Островок свободы Бориса Хамайды

Несгибаемый в своих убеждениях витебский оппозиционер Борис Ханонович Хамайда, начиная с 1997 года, стоит в несанкционированном пикете возле «синего дома». Каких только козней не пришлось терпеть, мужественному борцу за свободу демократических ценностей, со стороны правоохранительных органов и судов. Неисчислимое количество арестов, судебных вердиктов, не сломили волю человека. Своим несгибаемым упорством он почти ежедневно (исключая выходные дни и отсидки в ИВС) напоминает согражданам, что страну необходимо вернуть в правовое поле.

При Советской власти Хамайда (юрист по образованию) был служителем Фемиды. Когда Беларусь приобрела независимость, возглавил «Витебский Клуб за демократические выборы» и газету «Выбар».

Но после референдума 1996 года, когда в стране наглым образом начала проявляться диктатура, Борис Хамайда избрал стезю борьбы с ней. О феномене витебского оппозиционера СМИ неоднократно писали. И вот приходится вновь возвращаться к этой теме.

Дело в том, что Борис Ханонович хотел «сворачивать своё дело», но после президентской кампании-2015, решил продолжить юридический «ликбез» для горожан. По его мнению, народ не созрел к переменам, не зря пророк Моисей 40 лет водил израильский народ по пустыням, избавляя соотечественников от раболепия. К тому же в 2017 году исполнится 20 – летний юбилей несанкционированного пикета витебского оппозиционера. Остаётся пожелать Борису Ханоновичу скорейшего воплощения своей мечты в реальность.

Ну, а тем, кто ещё «бродит по пустыне», хочется напомнить прописную истину: на Бога надейся, да сам не плошай!


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики