Сегодня мне удалось поучаствовать в прямой линии с зам. Министра здравоохранения Республики Беларусь Игорем Лосицким

25 июля 2015 г. с 9-00 до 12-00 проводилась "прямая телефонная линия" руководства Министерства здравоохранения Республики Беларусь с населением.

Поднял три вопроса.

Во первых, о запрете выписке по ВКК (Врачебно-консультационная комиссия) импортных аналогов, если доказано, что не идут белорусские суррогаты.

Во вторых, о выписке по рецепту всех препаратов (кроме узкого круга без рецептурных).

В третьих, о запрете свободной продаже спиртосодержащих дешёвых препаратов и наркотического препарата корвалол, он же валокордин, содержащий наркотик - психотропный фенобарбитал.

По первому вопросу чиновник клятвенно обещал доложить министру, и обсудить со всеми замами. Он, в принципе, согласился, что этот запрет - перебор, однако, что это преступление опроверг, пояснив, что сознательно никто вреда не желал.

А то что сотни людей переродятся на суррогатные аналоги и остаются без помощи, обреченными на фактическую мучительную эвтаназию, так это они знают, но на них давят.

Нет денег в казне, каждый должен выплывать сам на нищенскую пенсию около 100 евро.

Причину выписки большинства препараторов по рецепту чиновник объяснил, необходимостью, что бы врач мог осмотреть почаще хронического больного, подкорректировать лечение.

Для Игоря Геннадьевича будто гром с ясного небо стало моё "откровение", что из за нищенской зарплаты врачи уходят десятками, участки пусты, а очереди, особенно к узким специалистам огромные.

Создаётся впечатление, что в государственной агонизирующей машине правая рука не ведает, что творит левая. Анатолий Тозик предлагал ввести минимальную плату за посещение врача, что бы уменьшить поток.

Высокопоставленный чиновник минздрава не может дать вразумительного ответа по письму, что распространяют от имени Министра здравоохранения, ударившему по здоровью тысяч людей. Первые признаки маразма и разложения власти.

Голосуя за представителя власти на выборах следует помнить об этом.

А пока есть уверенность, что хоть ответ от министра на открытое письмо я получу. Так как ранее не было понятно в какую руку многоликого минздрава оно попало и дойдёт ли до министра, который, возможно, и не ведает что творится за его спиной.

Ответ обещаю публиковать эксклюзив на сайте freeregion.info.


Автор - Игорь ПОСТНОВ.



  • З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! Нет сомнения, что граждане РБ - читавшие ЭТУ статью - могут поблагодарить, как Игоря Постнова за ТАКУЮ информацию, но и сайт (его владельцы) заслуживает благодарности за ВОЗМОЖНОСТЬ того, что даёт ЗНАТЬ о ТАКОМ в РБ ! > Но ЕСТЬ одно "НО"...печальное, но НЕ странное (т.к. таковы РЕАЛИИ в РБ...), это то, что в ОЧЕРЕДНОЙ раз (как и к массе др. статей) - НИКТО не спешит (или НЕ решаются...скорей всего ЭТО) сказать и слова в ПОДДЕРЖКУ И.Постнова ! * А ведь Он касается (поднимает) РЕАЛЬНОЙ темы (ЛЕКАРСТВА) которая имеет отношение КО ВСЕМ жителям Белоруссии ! И.Постнов О Д И Н стремится ЧЕГО-то на пользу ВСЕМ добиться ! Это-же ОЧЕВИДНО и ПОНЯТНО, так поддержите Его ! ПОМОГИТЕ Ему хотя-бы МОРАЛЬНО, посредством своих КОММЕНТАРИЕВ в которых ПОДДЕРЖИТЕ Его ! Ведь ЭТО важно ВСЕМ, а ему - серьёзная МОРАЛЬНАЯ поддержка! [не думаю, что Вы - читавшие статью, как и другие статьи - этого "не" понимаете !] > Согласен с теми, кто УТВЕРЖДАЮТ, что в РБ - медобслуживание жителей РБ - СТАЛО гораздо ХУЖЕ - особенно в ПОСЛЕДНИЕ годы...! И...СТАЛО БОЛЬШЕ СМЕРТЕЙ... * Медработники - РАЗНЫХ рангов и уровней - несмотря НА ЗАПРЕТ (пусть и негласный...) говорить О мед-РЕАЛИЯХ в РБ - всё-равно ГОВОРЯТ...и ТАКОЕ...что просто УЖАС ! Но Правда и то, что ВСЕ говорят "с-оглядкою"...ВСЕ БОЯТСЯ...но, как говорится - "на-роток-НЕ-накинешь-платок"...даже при наличии "хомута" СТРАХА (и запугиваний...) ! > Приходится ПРИЗНАТЬ, что сфера мед-обслуживания в РБ - УХУДШИЛАСЬ... и всё это - ВИНА государства, вина ПРАВЯЩЕЙ власти во главе с Лукашенко ! [знали-бы Вы - КАКОЙ уровень медобслуживания ДЛЯ ЕГО "свиты" и чинов...!...] [ну а про то, что и ВСЕ СЕМЕЙНЫЕ - тех "слуг" народа - ТОЖЕ так-же - то "сакрэт"...] * Но...КРУГОМ ЕСТЬ, как говорится "глаза-И-уши"...а про "языки" (за $) - и речи нет... [,,это,, касается ВСЕГО уровня - РАЗН`ОЙ, как "обслуги", так и "вернейш`ИХ"...] > МЕДобслуживание УХУДШАЕТСЯ, количество ПОГОСТОВ и "клиентов" ТАМ - увеличивается! НО - идеологическое "ба-ла-ла-я-ние" о "социально-ориентированном" гос-ве - усиливается... *** ОЧЕНЬ жаль - белорусский народ - и Правда то, что он - ПЛОХО (из-за ЛАГ) живёт !!! ````````````````````` Ничего ни к кому личного, ВСЁ исходя из РЕАЛИЙ в РБ ! - - Спасибо. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 25-7-15.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики