Разве это не политическая проституция?

Клише - политическая проститутка, появилось при вожде пролетарской революции после известных событий. С тех пор крылатое выражение используется по сей день, как нельзя лучше, отображая политические интриги не только на мировой арене, но и в Беларуси.

Начну, естественно, с выборов, которых как известно, с 1996 года в нашей стране нет. Александр Лукашенко не раз заявлял, что власть он подобрал с грязи, а белорусскую оппозицию готов носить на руках. И в его словах, как ни крути, есть сермяжная правда.

Помнится, когда Белорусский Народный Фронт повсеместно перехватил инициативу, даже в Верховном Совете БНФ лидировал, можно сказать, во всём. Но поскольку, некоторым «местничковым народофронтовцам» хотелось быть этакими «Познячками», начался в их среде «раздрай». БНФ разделился на мелкие «суполки», конечно, не без помощи спецагентуры. Чем и воспользовалась, (растерявшаяся поначалу) «старая гвардия». И вот белорусы пожинают плоды политических интриг не один десяток лет. И «свистопляска» нескончаема.

Немощная, так называемая оппозиция, никак не может повлиять на происходящее в государстве. И главная причина её «хвори» - всем хочется быть первыми, как литературному герою: балагуру деду Щукарю. Не очень-то желавшему работать: ему бы руководящую должность. Нечто похожее происходит и с нашей оппозицией. Иначе, как понимать, если она даже не определилась с единым кандидатом? Политики идут на «выборы», которых нет!

К примеру, В 2010 году на «выборах», члены других партий собирали подписи за «чужого» лидера. Там, наверное, щедро платили? Понятное дело, деньги не пахнут. Но разве это не политическая проституция?! Пока в оппозиции «копошиться каждый в своей песочнице», толку не будет.

Здесь уместно вспомнить слова бывшего политика, генерала Валерия Фролова: «Единомышленников хватает везде. Не хватает настоящего лидера, чтобы повел за собой народ»…

К слову, он же в своё время заявлял, что оппозиции надо пользоваться не пальцами веером , а кулаком, имея ввиду объединение всех в одну могучую силу.

18 сентября 2015 года (не очень – то церемонясь с Минском) в Кремле подписан указ о российской авиационной базе на территории Беларуси. Якобы, цель —обеспечение совместной охраны внешней границы союзного государстваввоздухе. Такая акция — нечто с родни аннексии Крыма.

Так что, уважаемые претенденты на белорусский трон (в том числе и оппозиция в целом), не опоздали ли вы, со своими амбициозными намерениями, забыв о главном?!

Страна, который десяток лет живёт не по законам, а по понятиям, вы же господа хорошие, никак не поймёте, что пять, конечно, актуальных вопросов, прозвучавших на митинге в адрес диктатора — это, как пять растопыренных пальцев, но не кулак.

Однако, на один из вопросов, в котором я лично заинтересован, поскольку и мой сын Александр без вести исчез, примерно в те лихие годы, и хотя имеются сведения, что к его исчезновению причастны люди при погонах, поэтому, до сих пор розыск проводится формально, дежурными отписками из Генпрокуратуры, МВД и других ведомств, ответ на этот вопрос, заданный Статкевичем должен быть немедля. Тем более, недавно правитель Беларуси, выступая в ООН, поучал: «На чужой беде, счастье не построишь».

Вот этот вопрос

В 1999-м году были похищены и убиты ряд демократических политиков. В их числе - бывший министр МВДЮрий Захаренкои председатель Центральной избирательной комиссииВиктор Гончар. Эти преступления совершили военнослужащие бригады спецназа МВД. По имеющейся у меня информации, они были уверены, что выполняют законное судебное решение, так как им был предъявлен «приговор верховного секретного трибунала», утвержденный печатью президента РБ. Также, по моей информации, оригинал этой фальшивки сохранен лицом, имеющим отношение к тем событиям.

Скажите, вы в самом деле использовали имеющуюся только в вашем распоряжении печать, чтобы обманом заставить военнослужащих совершить убийства ваших конкурентов?

Тогда, кто для вас ваши подчиненные - «расходный материал», от которого после использования легко избавиться?

Согласны ли вы с тем, что убийцей является не только солдат, обманом вынужденный выполнить преступный приказ об убийстве, но и, в большей степени, тот, кто отдал этот приказ?

Является ли вся эта история одной из причин, по которой вы стремитесь любой ценой оставаться у власти, чтобы не нести ответственность за произошедшее?

Вернув стране Конституцию 1994 года, всё остальное само собой образуется

Статкевичу, коль он зрелый политик, это нужно знать, как «Отче наш». Вернув стране Конституцию 1994 года, всё остальное само собой образуется! Эту прописную истину необходимо без устали, постоянно втемяшивать и Евросоюзу, который, уже почти готов брататься с последним диктатором Европы. Пока же, ситуация на пользу одному: понятно кому!

Естественно, никто не хочет ввергать страну в пучину хаоса. Ведь, единственный островок стабильности, по восточным границам Европейского союза , можно сказать – это Беларусь. Управлять же страной по принципу: бей своих, чтоб чужие боялись – грешно перед совестью и Богом. К тому же достигнутая стабильность – заслуга не одного Александра Лукашенко, а всего миролюбивого белорусского народа. Но, как гласит мудрость: до поры жбан воду носит... К сожалению, изготовлен «сосуд» из однородной массы: «памяркоўнай», что позволяет долго находиться в агрессивной среде.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики