировать. Их потоки выплеснулись наружу.

Изрядно просел и начал непоправимо разрушаться имидж взлелеянной лукашизмом записной аппозиции и национальных «борцунов» за права человека, открыто презревших универсальность этих самых прав на деле. Возбудились политические креатуры «великороссов», узревшие в издевательской расправе холуёв А.Лукашенко над собратом отрадное и близкое их патриотическим сердцам «наших бьют»! Масла в разгорающийся костёр изрядно подлил лидер белорусской национал-оппозиции Микола Статкевич, категорично отписавший члену Генерального совета, известному доктору-правдорубу Игорю Постнову, что упрятанного лукашистами в тюрьму русского националиста Сергея Рыжова аппозиция защищать не будет! На полпути к нелегитимной коронации сильно засмердел подгорающий имидж несменяемого, и он пустил В.Шаева в расход.

Члены Генерального совета считают отставку В.Шаева промежуточным шагом, временной мерой. Данного действия явно недостаточно. В одной цепочке с В.Шаевым неразрывно стоят, как минимум, прокурор Витебской области Геннадий Дыско, начальник УСК РБ по Витебской области Владимир Шалухин, а также все судьи, причастные к вынесению и оставлению в силе заведомо неправосудного приговора.

Сымитированы лжевыборы, свёрстаны их неотразимые результаты, отгремела инаугурация старого шулера, обильно обдавшая его холодным потом уже на месте совершения нового преступления по узурпации государственной власти на очередной срок. Что дальше?

Члены Генерального совета убеждены – дряхлеющий диктатор безвыходно влип по всем направлениям. Он терпит крах и выйти из этого состояния не имеет шансов. Существенно помочь ему уже фактически невозможно. Защищать, весьма вероятно, придётся.

Камнем на шее тонущего А.Лукашенко висит сфабрикованное уголовное дело С.Рыжова. Хочет он того или не хочет, но отвечать за жизнь, физическое и психическое здоровье этого политического узника предстоит именно ему. На нём же лежит ответственность и за жизнь 77-летней матери узника режима.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», независимый правозащитник.



  • Я не думаю что это жертва "Честной Власти", скорее всего жертва своего образа жизни. В большом механизме как государство он всего лишь винтик, который со временем приходит в негодность. На смену приходят молодые !!!


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики