У Олеси Садовской отобрали ребёнка

Эта история кажется невероятной. У Олеси Садовской в ночном клубе украли телефон, она обратилась за помощью в милицию, но сама оказалась в участке, где, как заявляет, подверглась унизительным пыткам. Олеся попыталась привлечь своих обидчиков к уголовной ответственности. Но в нашей стране попытка защитить свою честь может обернуться… направлением на принудительное психиатрическое лечение... 

1 сентября суд Молодечненского района Минской области постановил отобрать у Садовской её дочь...

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1 сентября 2015 года суд Молодечненского района Минской области в составе судьи Гарановича Игоря Александровича, при секретаре Жук Ольге Анатольевне, с участием прокурора Кошко Ольги Игоревны, представителя истца по первоначальному иску, ответчиков по встречному - Игнатович Елены Ивановны, ответчика по первоначальному иску, истца по встречному - Садовской Олеси Петровны, третьего лица Амангельдиевой Татьяны Георгиевны, представителя общественности - члена РПООО «Белорусский Хельсинский Комитет» Погоняйло Гарри Петровича, рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Молодечно гражданское дело по иску отдела образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома к Садовской Олесе Петровне об отобрании ребёнка без лишения родительских прав, и по встречному иску Садовской Олеси Петровны к отделу образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома и Молодечненскому районному исполнительному комитету об отмене решения Молодечненского районного исполнительного комитета от 16 марта 2015г. №217 «О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и возвращении несовершеннолетнего ребёнка матери…

Руководствуясь ст.ст.112, 319-320 ГПК, суд - РЕШИЛ: Отобрать у Садовской Олеси Петровны дочь Екатерину, 22 августа 2007 года рождения, и передать ребёнка на попечение органа опеки и попечительства Молодечненского районного исполнительного комитета. В удовлетворении встречных исковых требования к отделу образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома и Молодечненскому районному исполнительному комитету об отмене решения Молодечненского районного исполнительного комитета от 16 марта 2015г. №217 «О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и возвращении несовершеннолетнего ребёнка матери, Садовской Олесе Петровне - отказать. Взыскать с Садовской Олеси Петровны госпошлину в доход государства в размере 1080000 рублей. Решение может быть обжаловано и опротестовано в Минский областной суд через суд Молодечненского района в течение десяти дней.



Источник - bydc.info.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики