Приговор по делу “узников флага” вступил в силу

Калининградский областной суд отклонил апелляционные жалобы гражданских активистов на приговор районного суда по делу о водружении флага ФРГ на гараж ФСБ.

Суд исключил из приговора указание на ненависть в отношении ветеранов и социальной группы, в остальной части приговор оставлен без изменения. Теперь вообще не понятно, за что нас судили - таким образом, приговор по делу вступил в силу.

Последнее слово на заседании Калининградского областного суда Михаила Фельдмана

Я не буду снова подымать вопрос о своей виновности или невиновности в том, что мне инкриминируют. Об этом было достаточно сказано как мной, так и моими защитниками. Хочу остановиться на так называемом «преступлении», в котором меня обвиняют. Дело в том, что у него существует, как минимум, несколько аналогов.

Так, в январе прошлого года красный флаг был вывешен на здании телеканала «Дождь». Однако никому в правоохранительных органах и в голову не пришло посчитать случившееся уголовным преступлением.

Позже российские «триколоры» неоднократно размещались на официальных зданиях в Крыму, на территории суверенного государства Украина, причём с применением насилия. Но ни одна из ветвей российской власти даже не осудила это.

Если же говорить о ведомстве ФСБ, на здании которого был размещён флаг Германии, то эта организация повинна в гораздо более страшных деяниях — таких, как взрывы жилых домов в Волгодонске и убийство человека, открыто заявившего о том, кто на самом деле взрывает Россию. Но никто из сотрудников и руководителей ФСБ не понёс за это заслуженное наказание и даже не был привлечён к суду.

Таким образом, можно сделать вывод, что правосудие в нашей стране, увы, избирательно. Надеюсь, что уважаемый суд отойдёт от этой порочной традиции и рассмотрит наше дело по справедливости, а не в соответствии с «двойными стандартами».


Автор - Олег САВВИН.



  • Теперь непонятно за что осудили людей?
  • Приговор на руки ещё не получили. Будет интересно глянуть в оригинале, что там написано, со всеми формулировками. Тоже надо будет выложить.
  • так я не понял вас посадили или вы на свободе????


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики