Открытое письмо Министру здравоохранения Республики Беларусь Василию Ивановичу Жарко

Разосланное министерством письмо "О выписке лекарственных средств на льготной основе" лишило тысячи самых обездоленных и больных жизненно необходимых препараторов, запретив льготную выписку фирменных препаратов, при наличии белорусских аналогов.

 

Ранее при доказанной непереносимости, или плохом эффекте врач мог через консилиум консультантов обосновать выписку препарата. Запретив выписку через ВКК, Минздрав оставил тысячи людей без препаратов, которые они принимали ранее десятилетиями.

Это плевок в лицо и недоверие коллегам, которым на месте виднее. Это решение нечестное власти, которая экономит за счёт самых слабых и беззащитных, что бы удержаться любой ценой.

Приведу лишь один факт преступления, за которое придётся отвечать в том числе и перед "Честной властью". Люди на «Диабетоне» имели хорошую ремиссию. Сегодня их гвалтом переводят на белорусский суррогат, если поджелудочная не реагирует, то на инсулин. Это то же, что нездоровую, но ещё рабочую руку ампутировать и заменить протезом.

Думаю Вы не знаете о творящихся от Вашего имени преступлениях против человечности, за которые придётся отвечать Вам. Уверен, что честно было бы вернуть право коллегам решать на месте, кому фирменные препараты жизненно незаменимы.

Теперь если пациенту доказано не пошёл белорусский «дженерик», то остаётся либо покупать самому более качественный фирменный, или медленно умирать.

Это плевок Минздрава не только нашим родителям, но и своим коллегам, врачам и учёным, которымМинздрав не доверяет.

Это касается не только сахарного диабета, но и других «деликатнейших» препаратов.

Пациенту остаётся либо медленно умирать, от осложнений, либо покупать за полную стоимость лекарственные средства.

Власть вырывает изо рта кусок хлеба у самого нищего и больного, что бы самой выжить?

Это я и называю геноцидом против белорусского народа.


Автор - Игорь ПОСТНОВ.



  • З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! Н...да - вот это "ОПЛЕУХА" для т.н. бел-"минздрава"... Значит...вполне ВОЗМОЖНО, что последует (по отношению к автору) расправа... Эти ,,законы,, бел-"минздрав" - ПОЧЕМУ так ,,внезапно,, принмает...? Да ПОТОМУ, что ВСЕ ЦУ - как-и-что-вводить - САМИ ЗНАЕТЕ - от кОГО получает... * Белорусские ,,лекарства,, - это какОЙ-то С У Р Р А Г А Т ? (!!!) Однако ТРАВИТЬ "народец" i м [i] РАД - ,,народны,, урад ... ПОГОСТЫ У В Е Л И Ч А Т - ВСЕ области [ в РБ ] подрят ...? Зато КАК`ОЙ cервис ДЛЯ "слуг" народа в СПЕЦклиникАХ...ТАКОЕ говорят... ``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````` Актуальнейшие статьи (практически ВСЕ) на данном ресурсе ! НО...вот почему-то АБСОЛЮТНО Н Е Т к ним комментариев...ЧТО (или КТО...) сдерживает людей... * Какой-то СТРАХ...что-ли - как будто-бы "висит"--"стоит" рядом И..."парализует"...?... ```````````````````````` Что-то ЯВНО НЕ ТО...происходит в Белоруссии...люди ПОВАЛЬНО БОЯТСЯ говорить, высказывать свои мысли-рассуждения...на что они ИМЕЮТ Право ! * Одиночки пытаются - ЧТО-то сказать, а массы ("памяркоуныя" - ?...) как будто-бы - ,,на-ЦЕПИ-страха,, сидят... > И ,,это,, - ,,социально-ориентированное,, государство...???...???...???... 100%-но НЕТ - это какое-то ПОЛИТИЧЕСКОЕ - СТРАХА "царство" !!! СПЕКТАКЛЬ-"выборы" - в "царстве" ВСКОРЕ намечаются ? Это ЗНАЧИТ, что давление-количесство ЦЕПЕЙ полит-СТРАХА - увеличиваются...? * Сила ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРАХА - это РЕАЛИИ в РБ - это скрытая "ПЛАХА"... * По итогам 20-ти летнего - от "Его" правления - СТАЛО НЕДОСТУПНЫМ - лечение...? * Количество ПОГОСТОВ увеличивается - ТУДА "командировывается" население...??? * Значит ПРАВЫ те, кто ГОВОРЯТ, что ГЕНОЦИД РБ - это "Его" правление... * "У нас усё добра" - ЗОМБИящик (ТВ) утверждает - а наро("дец")д - ВЫМИРАЕТ...! ````````````````````````` НЕ молчите, НЕ бойтесь - ПИШИТЕ ! Ваши молчания - это СОГЛАСИЕ с "приговором"... т.е. с тем решением, которое ВЫНОСИТ Вам - т.н. "народная" власть от ЛАГ ! > Значит 20-ти летнее правление Лукашенко - это ГЕНОЦИД народа Белоруссии !!! - - - - - Ничего ни к кому личного ! - - Спасибо. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 10-7-15.
  • Белорусский режим напоминает сумасшедшего лётчика направившего самолёт в гору,чтобы с собой забрать всех .Ну а к репрессиям я готов.Не могу видеть , как уничтожают целую нацию.Сегодня могу растоптать любого.Потеряв оклеветанного друга и соратника,я сделаю всё что бы спасти Мать политика у которой режим отобрал жизненно важные лекарства,как и у тысяч наших матерей и отцов ,обрекая на медленную эвтаназию,пользуясь,что сын не может мать защитить, растоптанный и оболганный.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики