Директор школы подает пример

Директор школы подает примерНаблюдатели от кампании" Право выбора" подали жалобы в прокуратуру и окружную комиссию на действия председателя участковой комиссии №10 в средней школе №16 г Полоцка Ирину Алексеевну Зимницкую, являющуюся директором этой же школы, которая грубо нарушила избирательное законодательство.

Еще в период досрочного голосования, наблюдатели обратили внимание миссии ОБСЕ, что на участке где зарегистрировано чуть более 2000 избирателей, около 500 человек "выразили желание голосовать на дому".

Для того, чтобы обойти такое количество людей за день голосования, членам комиссии впору было заказать вертолет. Ну не успели бы они обойти всех чисто физически!

Комиссия работала в обычном режиме. Один из наблюдателей постоянно ходил по квартирам с членами комиссии . За целый день он зафиксировал 23 проголосовавших. Так как было выделено три урны для досрочного голосования , то остальные две группы должны были обойти более 200 человек каждая. Когда бюллетени из этих урн выложили на стол , то было видно, что их в разы больше, чем может быть в реальности. Поэтому Зимницкая отказалась огласить результаты раздельного подсчета голосов.

Закончив подсчет голосов в 21:00 , члены комиссии и наблюдатели около 3 часов ожидали оглашения результатов от председателя, которая постоянно куда то звонила. Затем собрав членов комиссии, она быстрым шопотом огласила результаты и быстро покинула помещение. Вывешенный заместителем итоговый протокол вызвал недоумение не только у независимых наблюдателей.

В Новополоцке на тех участках где работала миссия ОБСЕ, а также где комиссия пошла на встречу демократическим наблюдателям, за Короткевич было отдано около 20-22 процентов.


Автор - Геннадий ВАСИЛЬЕВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики