Судить и наказывать в уголовном порядке принудительно закрытых для вытрезвления «клиентов» медвытрезвителя, за какие бы то ни было их действия в стенах медвытрезвителя, в том числе и общественно-опасные, противоправно и недопустимо

Члены Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» считают уголовное дело в отношении Сергея Рыжова преступно сфабрикованным, а приговор о лишении его свободы на 6 лет и 6 месяцев с содержанием в колонии усиленного режима – политической расправой самовластвующего в Беларуси антихриста со своим настойчивым идейном противником.

Малейшие сомнения на сей счёт отпадают после внимательного изучения, наконец-то ставшего доступным, текста приговора и иных документов данного дела. Ни тени сомнения не остаётся и в том, что жертвой тирании является заведомо невиновный гражданин Беларуси. По этой причине над ним было проведено закрытое судилище, фактически лишившее его возможностей на получение общественной поддержки и помощи. В данном случае такая помощь и поддержка были крайне необходимы для защиты фундаментальных прав человека, важнейших общественных интересов и нравственности, а также для обуздания прислужников тирана и упреждения допущенного ими издевательства над законностью и общепризнанными нормами международного права.

Сергей Рыжов был привлечён к уголовной ответственности за преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 339 и ч. 1 ст. 167 УК РБ, совершение которых ни он, ни его защитник-адвокат Александр Сафонов ни в коей мере не признали.

Совершение указанных преступлений Сергею Рыжову инкриминировано – внимание! – в состоянии алкогольного опьянения в стенах палаты № 1 медицинского вытрезвителя (специализированного изолятора) УВД Витебского облисполкома. Согласно текста приговора, в это специализированное медицинское учреждение закрытого типа он был принудительно доставлен 16.11.2013 после 16 часов милиционерами ППСМ УВД Витебского облисполкома в средней степени алкогольного опьянения, равном 2,3%, и помещён до вытрезвления под стражу, также состоящую из сотрудников милиции.

Функционально медвытрезвители исключают содержание людей трезвых, предназначены для платного принудительного содержание тех, кто находится в состоянии опьянения, и оказания специализированной медицинской помощи по выведению из такого состояния. Для жителей цивилизованных стран они является специфическим белорусским «чудом», которое их шокирует.

Милиционеры задержали С.Рыжова на улице, в районе площади Победы, и доставили в медвытрезвитель. На момент задержания и принудительного заключения под стражу в медвытрезвитель он не совершил никакого преступления.

Минимальные стандартные правила Организации Объединённых Наций по обращению с заключёнными такие: лишая человека свободы государство берёт на себя обязательства по его содержанию. При этом первостепенной обязанностью государства является обеспечение безопасности лиц, лишённых свободы. Кроме того, обязанности государства в отношении лишённых свободы лиц также включают в себя защиту интересов личности. Повторяю, это есть международные стандартные правила!

Ясно, как белый день, что в отношении Сергея Рыжова государство Республика Беларусь грубо нарушило международные стандартные правила ООН и других договорных международных органов. Насильственно лишив его свободы, оно не обеспечило ему безопасное содержание и защиту интересов личности. Ночью его выкинули на мороз в подворотню медвытрезвителя с многочисленными следами истязаний и переломанной костью руки, где и был подобран матерью в беспомощном состоянии. Придя в себя, он подал письменные заявления в компетентные правоохранительные органы о совершённом милиционерами в медвытрезвителе садистском насилии и издевательствах. Ему достало сил преодолеть длительный и системный бойкот белорусских врачей, которые лишь спустя месяц, после произошедшего насилия, выдали положительное медицинское заключение о полученных травмах и переломе кости.

В любой нормальной стране Мира, по ставшему известным случаю такого рода, незамедлительно последовали бы отставки и аресты виновных должностных лиц, неотвратимое и беспощадное наказание их по закону, достойная компенсация причинённого вреда жертве.

В Республике Беларусь, где государственную власть преступно узурпировал лиходей, а над людьми реально господствуют страх, безграничный произвол, прихоти и низменные похоти властолюбца, – нет закона и нет суда! Здесь нет, и быть не может, соблюдения прав человека, международных норм и правил. Сергей Рыжов об этом достоверно знал и не единожды писал в своих публикациях. За это, собственно, и расплачивается.

Подчёркиваю, что вышеизложенных оснований абсолютно достаточно для правового разрешения ситуации, в которой оказался давний идейный противник нелегитимного президента А.Лукашенко. Полностью исключена и сама возможность совершения какого-либо преступления лицом, задержанным и находящимся на вытрезвлении в специализированном учреждении под стражей специальных органов государства. Судить и наказывать в уголовном порядке принудительно закрытых для вытрезвления «клиентов» медвытрезвителя, за какие бы то ни было их действия в стенах медвытрезвителя, в том числе и общественно-опасные, противоправно и недопустимо. Наказывать и судить за них следует только и исключительно виновных должностных лиц, которые допустили ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по их содержанию. Точка.

В уголовном деле С.Рыжова пристрастный суд лукавого антихриста и продавшие души дьяволу бесы в вороненых мантиях не только не поставили оправдывающую безвинного гражданина точку, но даже и запятую.

Честные люди предоставили мне божественную возможность публично заявить о том, что приговор лукавого антихриста в отношении заведомо невиновного гражданина Республики Беларусь Сергея Рыжова содержит в себе все необходимые и самодостаточные основания для привлечения к уголовной ответственности тех, кто его преступно состряпал, к нему причастен либо оказал должностную поддержку и покровительство.

(продолжение следует)


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», независимый правозащитник.



  • Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики