Игорь Постнов не сдается в противостоянии с органами следствия (документ)

Игорь Постнов направил в Следственный комитет Витебской области электронное обращение, в котором просит провести очередную проверку, и возбудить уголовное дело по факту избиения милиционерами Сергея Рыжова.

Напомним, как утверждал в 2013 году сам Рыжов, в вытрезвителе его избили милиционеры — привязали к стулу и били ногой в грудь. После таких заявлений против бывшего участника президентской компании 2010 года Первомайским РОВД было возбуждено административное дело по статье 17.1 «Мелкое хулиганство» и 23.4 «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий» КоАП.

Вскоре после суда он уехал, где ему присудили 15 суток ареста за хулиганство и неповиновение сотрудникам милиции — сотрудникам вытрезвителя. Рыжов говорил, что дело против него сфабриковали и что он сам стал жертвой милицейского насилия. Срок того ареста он так и не отбыл.

Рыжов был задержан в январе 2015 года, когда вернулся из России, где более года скрывался от преследования правоохранительных органов. «Следствием установлено, что 16 ноября 2013 года мужчина 1964 года рождения был помещен в медицинский вытрезвитель УВД Витебского облисполкома за совершение административного правонарушения. Находясь в палате, он, пренебрегая установленными правилами поведения и выражая явное неуважение к окружающим, оголил свои половые органы, после чего неоднократно совершил противоправные действия сексуального характера в отношении спящего там мужчины», сообщала пресс-служба Следственного комитета.

2 апреля в Витебске судом Первомайского района Сергей Рыжов был приговорен к шести с половиной годам колонии за сексуальное насилие и хулиганство в медицинском вытрезвителе.

«Неужели вы не понимаете, сам факт, что изначально Рыжов обвинялся всего лишь в мелком хулиганстве и неповиновению милиции, а затем был арестован и обвинен в уголовных преступлениях, и суровость вынесенного приговора вызывает „удивление". Если правоохранительные органы обладали записью его сексуальных действий в медвытрезвителе, то почему он не был сразу же заключен под стражу, почему обвинялся только в административных правонарушениях?» — риторически спрашивает Игорь Постнов.




  • Кто на перегонки побежал за президентским креслом---ПРЕДАЛИ товарищей томящихся за решёткой.Свободные выборы возможны при отмене контрактной системы,досрочного голосования,на которое гонят руководители ,с представлением отгулов,а затем контролируют списки проголосовавших.Пользуясь слабиной нашей к ХАЛЯВЕ,ОСВОБОЖДЕНИИ ВСЕХ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫХ,ОСОБЕННО БЫВШИХ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ И ПОСТОЯННЫХ УЧАСТНИКОВ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ГОНКИ .ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ Я ДЕЛАЮ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ И ИМЕНИ Сергея Рыжова ,на основании выданной мне доверенности.
  • Чтоб говорить правду не надо обладать талантом, а смелостью...


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики