В Витебске прошла общественно-политическая дискуссия

27 сентября 2015 г. с 12 до 14 часов Генеральный совет по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» провёл в городе Витебске общественно-политическую дискуссию по вопросам:

1. Быть или не быть подлинно народной идее Честной власти идеей общенациональной?

2. Кому выгоден пятый президентский срок правления Александра Лукашенко? Может ли он соответствовать идее Честной власти?

Вместе с членами Генерального совета, в мероприятии приняли активное участие граждане Республики Беларусь, не входящие в его состав. Каждый участник получил уникальную возможность по-настоящему свободно высказать своё мнение и соображения в публичных выступлениях, а также способом тайного голосования.

Примечательно, что по важнейшим частям дискуссии выражение мнения в выступлениях и путём голосования полностью совпало. Как неотразимый результат – все участники выразили поддержку и приверженность подлинно народной идее Честной власти и столь же единодушно признали пятый президентский срок правления Лукашенко несоответствующим идее Честной власти.

Подсчёт голосов проводился отнюдь не в «ермошинском» стиле. Фальсификация результатов закрытого голосования была исключена.

По первой части второго вопроса дискуссии прозвучало с самого начала аргументированное мнение о том, что продление президентства Лукашенко крайне невыгодно и ущербно именно белорусскому народу, не входящему в клан узурпатора государственной власти.

Получателями выгоды от «проекта» Лукашенко были названы его разработчики и Запад, получающий от продления существующей диктатуры колоссальные политической и финансово-экономические преференции, в том числе путём «серых схем» поставок краденного российского сырья. Но более ёмкое убеждение в том, что пятый срок правления Лукашенко выгоден только негодяям, высказал член Генерального совета Александр Холод. В свою очередь, мать политического узника режима Сергея Рыжова передала собранию послание сына, призывающее сограждан бойкотировать переназначение Лукашенко на новый президентский срок, навязанное белорусскому народу жуликами и проходимцами нечестной власти.

Анонсированная общественно-политическая дискуссия прошла в парке культуры и отдыха железнодорожников под непрекращающимся дождём, в прямом смысле на ногах, ибо выделить для её проведения какое-либо приспособленное помещение в границах города на безвозмездной основе Витебский горисполком в ответе начальника отдела идеологической работы Шиенок Н.А. от 25.09.2015 №13-02/1473 отказался, ссылаясь на то, что предоставление помещений коммунальной собственности в безвозмездное пользование законодательством не предусмотрено. Не предусмотрено – отнюдь не значит запрещено. Это суть разные понятия. Но полученный ответ органа власти весьма красноречиво свидетельствует о её подлинной антинародной сущности. В таком качестве он и был воспринят участниками народного мероприятия.

Общественно-политическая дискуссия прошла неформально, непоказушно, не для картинок в отчёт за успешно освоенный грант. Она проведена по самым насущным для жителей Беларуси вопросам. Проведена на чистом энтузиазме сторонников идеи Честной власти.

Никто из представителей титульной оппозиции или правозащитных организаций своим посещением проведённое мероприятие не удостоил, оказанием помощи в его подготовке себя не обременил. Похоже, что мероприятия, которые не возбуждают дух национализма, их и не занимают.

Также ни одна редакция печатных или электронных СМИ, выставляющих себя светочью свободы и борцами с ненавистным режимом, за исключением сайта «Свободный регион», не откликнулась на просьбу Генерального совета проинформировать соотечественников о назначенной дате проведения общественно-политической дискуссии.

Непривычным оказалось и поведение сотрудников органов внутренних дел. Мимо участников дискуссии всего лишь раз прошёл патруль милиции, явно демонстрируя своё уважение мирному собранию, а к входу в парк подъехал милицейский автомобиль, но недолго постояв, развернулся и был таков.

В виду особой значимости вопросов общественно-политической дискуссии, Генеральный совет оставляет за собой право на её продолжение в любом населённом пункте Республики Беларусь и приглашает всех заинтересованных к деятельному участию.


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», независимый правозащитник.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики