В ЦИК поступило 14 заявлений на регистрацию инициативных групп претендентов на пост президента

Центризбирком Беларуси в 19.00 17 июля завершил прием заявлений о регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост президента Беларуси. 

Согласно Избирательному кодексу Беларуси документы на регистрацию инициативных групп должны быть проверены в течение пяти дней, после чего начнется очередной этап избирательной кампании — сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты. 

Всего в ЦИК поступило 14 заявлений на регистрацию инициативных групп. На пост президента Беларуси претендуют: 

Александр Лукашенко — действующий глава государства; 

Сергей Гайдукевич — председатель Либерально-демократической партии; 

Татьяна Короткевич — активистка кампании "Говори правду", которая выдвигается от коалиции "Народный референдум"; 

Николай Статкевич — кандидат в президенты на выборах 2010 года, политзаключенный; 

Сергей Калякин — председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир"; 

Андрей Коновец — бизнесмен из Новополоцка; 

Анатолий Лебедько — председатель Объединенной гражданской партии; 

Жанна Романовская — учительница из Бреста; 

Ирина Першина — специалист по рекламе из Минска; 

Сергей Заблоцкий — претендент, о котором ничего неизвестно; 

Тамара Бирюкова — детский воспитатель из Минска. 

Виктор Терещенко — экономист, кандидат в президенты на выборах-2010. 

Александр Юдаев — фотограф из Новополоцка. 

Николай Улахович — председатель Белорусской патриотической партии, верховный атаман республиканского общественного объединения "Белорусское казачество". 

В соответствии с законодательством в состав инициативной группы должно входить не менее 100 человек. Самая многочисленная группа — у Александра Лукашенко (10,5 тыс. человек). Затем следуют группы Сергея Гайдукевича (2,5 тыс. человек), Татьяны Короткевич (более 1,9 тыс.), Николая Статкевича (более 1,7 тыс.) и Сергея Калякина (более 1,5 тыс.). Инициативные группы остальных претендентов значительно уступают по численности. 

17 июля состоялось заседание ЦИК, на котором были зарегистрированы инициативные группы Александра Лукашенко, Сергея Калякина и Сергея Гайдукевича. 

После заседания председатель комиссии Лидия Ермошина заявила журналистам, что пока она видит основания для регистрации лишь пяти инициативных групп, три из которых уже зарегистрированы. Уточнить, чьи еще инициативные группы пройдут регистрацию, Ермошина отказалась. 

Следующее заседание ЦИК намечено на 20 июля — в этот день Центризбирком планирует рассмотреть остальные заявления на регистрацию инициативных групп. 

На президентских выборах 2010 года в ЦИК поступило 19 заявлений на регистрацию инициативных групп, из которых были зарегистрированы 17. Самая большая группа была у лидера ЛДП Гайдукевича — 10.483 человека. Инициативная группа Лукашенко тогда насчитывала 8.403 человека. 

Пятые по счету президентские выборы в Беларуси назначены на 11 октября.
 



  • Кто на перегонки побежал за президентским креслом---ПРЕДАЛИ товарищей томящихся за решёткой.Свободные выборы возможны при отмене контрактной системы,досрочного голосования,на которое гонят руководители ,с представлением отгулов,а затем контролируют списки проголосовавших.Пользуясь слабиной нашей к ХАЛЯВЕ,ОСВОБОЖДЕНИИ ВСЕХ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫХ,ОСОБЕННО БЫВШИХ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ И ПОСТОЯННЫХ УЧАСТНИКОВ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ГОНКИ .ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ Я ДЕЛАЮ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ И ИМЕНИ Сергея Рыжова ,на основании выданной мне доверенности.
  • З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! [1] ОН - и "чёртова-дюжина" - вступили на "поле-боя"... И хотя иные - от "схватки" - УЖЕ ОТКАЗАЛИСЬ, но ПОЧЕМУ-то в списке остались... "Барабаны-идеологические-СТУЧАТ-трубы-идеологические-РЕВУТ...", О том, что ОН - и "чёртова-дюжина" - на т.н. "выборы" идут... ```````````````````` Интересно - а ЧТО скажут людцы об ,,этом,, тут (на данном сайте)...? [или ОПЯТЬ - памяркоуна-паслухмяна - "у-лапухАХ-переждут"...] - - - - - Ничего ни к кому личного ! - - Спасибо. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 18-7-15.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики