Спорили мыши за лобное место, где будут кота казнить

Который год кряду белорусская «оппозиция» ломает копья в поисках единого, который мог бы противостоять главному оппоненту.

В порыве страстей, «барцуны» пренебрегают самым главным: игра в внеправовом поле в кошки-мышки -- только во благо «мурлыке». В итоге получается, как по известной басне Ивана Крылова: «А Васькаслушает,да ест». Правда, в нашей ситуации и мышками не брезгует.

Кто только не норовил порулить страной!

Создаётся впечатление, что даже конюх может справиться с президентством. Вот и 20 лет назад получили всенародно избранного. И всё, что хотели услышать «претворено в жизнь»: заводы и фабрики запущены, цены обузданы, коррупция изжита.

Медицина и образование доступные и бесплатные, ведь строим социально ориентированное государство.

Будь теперешняя власть на высоте, разве стала бы мероприятия государственной важности превращать в открытый балаган, (унижая, порой, уничтожая оппонентов?!).

Проведите, по-настоящему правовые, открытые выборы и тогда все станет на свои места. И власть станет монолитной -- в истину народной.

Найдутся и президенты, и министры, и главы администраций, и директора производств, и так далее, способные управлять страной, использую потенциал собственного народа, а не кредиты иных государств.

Пока же противостояние в обществе будет только нарастать, с известным финишем.

Умная власть всегда готова и заинтересована создать толковую оппозицию, предоставляя ей работу на благо страны. Инакомыслящие граждане (их немало) не должны быть изгоями, тем более, врагами народа, как иногда это преподносится холуйскими пропагандистами. Не вникая в глубокую политологию, (особенно о легитимности власти эта тема с оскоминой на зубах) и, не злоупотребляя временем читателя, уместно поставить точку.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры
Праваабарончы цэнтр Вясна

Падтрымаем вязьняў!

Счетчики