Еще два претендента на пост президента подали в ЦИК документы на регистрацию своих инициативных групп

Сегодня в Центризбирком поданы документы на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатами в президенты Сергея Калякина — председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" и Сергея Гайдукевича — председателя Либерально-демократической партии.

 

Накануне, 14 июля, в ЦИК поступили документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты действующего главы государства Александра Лукашенко.

По информации ЦИК, инициативную группу Александра Лукашенко возглавляет председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. В нее вошли около 10,5 тысячи человек.

Группу Сергея Калякина возглавил заместитель председателя партии "Справедливый мир" Валерий Ухналёв, в нее входят 1 тысяча 513 человек.

Инициативной группой Сергея Гайдукевича руководит Анатолий Хищенко, заместитель председателя ЛДП, в состав группы вошли 2,5 тысячи человек.

Таким образом, на данный момент в ЦИК поступили документы на регистрацию инициативных групп трех претендентов на пост президента.

Всего на сегодняшний день о своих президентских амбициях заявили девять человек: помимо Александра Лукашенко, Сергей Калякина и Сергея Гайдукевича это:

Анатолий Лебедько — председатель Объединенной гражданской партии;

Татьяна Короткевич — активистка гражданской кампании "Говори правду", которая планирует выдвигаться от коалиции "Народный референдум";

Юрий Редьков — директор компании "Царь-мед", автор международного проекта "Мир меда и здоровья";

Владислав Титович — гендиректор компании Veduus, экс-кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания на выборах 2012 года;

Виктор Терещенко — экономист, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года;

Юрий Шульган — безработный, которого поддерживает Белорусская партия "Зеленые".

Кроме того, представители ряда оппозиционных структур создали единый оргкомитет по выдвижению кандидатом в президенты политзаключенного Николая Статкевича.

Очередные выборы президента Беларуси назначены на 11 октября. Последний день подачи в ЦИК документов на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты — 17 июля.

 

БелаПАН.






Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики